山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小牛

千米山黄思朗、梅花顶、雪花顶之山友节奏

村里村外,沾花惹草:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

花姐厉害,老乡也告诉我是这个名字,解毒的!  发表于 2014-4-24 08:57
看到七叶一枝花  发表于 2014-4-23 12:49
看到七叶一枝花  发表于 2014-4-23 12:49
酿酒:

专治这种酒虫:

本帖子中包含更多资源

x
林芝:

晒茶:

本帖子中包含更多资源

x
晚风中的等待,你懂的:

哈哈,我太有柴了,作业OVER!感谢同行的你们!

本帖子中包含更多资源

x

的确有柴,但不是你丫的。  发表于 2014-4-15 16:31
骚花的作品还是那么唯美。

矮油,嘿嘿!  发表于 2014-4-15 17:34

云雾黄思脑,一次寻花之旅

高山之花
青峰之巅,山外之山,大雾漫天飞舞,高山上开满淡紫色的柳叶马鞭草,花序形如伞攘攘熙熙,娇艳欲滴,抱石怒放,一路相遇总叫人欣喜不己。

不过我们还是来早了,杜鹃花大部份都只是含苞待放的小花蕾,睡眼惺忪半开嘴,漫山遍野的烂漫只能在想像中实现了。

不过也不遗憾,这一路总是惊喜不断……

启程
夜色朦胧,车子在沿江高速路上奔跑,灯火辉煌好像满天繁星从空疾驰而过。黑幕中的楼厦如同出水芙蓉脱颖而出,往下探是黑黝黝的河水,汹涌澎湃,风呼呼淹没了一切声息。

集合时,高山飞燕和老温过来送别大家,老温病了一周未好遗憾退出,听说你厨艺相当好,哈,要是跟上捎带炒菜煮饭,病肯定立马就好了。小牛迟到5分钟罚款25,这么多年物价都不知翻了多少倍,可罚金一如既往,是不是得考虑加价了?

到达芦溪村
安静,大家睡得东歪西倒,车子在佛冈作息了一会,将近2点来到樟市夜宵又继续赶,一路马不停蹄到达芦溪村。车子拐入一家庭院,此时离出发时间还有3个多小时,大家迅速落包扎营,争取时间补觉保持精力。

喜老师的“小秘密”
帐篷里躺下一夜梦,6点醒来大家也陆续起身了,喜老师早已经啃完了早餐。天灰蒙蒙好像要下雨,“这样的天气还爬什么山啊,找地方泡温泉吧。”大家纷纷建议,可领导们却没反应。

出发之前豆花用稚气未脱的娃娃音大声宣布了喜老师背包里的一个“小秘密”—--一瓶1.5升的“芒-果-汁”,振奋人心啊!

7点多,西北领队,喜老师收队,一行21人整包出发。车子将我们送到“天池山庄”,环顾四周,崇山峻岭,茂林修竹,葱葱郁郁,合影后开始上山。我们毛线几人将带“芒果汁”的喜老师紧紧锁定,一路“不抛弃,不放弃”,穷追不舍,无论他问什么,我们就说“芒果汁”,把喜老师气得直瞪眼。

按计划今天要翻过三座大山,黄思脑、梅花顶和雪花顶。资料记载:黄思脑山脉东西走向,长约40公里,面积500平方公里,在英德县与曲江边界,横亘于市境北部,有海拔逾千米的山峰70余座,主峰船底顶为境内最高峰。

从天池山庄上山
这一带松林翠竹繁多,一地落叶沉甸甸掉满松子,竹笋低头可见引得众人大呼小叫,英子奶奶在心里暗暗下定了决心,“明天来这里干活。”“奶奶”这个称呼我已经好多年没叫了,怀念啊,今天终于可以痛痛快快地多喊几声了,“奶-奶-”,哈哈。

喜老师唱歌
“咕噜咕噜”,“那是什么?”“野山鸡。”“噢,喜老师的老情人。”“咕噜咕噜”它又在叫,紧追喜老师不放,“把它逮来吃了。”“喜老师你是教什么的?”“你们猜。”有人说体育,也有人说英语语文数学和地理,“音乐吧?”喜老师微笑不语,突然昂头拉长了脖子,“啊啊—啊,噢噢—噢”,哇,相当经典,不信你们下次可以请他唱几句,完了之后还特别强调自己很喜欢“帕瓦罗蒂”!哈哈。

