山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中秋金秀圣堂山赏月

不知不觉中秋将至,今年端午节去过一趟金秀,只去了莲花山,但莲花之美已让我们心醉不已,因当时去圣堂山的路况不好,且又下着大雨,因此留下一点遗憾!但圣堂山的美听闻已久,不去好象心里总是惦记着,决定中秋节了却我等的心愿!跟几个朋友商量,竟然一拍即合,有朋友响应我就去!这是我的原则!但人最好还是多一点好,约8到10人成行。

圣堂山介绍:
大瑶山主峰圣堂山,为泥盆系紫红色砾岩和砂石组成,经自然力的作用和地表水长期侵蚀、切割、风化,崩解为丹峰挺拔、朱崖壁立、棱角刚锐、峡谷幽深的大瑶山丹霞式刚棱削面塔柱地貌。

每当清晨山高红日升、谷深云海阔、鸟鸣声声、云涛阵阵之际,置身奇峰浮云、松篁交翠、猿鹤相亲的巨幅画卷之中。那难以数计的鳞次柿比、丛罗棋布的奇峰怪石,有的似长柱神鞭立地顶天;有的像铜墙铁壁巍然屹立;有的如晃板垒卵摇摇欲坠;有的若顽猴赏月寿龟戏花,呼之即出,栩栩如生;有的仿佛宝鼎古董,玲珑剔透。那朱丹的颜色,在霞光照耀下似美人略施粉黛,透出羞涩令个人神往,让人陶醉。前来寻幽揽胜的游人,无不赞叹圣堂山峰峦怪石之神奇、诡秘,称道圣堂山真乃“人间仙境”。

行程如下:9月12号晚21:00从深圳出发,9月13号上午10上:00左右可到达金秀,到宾馆休整一下,下午13:00驱车去莲花山(我可带大家逃票)嘿嘿!,晚上19:00下山吃饭休息,晚上休息要充足哈!9月14号早上6:00包车去圣堂山,7:00开始从青山村上山,要负重上山(准备2升水,干粮,头灯,睡袋,防潮垫,账篷),账篷可两人共用一顶,夜间山上露营,9月15号早晨8:00点开始下山,从正门下,约3个小时,坐车到镇上吃午饭休息。14:00开车回深圳,结束金秀之行,这是我个人的初步计划,请大家多给点意见哈!
装备要求:蹬山鞋,长袖长裤,蹬山杖,头灯,睡袋,防潮垫,账篷(两人可共用一顶),蹬山包必备,手套,干粮,2升水(还有啥补充,欢迎提出)
交通:豪华大巴
费用:车费约260闷,宾馆(我们上次是100闷一个豪华标房,这次住一晚,一晚露营),FB按AA

回复:中秋金秀圣堂山赏月

第一次坐沙发

顶一下,关注中。
楼主MM很细心啊。^_^

moonml wrote:
顶一下,关注中。
楼主MM很细心啊。^_^

呵呵,谢谢捧场哈

MM,你的活动还继续吗。
对这个地方很感兴趣。

磁带机 wrote:
MM,你的活动还继续吗。
对这个地方很感兴趣。

继续,只是不准备自驾了,准备坐大巴去了

cocojourery wrote:
继续,只是不准备自驾了,准备坐大巴去了

有没有其它的联系方式,我们详细聊聊。

磁带机 wrote:

有没有其它的联系方式,我们详细聊聊。

有啊,你想用QQ还是skype啊