山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2008美妮(丽)行走之穿梭四省一直辖市

2007探索黄河源和探险阿里无人区之后,便一直没有远行,因为那颗飘泊的心久久的停在那里不想离开.看到我是谁的贴后,看到一群熟悉的人,于是终于走出那美丽的沉醉去寻找一段快乐享受.

可是首先的问题是领队没有走过此路线,不知道风景好坏,其次来回车票自己搞掂,但于我随遇而安的性情这些都不是问题.最重要的是我的体力不好,可能跟不上队伍.我是谁说:兔子都去呢.这言下之意,说这话的人,会有什么果子吃呢?俺不知道.

通过了解,在张家界集合的人都买到了90元的特价机票,然而我却要用多于他们十倍的价格飞去那里,这顿时让我觉得自己就长得跟个猪头似的,十分不爽.于是改乘火车,即使提前五天买票也只有硬坐无空调的车,在煎熬了十六个小时后,于二十六日凌晨四点到达张家界.

铁路沿线的广东风景

回复:2008美妮(丽)行走之穿梭四省一直辖市

铁路沿线的广东风景2

铁路沿线的广东风景3

上火车后给我是谁打电话,得知高.花酒和山人已经先我到达张家界了,然后又联系导游知道他们已经为我留了房间.我和山人一间,于是打电话给高,告诉他我到得很晚,让山人不要拴门,我叫服务员开门,以免吵醒她

张家界的火车站真是另人意外,这是一个刚刚建成的新火车站,这是我见过的最漂亮的火车站,连深圳火车站也比不了.下火车时我还以为是停在了飞机场,真的很像是空港啊

火车站2

下了火车,的士围上来,听了我要去了地方,说要十五块,我说打表吧,打多少算多少,司机说,打表也得十多块,我收十块吧,于是上车去酒店.

导游告诉我的是,开了两间房,301住的男士,女士住305,于是找了服务员去开门,服务员说,有三个305,你找哪一个,一听这话立马傻眼了,但还是硬着头皮敲了两间305,一间没人,一间是男士,人家问我找谁我都不知道怎么回答.我只认识高啊,花酒跟山人我都没见过,而且当时连山人的ID也不清楚.

于是下到总台去查,结果总台告诉我,吴导给我们开的房是302和303,而且搞不清楚哪间住的是山人,算了,这门不用敲了,刚才已经是尴尬透了,还要再来一次,那实在是没勇气了.幸好是楼道昏黑看不清楚我的脸红过猴子屁股.

再想我风朴尘尘的,洗澡洗衣怎么着也差不多天亮了,还是不要搅了山人的好梦,于是另开了间房,洗漱完毕,关了手机打算好好睡上一觉.

秋眠依是不觉晓,迷迷糊糊有人敲门,于是顶着今年最流行的鸟巢发型去开门,门外站两帅哥,似乎被我吓到了,定神再看,是高和花酒,他们听导游说我到了,来找我去玩了,立马睡意全消,洗漱出门,这边天气比深圳冷,高提醒我要多穿件衣服.

保锋湖水濂洞,西游记拍摄取景处

武临源风景区本不在我们的行程之内,但因兔子和我是谁的飞机比较晚到,所以我们四个打算利用白天到处逛逛,导游建议我们去看武临源,风景区里面有个宝锋湖,风景区外有个野人谷,野人谷是人文景观,门票168,导游可以100块拿下,听说也不是什么真正野人,好象是云南那边来的不知道民族的人,说的话我们听不懂,野人谷的主要特性是开心,好玩.大家觉得这不是我们钟意的项目,于是决定去宝锋湖,我想去宝锋湖还有别外一层意思,去宝锋寺还愿.

曾经因为侄子生一种奇怪的病,我和妈妈曾来求签.侄子病好后,我一直想来还愿.当年到宝锋寺的路跟现在完全不同了,当年我们是从张家界下宝锋寺的,我记得一条长长的阶绨下了好几个小时.
烧一柱香三十元,有僧人围着我诵经祈福,末了让我在一本功得簿上写下一家人的名字,然后说捐些香火钱.俺再一细看前面别人留下的数字,都是900,1200.头上有青天,俺不敢说些得罪的话,只好跟僧人说,捐赠是心意,多少都莫嫌,心诚就行,留下三百块,逃也似的出来了.走过多少名山大寺,如今的香火钱再也不仅是心意了,而有被勒索的感觉.这香以后还烧得下去么.后话此事还有故事.

宝锋寺出来便去宝锋湖坐船,宝锋湖并不大,但因为在当地海拔较高,水质清彻而有名.宝锋湖最大的特色是坐游船与土家阿妹对歌,阿妹最喜欢戴眼睛的阿歌,咱们船上花酒便是当然之选了.花酒答了阿妹三个问题都错了,便留下了没有老婆睡不着的遗憾离开了.

花酒的阿妹

宝锋湖女神像

[quote]美兰妮 wrote:
可是首先的问题是领队没有走过此路线,不知道风景好坏,其次来回车票自己搞掂,但于我随遇而安的性情这些都不是问题.最重要的是我的体力不好,可能跟不上队伍.我是谁说:兔子都去呢.这言下之意,说这话的人,会有什么果子吃呢?俺不知道.

我什么都不说,看看就好。:}):}):})

美兰妮,又一个才女鹏飞了……
好,多写点,让俺也好好体会你们的欢乐……

猿人 wrote:
美兰妮,又一个才女鹏飞了……
好,多写点,让俺也好好体会你们的欢乐……

猿人大哥,你的笑话好冷哦
生活太安逸的人,早已对酸甜苦辣没了太深的体会,所以也不会有感悟的文字
俺只是记流水帐,不敢当才的.

回到酒店,兔子也来了,我们一起吃午餐,虽说已是五点多,因为我们还想等我是谁来吃晚饭,可是他到得太晚了,我们只好睡去
二十七号开始游张家界,一直到宜昌的游记请看我是谁和醉月山人的贴,我就不重复了,免得点山友空间.
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=19721&maxpage=10&total=140&curpage=1
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=19720&maxpage=4&total=53&curpage=1

补一些途中风景PP

土司城看土家歌舞

土司城的建筑

希望能从欣赏这贴上补回未成行的遗憾

大峡谷风景

回复:回复:2008美妮(丽)行走之穿梭四省一直辖市

前几日问我是谁怎么会写作业,很老实的回答:因为我怕没人写作业。

另又加一句:不过,美姐肯定是会写的。(怎么听都感觉他有点底气不足)

其实,我是谁应该自信点,而且,正是因为他写了,所以你这里的笔墨明显少了。

不过,没关系,分别后的那几天发生了什么我们还不知道呢。。。。

回复:回复:2008美妮(丽)行走之穿梭四省一直辖市

就是就是,期待那五星级邮轮上的点点滴滴