“氧气吧”
我不但带了相机,连充电器也捎上了,可电池却落家里了,杯具啊!一路看到好多从没见过也不认识的植物,一生发现一种枝条上倒坠着一连串长又细的叶子,像爬满了小青虫,还有各种蕨类,形态各异,“这是蕨树,”我半信半疑,回来查了一下果真是,这里俨然一个天然的“氧气吧”啊!真想把这一段带回深圳,不过得藏起来,不然很快就会被糟蹋了。

沉醉不知归路
前队忽然停下来,“方向不对,西北找路去了。”哈,可以休息了,这就是走后队的好处啊,“等前队迷完找对路了,后队才慢悠悠赶上,这样就可以少走好多路了。”这可是汗与泪的教训总结出来的经验啊。

云妹和喜老师后队变前队跟着去找路了,来到半山腰风雾猛烈,大家穿上雨衣和外套,终于找到路口了,哈,赶紧走。

登顶黄思脑,午餐
1点多终于登顶黄思脑,大家找一避风处休息午餐,在尼玛堆上每人添了一块石头。喜老师的“芒果汁”千呼万唤始出来,他那是极其不乐意啊,不过还是给了每人一小口。西北拿来老温送的辣菜,叫啥我忘了,太好吃了,一下子就被大家抢光了,谢谢爱美丽的牛肉干,微姐又做了辣姜。

看07年的活动记录,今天预计时间比当年慢了两个多钟,大家吃完赶紧出发。

大雾,依然是大雾,花呢?漫山遍野的杜鹃花呢?图片上面的大草坡呢?回首前看白茫茫的一片,唯有风声呼呼在耳边呐喊,难道某神的牌位过继给喜老师啦?

一路惊喜
云雾飘渺,气温骤然降下来,树上结满了挂着水珠的蜘蛛网,冰清玉洁,大家赶紧拍。一个个秀气的小蘑菇长在倒下腐朽了的树干上,亭亭玉立,还有紫的白的木耳,松树皮被割了几道取松子油,“人活脸,树活皮,全剥树就死了。”

淡紫色的柳叶马鞭草随处可见,它们似乎喜欢生长在岩石上,铺上绿毯子张开比柳叶宽厚的叶子,小花伞一簇簇开得很热闹。氧吧姐这次像是打足了鸡血,一路和不雷、小牛、在天涯他们冲在前锋。

一路的队友们
搏至峰顶,云雾在山谷中腾飞,一扫而过,群峰半掩面,山回路转大雾一起大山又被淹没。不知不觉过了梅花顶和雪花顶,“前面是后山了,”云妹说。5点40分接到司机对讲说豆花五人已下到山脚下,真够快的!

爱美丽的脚抽了一下筋,她下坡不习惯走得较慢,氧吧姐腰痛,蜜蜂工的膝盖旧伤复发,最后一段西北和喜老师一路陪他们慢慢走。

西北对讲让全队在雪花顶等待,但猛人们停不住脚步,清茶大哥边走边歇下来揉膝盖,过了雪花顶后说先行一步,雄风休息后也继续走了。

5点多,天渐渐黑了,原来一直在前锋的云妹慢下来与中队汇合,清茶大哥一人走担心他迷路,云妹对讲西北后和一生微姐还有我一道去追。英子奶奶、天蓝、疯跑、醉茶和在天涯随后也跟了上来。

夜下后山
6点多,天愈来愈黑了,我们开始下山,山脊道还算清晰,有时也有分岔道,“清茶大哥不会走错吧?”我们真担心。一生速度不由得也提快了,估计想赶紧追,走了好长一段忽然听见声音,“一生你在跟谁讲话?”原来她追上雄风了,可清茶大哥还是没有见到,我们冲山脚喊了几声,但没人回应。

豆花他们不是早电话罗师傅已到山脚下了吗,可1个多小时了还没收到罗师傅接到他们的回复,“应该不会走错吧?”“应该不会的,豆花不是走过吗?”下山路陡又滑我们小心翼翼地走,突然听见一生喊了一声,“看到清茶大哥了。”哈,我们终于放心下来了!

