山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洛洛

08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶(全文完)

回复:回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

:})

回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

出水蒜蓉 wrote:
亲爱的洛洛,写得太好了,在那种简单的环境下,人与人之间的感情也是相当单纯和美好,怀念ING。。。。

呵呵,遇见了大蒜。

回复:回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

扎西8D

:I 等待日出

;) 日照大峰

云海

回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

:I

:O)

;)

8D

远看幺峰

近看幺峰

:})

10月4号 大本营 ----二峰

四姑娘---无与伦比的美丽

四姑娘,一个在路上心里默念多遍的名字,

雪,白色,代表的是清新,还是纯洁,大多时候我喜欢纯粹的颜色和事物。

当我们站在山顶的时候,整个云海围绕着我们。四个姐妹毫无娇羞的显现纯粹得让人颤抖。

很多时候,我不知道纯粹是什么。在山峦起伏的天地里,有希望,有梦想。或者是的,我在某

个时刻,曾深深的触动。只是每个人的梦想都不一样,我们怎么可能从再次见到的佛光中找寻

到自已恰到好处的位置。所以佛光再美,再有灵性,有距离,我们无法触摸。

拍完无数张闷骚的照片,直到幺峰的再次出现—-我听到我们六人被释放出来的兴奋,忽然发

现,站在5246米的海拔,梦想和天地间的宽广有了第一次的呐喊空间。原来我们一直在

勇敢的追逐梦想,用我们自己的方式,做我们喜欢的自已,接受不能改变的事实,改变我们所

能改变的事物。于是,坚持走下去才会变得纯粹,纯粹得恰如其分。如同我也一样能站在山

顶。

这也是属于四姑娘山的纯粹,因而有了共鸣的我们此时内心也是纯粹。

回到日隆的路上,从大本营直冲下来,我们一路都在奔跑,风缓缓的吹在脸上,大汗淋漓,那

么快乐的笑容挂在每个人的脸上,淡淡的,是简单的快乐。

鸟,叶开,杨梅,我,四人回成都。

飞雁和山嶙继续接下来的长坪沟穿越。

佛光

够闷骚吧?

成都

呃,我写什么好,10月初的成都还在我记忆里,还有痕迹,仍末零落班驳。遇见之前,我在这

个星球的某个角落平凡的生活着,整天素白纸面,形影孤单。

一直,我听每一个城市就是一首歌,有时候城市比音乐还轻快,比曲调还忧伤,比琴弦更性

感。

很久以前,我问“告诉我你最爱的是哪个城市。”是成都,成都,那么我去成都。

成都怎么可以这样悠闲,悠闲的得让人妒忌。怎么可以如此让人回味,美食在嘴里嚼动的爱之

味。就这样清朗,随意,滋长的暖,素白纸面也没有什么不好,形影孤单也好过两个人的神

离。

那天的天气特别好,桂花四处飘香,我们在懒散的阳光午后到的成都,晚上四人去了川江号子

吃火锅,吃的大汗淋漓,麻椒在嘴巴里蠕动得无法言语,特别的爽快。第二天鸟去蜀南竹海,

杨梅回深圳。我和叶开无所事事的搭着公交在成都闲逛,阳光灿烂,坐在青羊宫里,怡然自

得,和叶开在一起很轻松,一种久违的感觉,毫无形象的咧着嘴笑着,肆无忌惮的吹着牛,大

口大口的喝着大型的盖碗茶,嗑着瓜子,好不快活。

从晚上开始就一直和叶开说要去春熙路,而我去春熙路就一个目的,那就是要去龙抄手总店吃

龙抄手。晚上看电视至深夜,以至于第二天起来已经十一点。

到春熙路的时候差不多下午,我们直奔目的地,没吃早餐的我,在叶开打个转身去加餐的时

候,所有的点心都少了一半,他顿时傻眼,还来不及咽下嘴里的点心的我望着他傻笑,有点囫

囵吞枣,结果龙抄手端上来的时候再也吃不了,看坐在对面的叶开把龙少手吃得得意洋洋。回

来给彩菊说起这事时,想来好笑,彩菊却说我不够体贴,搞得我内心一片内疚。唉,一时英名

毁于一顿点心。

文殊院有一种迟缓的悲伤,秋日的落叶不断飘散在林间道上,满是萧条,

树枝到处贴着世间警言,告诫着人们的善与恶,好与坏,只是这世间的罪恶仅是文字就能解脱

的么?

北纬22°3′

轻描淡写......

我的2008川西之行,就此结束。

用神经末梢感受音乐和城市带来的愉悦......

用神经始端感受某人的好和某个时刻的快乐......

这些都是藏在心里的小小秘密..