山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洛洛

08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶(全文完)

回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

走在上木居的路上,我一直在回忆那个无人能触及的贡嘎山,和无人能触及的云海,我不知道

她是否会一如既往地保持着她原始的纯洁与神秘,是否会一如既往保持人们对他的膜拜和神

往。也许多年以后,在高新科技发展的时代,她不在平静?而这些似乎也不是我所要担心的问

题。可爱的手机终于有了自六天以来的信号,忽然间有种像是回到人间的感觉,开机收到一大

堆家人朋友的短信,一一回完电话后,异常的兴奋,同时也发现我竟然也走完了贡嘎,是一切

因为我太幸运,还是因为我有最好的照顾。

回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

行在新都桥的路上,顺流江边的红石滩,半绿半红的大草坡,牧羊的人们,蓝天白天下印映的

民居,和到达新都桥的那个黄昏,一路上的我们都在兴奋中,是彻底放松的兴奋,因此还定了

下回深圳的第一次聚餐。

阳光从树梢中折射到柏油路上,炫目的令人睁不开眼,和飞雁一起散步在新都桥,寻找据说中

的摄影者的天堂,却发现此时的风景还抵不过路上一路所见。

我们在路上怎么也没有忽悠到无云和我们去四姑娘山,晚上我们在新都桥吃了第一场散伙饭,

青稞酒的后劲很足,仅仅一瓶多点,就感觉就全身无力,直接就爬上床睡着。第二天早晨才知

道,除了山嶙,喝过酒的人全爬下了。看来山嶙这些年在山野练的酒功确实到家。

回复:回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

从新都桥到日隆的路上

回复:回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

;)

亲爱的,终于等以你更新了.....

:})

脚丫子 wrote:
亲爱的,终于等以你更新了.....

这么晚还不睡?:})

8D

:I

新都桥那晚的住处“背包客客栈”

就在这里,我们全“爬”下来,当然除了山嶙。

塔公寺

:O)

当双双回眸一望的时候,我们见到了谁?

8D

:I

塔公大草原

佛曰“不可说”

;)
这些天总算可以再次平静的坐下来,接着写我们四姑娘的旅程了,前几日,心情忽浮燥不

安,幸有朋友鼓励,得以坚持。

10月2号新都桥----日隆

10月3号日隆-----四故娘二峰大本营

上山那天,我在日隆公路上清楚的看到,离卧龙还有五十公里的路标,五十公里有多长?是否

是从宝安到龙岗的距离?

众人关于大熊猫地的记忆有多少长?是否是从过去到现在?

从来不知道自己会以穿越,挑战,行至到这片娇娜的蜀地,双脚在不断的丈量中徘徊,走着,

走着,又似乎是回到了原地!

我不知道是今天早上天气宜人让我心情很好,还是因为我心情很好感觉今天天气宜人。总之,

骑马上大本营绝对是非常明智的选择,得以悠然自得地四处张望,而且面对不断上升的海拔

,我们又能在马背上休整,这样第二天可以全力以赴冲顶。

这样够怡然自得吧:O)

看山嶙骑马已经到了此种竟境。。。。。。

10月4号 二峰---日隆

10月5号 日隆---成都

10月6号---8号成都

8号下午深圳。

哑口的风很大,搭完账蓬后,下午就无所事事了,和飞雁到处闲逛,看满山的红景天,竟然毫

无想带回家的念头。山里晚上的日子闲得发慌,肚子开始有点闹腾(回来才知道高反的另一种

反应是拉肚子),早早的爬进账蓬,发现外面山影和光线之间的早就界线模糊了,这时候账蓬

外的寂静更加稠密,飘荡在四周,静得可怕,但又扩散到更大的山野,一步步向苍天漫延,这

时候我也无所谓的放任自己的想像向苍天漫延。

四姑娘山的向导--扎西确实很个不错的小伙子,在山里带了四天的队,依然生机活虎。计划凌

晨三点起床,我好说赖到三点半,刚出账蓬就被满天的星光迷到了,一点,一点,组成了无数

个星子,不可思议的是,还看到了久违的银河系。

胡乱的喝了些玉米羹,四点半准时出发,我走的很慢,很慢,前队往住要等很久才能等到我

们。每走一步我的心就像有个拍打的节奏,快了乱了,此时正好。我想,叶开跟着我的后面一

定累极了。 谢谢了,叶开同学。

在半山腰看日出的时,冷极了,个个蒙受着脸来防寒。

当然,山嶙又是个例外。:})

;)大本营营地的六人合影。

:O)红景天