山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白盆珠休闲之旅

牺牲了今年几次假期,原本以为五一也会在遥远的福建度过,看着活动召集帖心中满是羡慕嫉妒啊。当4月25日上午得知五一前可以返深,中午回来就毅然决然的报名了,归心似箭,对此次活动可谓憧憬万分啊!        
      此行之初,大家心中都忐忑:相信领队,活动是休闲的!作为第一次到白盆珠,我也尽量相信活动是休闲的,但以防万一还是带上登山杖。
http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=187876&extra=page%3D1

评分

Linx + 3

Day 1:
按照计划,核电四人组在葵冲高速口顺利上车,还没坐稳就急着问谁是“小闸蟹”。临行前把网名都认真记了一遍,尤其对大闸蟹的小闸蟹好奇,呵呵,一见果然是聪明伶俐,活波可爱啊,一句“我很单纯的,你们都被我爸爸给带坏了”就逗乐了我们所有人。中巴车一路向东,也许是大家聊得太开心了,不一会就到达白盆珠镇,在这里我们采购了三天的所需物资,同时饱餐一顿。说到午餐,不得不提我们“打包”带走的那一盆米饭,确切说不是我们,而是几位MM觉得这米饭太好吃太好吃,当得知米饭是按人头算2元/碗,果断决定打包带走一盆,晚上蛋炒饭,所以在男同胞们“鄙夷的目光”下打包了那一盆香喷喷的米饭。(后来...后来的后来,男同胞们在她们“鄙视的目光”下,一口口的吃着美味的蛋炒饭!)
下午1点左右,我们就已经到达白盆珠水库旁边,卸下一车物资,与另外三位成员汇合后坐着快艇开始登岛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

聪明的小闸蟹镜头感十足,我还没来得及对焦他已敏锐的摆好了pose

本帖子中包含更多资源

x

评分

大闸蟹 + 8

坐上快艇,从岸边一出发就往深处前行,路过一个个小山头,前方又冒出无数,惊讶、好奇,这个水库真大。

本帖子中包含更多资源

x
跟随大闸蟹带领,我们选定了这座小岛,我不知道在这万千的岛屿中领队为何对它情有独钟。把物资搬上岛后,各自挑选适合露营的地点,这里的树都笔挺高傲的生长着,排列的非常整齐,脚下踩着层层铺开的树叶,软软的舒服。

本帖子中包含更多资源

x

没用上是好事,说明天气好嘛  发表于 2014-5-11 16:42
这个天幕搭得真不容易,不过没怎么利用上  发表于 2014-5-9 17:56

不到半小时大家已安顿完毕,各自活动开来。垛子山、小闸蟹、拾川绕过一个山头钓鱼去了,相逢姐、百合姐她们就整理着我们的公共物资,大闸蟹握着大砍刀,呆领我们几个壮丁进山拾柴火了。就这样,我们三天的的孤岛之旅正式开始了。

本帖子中包含更多资源

x

忙完了柴火,时间尚早,作为户外活动重要项目之一的马叉活动开始。循着河边边走边拍,偶遇到小闸蟹一行,垂钓两个多小时未有收获,用他们的话将是:亚历山大啊,不过一定为今晚奉上最后一道美味。

本帖子中包含更多资源

x

后期处理好漂亮  发表于 2014-5-7 20:54
多重曝光,定点拍几张相机自动合成一张照片。  发表于 2014-5-5 10:11
这几张怎么拍的?  发表于 2014-5-5 10:00
    还记得之前说的“蛋炒饭”吗?色香味俱全的蛋炒饭,在几位MM的努力之下,它是时候登场了。

本帖子中包含更多资源

x

山友大厨多啊!  发表于 2014-5-21 12:44
就是有意犹未尽的感觉才好...  发表于 2014-5-9 17:57
食物要少而精才会觉得好吃,多了吃腻了也就觉得不好吃了。  发表于 2014-5-5 10:02
好吃的蛋炒饭,打包的饭太少了,不够吃  发表于 2014-5-5 09:54

评分

山嶙 + 18

在大家享受着美味的时候,大闸蟹的简易灶完工了,不愧是经验丰富的大闸蟹啊,令人佩服!当晚吹着东北风,而这灶正好是东西朝向,点着火苗后不用太费劲就旺盛的燃烧起来!32个赞啊!

