山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三走“三水”!

3年前的12月,在家中“老驴”的带领下,第一次走传说中的“三水”线,历时9小时完成毕业考,当时那个心情无比激动,连夜注册发帖分享感受(http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35897

对我,“三水”并没有想象中那么恐怖,但也相当自虐了,毕业了就是一次经历,想想以后应该不会再来!

这三年,于我经历了很大变动,现在回想,那次走“三水”是分水岭,很多事情是那以后想明白,很多决定也是那以后下的!所以愿意来这里,再次发帖,书写自己的三水情怀。

2011年12月19号,圣诞前一周,第一次参加山友活动!那时还在上班,走完三水第二天就出差,作业是一路加班完成的!

13年6月,离开了工作16年的公司,开始自由职业,有了能自由支配的时间,爬山和骑车成为生活中最重要的一部分,虽然每天爬的只是家门口的南山,哈哈!

运动的热情是可以传染的,身边的妈妈朋友也纷纷喜欢上爬山,每天来来回回的南山路上,有时会聊起当年走三水的感受,很痛苦的是那种感受只能亲身经历才能体会,于是有了第一次“陪考”!

今年3月,陪好友妹妹走“三水”,也许是天气好,这一年一直锻炼,加上对路况心中有数了,最终以7个半小时再次走完全程。

3月因为种种原因,一位重要的姐妹错过了,于是10月有了第二次“陪考”经历!

10月25日,一行20人,再聚三杆笔脚下,最终18人完成全程,很高兴好姐妹以11个小时的成绩完成了她的第一考!

这次对我应该是最后一次走三水了,
“三水再见,三水不再相见”!
如果有一天儿子说“爸爸妈妈我准备好了,我想三水毕业!”那一天我一定再来“陪考”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

比西北勤快多了,哈哈  发表于 2014-10-27 11:09
厉害,我8年也只走过3次三水
不得不D
福音 发表于 2014-10-27 08:38
厉害,我8年也只走过3次三水

哈哈,已经在约孩子们16岁来走三水毕业线了,不知那时是什么风景!
西部雄风 发表于 2014-10-27 12:08
不得不D

嘻嘻,谢D

喜欢这张照片,想起当时的感言:

感慨人生何尝不是爬山:
一路有高有低、有路人甲路人乙、有人先有人后、有人中途撤退...
最幸福的是能有人一路到终点!
成功也不是那么难,
关键是低谷时不气馁、登顶时不张狂;
领头时,既不勉强前行有压力,也不刻意压制后来人超前;
落后时,不慌乱、不比、不赶、不超;
只要量力而行,保持好自己的节奏,
坚持、坚持、再坚持,
最后的终点一定能达到!
13年6月,离开了工作16年的公司,开始自由职业,有了能自由支配的时间,爬山和骑车成为生活中最重要的一部分,虽然每天爬的只是家门口的南山,哈哈!
运动的热情是可以传染的,身边的妈妈朋友也纷纷喜欢上爬山,每天来来回回的南山路上,有时会聊起当年走三水的感受,很痛苦的是那种感受只能亲身经历才能体会,于是有了第一次“陪考”!
今年3月,陪好友妹妹走“三水”,也许是天气好,这一年一直锻炼,加上对路况心中有数了,最终以7个半小时再次走完全程。

7个半小时山水的妈妈驴友堪称QS。
貌似队伍里面有生猛骑友,楼主MM能不能骑上大南山?

WW
哈哈,我是菜鸟  发表于 2014-11-6 13:54
新人求带走三水……  发表于 2014-10-28 15:20
毛牛山 发表于 2014-10-27 16:35
13年6月,离开了工作16年的公司,开始自由职业,有了能自由支配的时间,爬山和骑车成为生活中最重要的一部 ...

嘻嘻,后面两次组队都是混合群,有人去年跑全马,也有南山超级骑车高手。运动是相关联的,但又大不相同。爬山的山友骑车被一次次拉爆,骑车的车友也想尝试爬山的个中滋味!
我们属于啥都业余的,南山,骑上去对我应该只是梦吧,哈哈!

WW
客窜,一开始不知道牦牛山,后来才知道是大师喔:)  发表于 2014-11-6 13:56
哈哈哈,你跟毛牛山说这些!  发表于 2014-11-4 13:27
这实力,那头老驴也要自叹不如吧

WW
嘻嘻,那人不上网看的!  发表于 2014-10-28 14:20
那段岁月,我们曾一起走过
感觉真好
这条线上毕业过两次了!呵呵。。。
必须顶啊!是不是西北家的啊?

哈哈哈!把走三水当成逛街了都,佩服!

WW
谢谢顶,也谢谢当年你的美酒!  发表于 2014-11-6 14:05
就你聪明  发表于 2014-11-4 13:27
2011年12月19号?应该有我啊,合影里怎么没看到我去哪儿了?{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

豆花,把这张相片的原片发给我。谢谢啊!  发表于 2014-11-6 23:43
想当年,我还年轻了一把。现在,哎。。。。。。  发表于 2014-11-6 23:42
真是激动啊,不是山友活动跑这来占地儿来了!

带家属不好意思在山友发帖,慢、拖累。  发表于 2014-11-5 11:01
BS走私,哈哈哈  发表于 2014-11-4 16:34
wy1006 发表于 2014-11-4 13:32

带家属不好意思在山友发帖,慢、拖累。
*山茶花* 发表于 2014-11-3 23:22

其中一次有我

WW
嘻嘻,俺是家庭主妇:)  发表于 2014-11-7 12:39
哦,我想起来了 !呵呵。。。你出来极少啊,多出来嘛,好久不见,再见都要认不出来了  发表于 2014-11-6 23:41
WW
这是我们那次出行的作业呢!我是“西北+1”:)http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35897  发表于 2014-11-6 23:32
你也有在吗?当时什么ID?  发表于 2014-11-6 17:21
豆花 发表于 2014-11-4 09:12
2011年12月19号?应该有我啊,合影里怎么没看到我去哪儿了?

你可以把自己P 上去呀!

雪莲花泡酒我也喝了,那次老鲁第一次说我和福音有点象呢,在土地庙那里。  发表于 2014-11-6 23:40
WW
是有你,还喝了你的雪莲花泡酒!  发表于 2014-11-6 14:00
wy1006 发表于 2014-11-4 13:32

这不第一次是和山友走的嘛,来着写纪念帖有意义还有,不是山友的人也穿山友衣服满山跑了
各位山友的朋友们,我都还未走过"三水"呢,这是我的美好向往!那天有这活动时,一定要带上我呀!{:soso_e179:}

这活动不经常有啊,现在走这种路线蛮好的。。。到时通知你啊!  发表于 2014-11-6 23:39
*山茶花* 发表于 2014-11-3 23:22

这是你吧?茶花妹妹!{:soso_e178:}

我是花姐!  发表于 2014-11-6 23:37