山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千米山黄思朗、梅花顶、雪花顶之山友节奏

我又回到山友打酱油了,现在参加山友的活动论年计了,下次参加活动又不知道是多少年以后!自从04年随如风在大南山穿越因伤下撤以后就几乎很少回到山友活动,也许因为大忙,也因为自己的爱好也太广了,世界很精彩,外面诱惑太多,这些年过的太腐败!有时候很想念自虐的日子,一身蛮力,饱含地沟油的身体通过激烈的登山运动把它们消耗在大自然中,享受其中的快感与洒脱!可惜这些年身边玩户外的老驴友很多都是因为膝盖受伤止步于山脚,有的踩单车时间久了膝盖也吃不消!还是要注意保护膝盖,这样才能玩得长久!离开山友太久,不知道以前那些老人都干嘛去了!
      这次千米山怕赶不上队伍,包里尽量精简,炉头、套锅、牛肉干等吃的必需品准备齐了,单反就不敢带了,医药包也不带了,只带了创口贴和双飞人药水!山友里面高手如云,怕拖后腿!熟悉的山友节奏,总是在晚上出发,在樟市的宵夜不错,鲶鱼粥清新爽口,三点到达芦溪小学,折腾到四点才睡,旁边传来呼噜声一片,我翻来覆去睡不着,因为前一天晚上在广州和同学斗地主通宵,白天睡了三个小时,晚上就反常了!早上七点出发,刚上山大家第一件很想做的事情就是挖竹笋,看到脚下刚冒头的大竹笋,大家都忍不住尖叫,骚动也从这一刻开始了,如果此刻西北是带我们来挖笋的,我们也不惜此行了!由于当地人伐林的原因,我们走错路了,折腾了50分钟,喜老发挥了勤做作业的好处,我们走上了正轨,到了小顶,雾很大,寒风夹着小雨,能见度不到十米,我们看不到黄思朗主峰,几番折腾我们迷路了,原地待命,找路,GPS找轨迹,虽然迷路,我们都很蛋定,因为大家都有同感,山友的活动不来点小插曲,走得太顺了就没意思了!停了半个小时,有几个女同胞冻得发抖,我也起鸡皮,想着再冻一会是不是可以男女抱在一起取暖了?又怕狼多肉少,不够分,还是配合领队继续找路。穿过一小片竹林,终于找到路了,走到一个小垭口,才发现我们走的路跟以前两次走的不一样,我们多绕了一圈,加上走错路,浪费了差不多两个小时。西北说他们上次十点40到黄思朗,晚上差不多十一点才下到底,我们比原计划慢了两个小时,赶路,这又是山友的节奏!我跟西北两个在前面狂奔,到了一个小顶 ,看到满山的杜鹃树,花3还没开,西北表示压力山大,因为这次很多人是来看花的,其实我也是,西北在算花期的时候我也只好表示理解了,反正此刻风大雾大,啥景色都看不到了,破罐子破摔吧,继续赶路!看到一个高一点的顶,我们两个以为是黄思朗,爬上去发现不对,这时候的风是最大的,吹得刺骨,跟着西北走西北风能不大吗?我们下到横切的路上,我就甩开西北,径直冲上黄思朗顶峰,发现身边没有西北,西北风一样很大!下到一个背风的石头堆边开始中午饭,此刻十二点半,我煮了一锅饭,在寒风中吃点热的真享受!
      去梅花顶的路上经过一片竹林,我看到竹笋就踢一脚,男人是不是都有破坏的天性?到了再次找不到路停下来休息的时候,我发现一件令我心里发毛的事,我的两只鞋的鞋底都裂开了,而且裂的很大,是不是刚才踢竹笋踢多了,报应?这接下来如果走到晚上十二点怎么坚持,如果鞋底掉了怎么办?这对鞋有五年了,一直放着穿的少,放坏了!教训啊!西北找到路以后我就巴不得一口气走到底,但是每抬一脚都要很下心,要将就着鞋走,这么多年第一次为鞋服务,走的很不是滋味,狼狈!我一直走在前面,很小心,不停,要不是为了等人,真不想停,因为早点走完,心里这块石头才早点落地,而且如果鞋底掉了,前面快下来这段距离就可以弥补接下来的慢走!终于到了梅花顶,发现啥花都没有,应该叫没话顶才对,风景一般!豆花说从梅花顶到雪花顶需要两个小时,我继续在前面赶路,终于到了雪花顶,雪花顶整座山都是草坪,很漂亮,跟武功山无异!为了赶在天黑前下山,我们五个先头队伍留下口讯后就往山下赶。下山的路很陡峭,很滑,不小心容易摔跤,我们后面的队伍摔断了一只登山杖,豆花屁股上的硅胶也摔碎了,这种劣质的山寨硅胶还是不适合爬山时注射,央视应该报导报导!下到海拔八百米的时候心里也慢慢落地,看着左脚的鞋底只剩下前后两个小点粘着,想着很快可以到山脚也放松了警惕,终于脚底一滑,左脚的鞋底掉了,晕死!没试过一脚长一脚短的走路,难道这是观世音菩萨故意来磨练俺的?这样走了一个多小时到山脚,我左脚挑高的地方走,这样能平衡点!罗师傅的车早早在山脚下等,车上刚好有一对以前驴友留下来的拖鞋,这一切来得真是巧,感谢罗师傅,感谢拖鞋,患难中救人于水火啊!我把那对很喜欢的防水透气仿生迷彩登山鞋远远地抛掉,有一句话没错:你很喜欢的东西往往给你带来的伤害也是最深的!我们五个到达山脚时间是19:00,后续队伍最后到达的时间是9:00.安全到达!庆幸自己还保持着很好的体能,三座山峰都是首先登顶,山友们都很合作互助,西北经验丰富,很热心,勤快!喜老,林云,豆花都发挥了老驴的优势,在迷路的关键时刻总能指点迷津!
      晚上酒足饭饱以后开始进入梦乡,我躺在帐篷里听着周围呼噜声此起彼伏,就像在听交响乐,偶尔有狗吠的声音点缀一下,场景更是完美无瑕!第二天早上奶奶亲自下厨用老板的洗脚盆做了一盆凉拌折耳根,这是我唯一不吃的菜,看着他们很快就把这盆菜消灭!因为没鞋,就没跟喜老爬山了,留下来折腾吃的,我们买了两只大阉鸡18斤,一斤20元,在山上挖了笋,摘了紫贝菜!奶奶的厨艺无可挑剔,鸡杂炒鲜笋,香菇焖鸡,蒜蓉紫贝菜,配上客家老黄酒,这一桌美味可遇不可求!饭后还有豆花的车前草凉茶,东西全部消灭干净!公公和奶奶把酿酒老板放在角落的香樟木也买了两段,切了六个小凳子带走,我自己也买了两斤茶叶,两斤木耳,六两香菇带走,都是原生态的东西啊!俺们山友不光能爬山,收刮这些民脂民膏也有一手啊!
      夜深了,不写了,勉强也算混了十年山友,第一次写作业,好玩!

