山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美兰妮

2008美妮(丽)行走之穿梭四省一直辖市

回复:回复:2008美妮(丽)行走之穿梭四省一直辖市

五星邮轮的故事还没开始了……
搬个凳子耐心等待……

回复:2008美妮(丽)行走之穿梭四省一直辖市

[quote]兔子不乖 wrote:
前几日问我是谁怎么会写作业,很老实的回答:因为我怕没人写作业。

另又加一句:不过,美姐肯定是会写的。(怎么听都感觉他有点底气不足)

领导真的是太了解各位了 哈哈…………

十月二日,今天没有集市了,街上冷冷清清,我依旧是起了个大早,然后去买早点,路遇高和我是谁.待我们三人把吃的东西买回来,筱青,山人,兔子已经在门前小面馆吃完了.

小向领着我们抄小路到云龙桥,昨天坐车去那绕了很大一圈,而今天一路下坡,二三十分钟就到了,穿行在田间小径上,清凉的空气里有人唱起了乡间小路的歌.

不知道何时,文强弄了个南瓜在手,一路跟我说一会咱们煮南瓜汤.

兔子在我身后,背着装满食品的背包,我很诧异,连忙叫她给花酒,我说,你说背二三百米,都快到了你不累呀?花酒听到连忙把包接了过去.

途中路过一个小煤矿,我便去上个洗手间,建洗手间的人很聪明,几根木头和建筑用的竹板架在小溪的上面,这对小煤矿自己周边的环境很干净,却把我吓得颤颤惊惊,摇摇晃晃的竹架板,还有下面湍急的流水.都不知道自己怎么出来的.

走着走着,前面大叫,原来兔子不知道怎么回事,突然全身起满了红疙瘩,不知道什么原因引起的过敏.小向正给人打电话求援时,遇到了乡下的医生,而医生正好带了抗过敏的针剂.

兔子打过针后会要睡觉,而我们一帮老弱病残就不随大队下溪底了.于是花开两朵,各表一枝.

我们这队由文强带着,回到小溪旁边,小孩玩水,大人闲以聊,兔子在一边睡着了.文强煮了个八宝粥,然后说去外边看看.

十几分钟后他很高兴的回来了,说那边地里遇上一个老人家,问他从哪里来的,他说广东.于是老人家请他去家里喝茶.文强说,我还有几个人在那边,我叫他们一起来.

于是我们跟着文强往有人家的地方去,兔子可能吃了坏东西,吐了.吐完后,她觉得舒服了些.穿过田间的时候,不停有人问文强,怎么摘个这么丑的南瓜呀,到我们这摘个好的去.这些农民让我们深感纯朴.

上到农家,却坐错了人家,但这家老人还是很热情的搬椅子给我们坐,我们找的那农家的老人担了粪去地里,告诉我们放下就回来招待我们.

老人家回来后,文强便问老人家,家里有鸡没?没有也想办法到别家帮我们买只,有腊肉也给我们弄些来吃,田里的青菜,家里的土豆我们都要,真让人感觉来了土匪.

坐在老乡家门口看昨天走过的山

一会儿,一个老乡送来一只土鸡,六斤三两,收我们五十块,真是便宜啊.

然后老人家两口子帮我们做饭,开始以为就我们这几个人,做着做着却被我们告知加上老人家两口有二十个人.我不知道老人家有没有点昏头.老人家家里只有一个灶,于是这顿饭做了二三个小时.

我们则在老人家的房子里窜上窜下,房子楼上堆满了土豆和玉米,老人家说是喂猪的.

自己动手丰衣足食

6号以后你在超级游轮上的浪漫旅行讲给我们听听撒,TITANIC一样的开始,非TIANIC一样的结局:})

花间一壶酒 wrote:
6号以后你在超级游轮上的浪漫旅行讲给我们听听撒,TITANIC一样的开始,非TIANIC一样的结局:})

看你急的,好吧,写游轮上的见闻.

十月五号上午十一点,与大部队于宜昌港分手.文斌在码头接我.然后告诉我游船的事.

给我说八百块是三星游轮的价格,而且我是散客,所以不包餐.我否定了,我想坐五星游轮,于是打电话给文军,文军说五星维多利亚北斗号今天没有位了,还有四星的银河一号,报价1450以内,我自己又打电话问了国旅和青旅.同样一艘船,四星总统五号贡嘎山,国旅报1600,青旅报1300.于是我选贡嘎山,一路是银河一号都跟着我们,但我觉得选贡嘎山很正确,因为我们整艘船只有十个德国人,两个澳大利亚人,和三个中国人,人少就让我们享受到了很好的服务.

银河一号

文军国庆在成都玩,知道我五号到宜昌便提前回来了,请我吃午饭,吃完饭女儿正在生病中,于是匆匆走了,晚上文斌吃完饭后执意要送我上船,我不肯,因为太远了,宜昌的士三元起步,而我打车需要三十元,一去一回实在没必要,于是他送我上的士,记下了车牌号,看着我远去.我们差不多四年没见了,人到中年都发福了.但也还是一眼认出来.

到新世纪码头上了船,船上的说明后已经结束了,我是最后一位上船的游客,服务员领我到房间,因为客人少,于是我一人一间房,真是太爽了.

船舱二楼的接待大厅

客房在三楼,整艘船的接待能力是一百二十人

楼梯间

三楼报务台

客房走廊

我的房间

游程说明

哇塞,果然和我们的船有那么一点区别,早知道就把我们的船照一下,放在这里对比一下!:}):}):})

哇塞,媚姐坐的游轮真的不一样啊,我坐在船上,啥也没看到,看到了一河的浑水和一些小山丘,真是令我失望

中毒了,中毒了

这昨船停靠在宜昌,到早上我醒来的时候已经缓缓航行在长江上了,导游打电话来叫吃早餐,大约九点半停在三角坪.大家下船参观三峡大坝.

西陵风光

大坝入口检查站,检查标准跟空港一样.

坛子岭观景台

模型室的三峡大坝模型

上图可以很清楚的了解到三峡大坝由三块组成,这个最大的坝主要是发电和泄洪,现在由于是蓄水期,所以看不到放水时的宏观.

这个的船队通过的五级船坝.现在般船只通过大坝的时间为三个半小时.

但大家看下图左边有个铁闸,这也是个船坝,在模型图上大家可以看到三峡大坝由三条坝体组成,这就是中间的那道最窄的船坝,这是个电梯船坝,将于2014年完工,到时候三千吨以下的船只将通过这个电梯大坝,整只船由电梯托起到接运送过坝,那时候,过坝时间将缩短为45分钟.

回到船上,开始过坝

进闸

好不容易请人给留个影

这一条条的槽是什么大家知道不?

看这图你就明白了,这是浮动船栓.随着水位升降也能把船只好好固定.