天蓝膝盖不舒服,英子奶奶陪着她在后面慢慢走。靠近溪谷与一生和雄风汇合,英子奶奶和天蓝也下来了,可在她们后面的醉茶仨人却一直没见到人。“按他们的速度应该早就追上了?难道没带头灯,还是在等西北他们?”英子奶奶说有听到后面的声音,但喊没人回应,“是不是声音被溪谷声冲走了听不到?”云妹对讲西北让他与他们联系。

到达后山村
7点多,我们休整后继续走,天已经完全黑了,大家掏出头灯戴上,这一段比较和缓,半途罗师傅对讲说清茶大哥也到了。8点多到达终点,看到车了,后队随后也赶到,全队正好在西北预计的9点钟之前下山,哈哈。噢,原来是醉茶膝盖受伤了,所以他们仨人才走慢了,看他样子似乎疼得不得了啊。

开心“酒会”
上车来到芦溪村扎营地,洗刷FB完毕,有的进帐休息,有的继续拼酒。说戒酒的英子奶奶和不雷他们已经摆好了桌椅:一箱啤酒,一大袋花生,几包板栗,醉茶在一旁泡茶。西北还自我检讨,“不好意思啊,让大家迷了两个多小时。”哈,“其实迷路是很正常的,”西北还特意表扬了云妹,云妹脸红了。

“来,碰杯!”英子奶奶忍了好几个小时,这一路可把她憋坏了,冰冻啤酒“咕噜”下肚,哇,真爽!快哉!

“叛变”
本来跟一生和云妹说好明天不上芦古丁的,一生说脚起了好几个泡,云妹也说磨了脚。可一看到喜老师那罐只剩下压瓶底的“芒果汁”,云妹就不淡定了,一生也犹豫了。没一会他们的泡泡居然奇迹般地好了,没了,离席时还是决定明天跟着喜老师上山!微姐也变卦了!无语啊,那我也去好了……

登顶芦古丁
6点晨起,太阳出来了,天空比昨天明朗了许多,没有风,感觉闷热,我们洗刷正在早餐,喜老师找路也回来了。7点半,在天涯清茶雄风、凌云微姐一生和喜老师,一行8人起包出发,预计5个小时完成,其余队友准备扫荡村庄。

出门左转,跨过小溪谷开始上山,一地洒满厚厚的黄竹叶,踩起来“沙沙”作响,松树翠竹两旁立,一路花儿怒放,“这条路不错,有点深山老林的感觉。”我又想把它带回深圳了。

坡道渐走渐陡,脚步不由得慢下来,喜老师领队在前脚步飞快,云妹收队在后被我们拖住脚。来到半山腰回头望,青峰连绵,抱翠,“那就是雪花顶。”喜老师说,休息一会继续走,讨厌的蚊子一路在耳边嗡嗡闹,太阳被挤出林子外。

来到半山腰中,大家将喜老师的芒果汁分掉,哈,终于没了念想,但也没了动力,喜老师和雄风很快甩开了我们,越走越远,10点全队登顶芦古丁。

登途中终于见到美丽的杜鹃花了,粉红的、雪白的,还有大红的,一株株在阳光里开得真绚烂,我们纷纷涌入花丛中不停地马叉,10点半合影后下山。

丰盛的大餐
回来时在喜老师的带领下我们对春笋大开杀戒,每人都装了满满一大袋,将近一点返回扎营地,队友们也快把饭菜做好了。18斤的土鸡,紫贝菜,还有英子奶奶带大家拨的竹笋,谢谢疯跑的糯米酒,听说是村民坐月子省下来的,哈哈,真好喝!感谢大厨奶奶豆花,烧柴姑娘爱美丽,洗菜的氧吧姐和天蓝等等替大家准备了丰盛的大餐,太好吃了,一抢而光!

归途,一路歌飞扬
2点多散席收拾,打道回深啦,归途中英子奶奶和大家都唱high了,一曲《爱江山更爱美人》响彻云霄
……
人生短短几个秋啊
不醉不罢休
东边儿我的美人哪
西边儿黄河流
来呀来个酒啊
不醉不罢休
愁情烦事别放心头
……

感谢!

终于一字一句看完了,大柴女哇!让我重新走了一趟回头路一样真切  发表于 2014-4-16 17:51
小桔灯作业不是盖的,一直这样认为。。。  发表于 2014-4-16 14:54
才女  发表于 2014-4-16 13:07
疯跑X膝盖疼,醉茶是拇指盖摔劈了  发表于 2014-4-15 19:08
每次看到小桔灯报名,就知道有好作业出来  发表于 2014-4-15 18:42
人才都出来了,各个文采了得,精彩
这贴强~各种风格汇聚一堂~
点32个赞~
这队文人骚客太多
不错不错,很好很好,一次一次的回忆

西部雄风的大作,弥补下路程中的PP

雄风的大作
这笋一路诱惑死人啦

雄风的大作

这作业写的,太丰富了,这么多作业------
雄风的大作

雄风的大作