咪咪上的硅胶爬山跑到屁股上了  发表于 2014-4-15 19:09
555,硅胶不是屁股上的,是咪咪上的啊!鱼腥草是我拌的,不是奶奶拌的。。。  发表于 2014-4-15 13:54
我说过竹林怎么沿途看到那么多断笋,都是你破坏的呀!哼╭(╯^╰)╮  发表于 2014-4-15 11:53
勤劳的小牛,这么晚了写作业,顶一个!我昨晚11点才到家
长篇大作,顶。
好久没有看过这么多文字作业了!
这作业杠杠滴!!!
没想到是04年注册的老驴,看上去很嫩啊!
雪花顶同武功山,有同感。
虽然是全文字,但是却让人边看边乐,很有画面感和喜感~
点赞~~~
今天发现自己的贴错别字很多,段落凌乱,逻辑颠倒,不想去编辑了,看不懂猜猜也是一种美德

错别字不影响阅读,很生动啊!  发表于 2014-4-14 17:16
我也离开深圳好久了,很怀念在山友的日子。
写得太有意思了,破鞋,哈哈
赞一下,不错
这次满满全是惭愧!实在对不住大家,别说花了,连那几座山长啥样都没人看见!还因迷路在山上多逛了两个多小时,本想回来也写个作业,表达一下自己的愧疚,又赶上老温搬家。还是小牛好啊给我机会借着他的作业向大家赔个不是!花没看到!山没看到!不过看到了山友同仁的宽容,风趣,以及几个女队友的美丽与毅力!当然还有奶奶,豆花的厨艺!随然这次我有点乌鸦嘴,但最后我还是要啰嗦几句:你丫到底买彩票没?买了彩票中了没有?中了彩票悄悄我没?悄悄我后分我点没?

西北辛苦了,很负责任的领队!  发表于 2014-4-15 15:18
哈哈,你是不是愧疚的酒都没有喝好呀!!  发表于 2014-4-15 09:19
西北 发表于 2014-4-15 08:55
这次满满全是惭愧!实在对不住大家,别说花了,连那几座山长啥样都没人看见!还因迷路在山上多逛了两个多小 ...

西北这领队预计的所有时间都神准呀!不得不佩服了!

在云雾缭绕的山上穿行,的确考验人,一点小折腾也当活动花絮了,关键是都按计划顺利完成了。
想不到小牛也能潇潇洒洒的出长篇还写得那么有趣!赞一个!

记得多回来看看呀!

借小牛宝地发PP说说废话

这个黄思脑,纠结万分拗不过垂涎三尺,最终还是跟上了队伍。一如既往的最佳队尾,小喜子啥时候能把我培养成最佳收队,他就可以一路狂奔鸟。领队西北愧疚万分的向大家道歉迷路浪费了时间,我脑子里搜索了N圈哪里迷路。唉!脑子里没有路的人咋会迷路呢!
        虽然这次走一天,但我真的没走够,是冲着喜老的第二天坚定决心报名滴。结果事实熬不过事实,该休息就是要休息。我就纳闷,痛快走一次后静心咋怎么难,不是雷雨就是身体不适……

上山点

行动喽!!

这花四五月开,很漂亮

现在真的很懒拿相机
照片不多,凑合看吧

这位就是小牛,大家都来认识认识老驴啊

这里真的好美好美,遗憾大雾,看不到美景。有幸大雾让我走完全程。黄思脑绝对不是这一次就可以解馋滴(*^__^*) ……

这照片都是刚开始上山瞎拍的,路上真美景额只有省力省时的份,没有拍。