本帖子中包含更多资源

x
    当晚,大家都美美的饱餐了一顿,我们是低调的休闲,就不上美食照片了^_^。但是有一个项目不得不提——杀人游戏!聪明的美人、沉着的未知、兴奋的小闸蟹、无辜的游鱼….作为至始至终的平民,当晚唯一的一次J和K都被扼杀在了前三把小闸蟹大法官“业务不熟”之下,还有那位“长得就是杀手”却一直是平民的Linix....各种捧腹大笑,各种欢乐开怀。
    当晚,满怀不舍钻着进帐篷,静静躺着无法入眠,树林里是蛐蛐清脆的鸣叫,当鼾声四起时我总算有了睡意^_^   美好的一天

本帖子中包含更多资源

x
Day 2:
      5点50分就醒来了,云层很厚所以没有看到朝霞。唐宋他们早早的起来已经又在准备钓鱼了,相逢姐看见我们起这么早问为啥不多睡会儿,哎,因为年纪大了睡不着啊,呵呵。
      第二天,大家似乎已经适应了这里的环境,早餐结束后就开始各种活动。有的躺在吊床上小憩,有的陪伴着小不点读诗,有的在天幕下开始了拖拉机,有的翻山越岭开始了探险。自娱自乐、自由自在的早晨就这样不知不觉中度过了。
    中午的时间是很难度过的,因为炙热的阳光下我们不知道躲到哪里,帐篷里闷、帐篷外晒,在百般煎熬中大闸蟹给我们送来了一个大大的惊喜,让昏昏沉沉的我们一下子精神了不少,争相拍照合影。

本帖子中包含更多资源

x

还能钓到这么大的鱼?  发表于 2014-5-21 12:45
妈呀,你年纪大,我们怎么办?  发表于 2014-5-9 17:59

清闲的日子里,自娱自乐,各自开怀。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

我发现你们核电的好喜欢拍武打片...  发表于 2014-5-9 18:12
插队看大片!
看得出来图片还没发完

我只是抛砖引玉,大片佳作在后面呢  发表于 2014-5-5 10:10
活动人员:大闸蟹、小闸蟹、百荷、极限、峨眉、小逍遥、游走的鱼、圆圆叶子、相逢、Debby、垛子山、露易丝、火龙果、Linx、滴水石穿(西岸草)、肥酉、朱朱、夜海、唐宋元明清
自驾跟队上岛:小牛、未知、美人
共22人

天气给力,上合影咯

啤酒箱堆出来的三脚架果然是稳固,来个动态的。

本帖子中包含更多资源

x

高,实在是高!  发表于 2014-5-7 20:07
在大闸蟹的一声号令下,帐篷的灯光打起,咱们也来玩点艺术

本帖子中包含更多资源

x

有些人守几也不一定拍得出这么美的照片  发表于 2014-5-7 20:57
折腾了半小时,就拍了这两张呀?  发表于 2014-5-7 10:19
效果真好啊,如果有星空就更美了~~  发表于 2014-5-5 10:12
领队大闸蟹就是个全能型人才,爬山、跑步、砍柴、生火、做饭、带娃、带小伙伴玩,无所不能啊
那柴火就像他手里的魔法棒,捣鼓捣鼓一会儿火就起来了。
PS:自此以后,我作证,闸蟹不一定是横着走的,也会走走S的休闲线,前提是有小闸蟹参与

本帖子中包含更多资源

x
钓到不少的鱼,三更半夜熬鱼汤咯!

本帖子中包含更多资源

x

这张照片真有感觉,有意境。  发表于 2014-5-5 10:14
天气真好,松林阵阵,白云朵朵

本帖子中包含更多资源

x

菠菜的赋诗呢?  发表于 2014-5-11 16:45
这个好,我喜欢 可赋诗一首了  发表于 2014-5-7 20:22
美呆了  发表于 2014-5-7 20:09

评分

山野 + 10
大闸蟹 + 8