山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端午,我们风雨寻古----记龙岩、培田、长汀之行

清明与朋友自驾赣州,无意间的看到了长汀。长汀,长汀,长汀……于是,上了心:长汀也许是个好地方!
长汀,中国历史文化名城;长汀,长征的第一站;长汀,中国工农红军的故乡;长汀,客家人朝拜圣地……
新西兰女作家路易*艾黎曾说过,中国最美丽的两个山城就是湖南的凤凰和福建的长汀。
下一个目的地就是它了!
第一次上山友发帖,很紧张惶恐。
之前的路线基本都是一人自由自在的走,走到哪算哪;这次拉队伍,拉过去能否拉回来,心里很没底。山友里高手如云,我等菜鸟不够他们眼角的一瞟。战战兢兢,修改了N次发贴后,发现握鼠标的手心里已全是汗。这一帖估计是山友网迄今为止最长的一帖,然后便每天满怀期待的守候在网上等着有人自投罗网。
幸好幸好,N多的网友回帖,给了我极大的信心;
再幸好的幸好,我拉上了足够强大的出行队伍;
最幸好的幸好,我弱弱的向我的队友们坦诚我的晕菜和路盲,我可爱的队友却出乎我意料的不在意的,愿意坚定不移的跟着我走;大状甚至安慰我,路盲正适合在长汀晕头转向的晃悠。
我的激动,我的兴奋,我的感动……无以言语,亲爱的队友们,感谢你们的信任!
端午节,拉上这帮人晃晃悠悠,晕晕乎乎的就飘去了长汀!

有人曾说过,旅途中,最重要的也许不是沿途的风景,而是同行的人。过眼的风景也许让我们有所失落,但同行伙伴的欢歌笑语却让这一路的景色鲜活起来。
执行队长:大状(虎虎)
荣誉队长(兼召集人、会计):山远
安全员::大盗
出纳:大菠萝
队员:淼淼、叮当、布想、梦游、胡马

回复:端午,我们风雨寻古----记龙岩、培田、长汀之行

沙发,期待山远MM的大作呀8D

队长:花间一壶酒(又名虎虎、大状)
帅气(首先得强调这点,这是事实)、稳重、温文儒雅、风流倜傥、英明神武、思维慎密、智勇双全、德才兼备、幽默风趣、乐于助人……总之我们这位完美的队长在队伍中拥有绝对的权威,连我等极度散漫之人也全然臣服,使队伍有了极强的凝聚力。
如果不是队长果断的定票,也行,我们得一路辛苦的在火车上站8个多钟到龙岩;
如果不是队长英明的决定,也许,我们早与永定客家围屋擦肩而过,我们便不能领略客家文化带给我们的精神冲击;
如果不是队长的坚持,我们一定错过培田的风光和美味的土鸡;
……
太多的也许让我们崇拜这位队长……

召集人:回眸一山远
像只无脚鸟,片刻不能安宁,乐于纵情于山林,却无奈终日受困都市,郁郁不开怀;乐观开朗,有点小迷糊,胃口奇好,曾因培田早餐喝了三碗稀饭,吃了一个馒头、一个粽子,还被巫谄偷吃一包子而遭众队友指控,冤比窦娥深……

安全员::深南大盗
因其聪明的带了两部对讲机,总在适当的时候收捡我们几个掉队又没方向感的家伙,值得表扬的!其人有极高的表演天赋,其面部表情之丰富,肢体语言之生动,我们为其没有进入演艺界而恨恨的惋惜了一把。擅于自我搞怪和乐于被人他人取笑,脾气很好,从不生气。
又因其在前往培田路上热烈的惦记着当地的土鸡,导致在我们到达培田后,发现该村的土鸡居然一时之前消声匿迹,其大盗之名后被土鸡所取代,然后再繁生出山鸡、田鸡、野鸡、火鸡、扒鸡、烧鸡、烤鸡、三黄鸡、走地鸡、战斗鸡……

本人这里有其柔美妩媚、万种风情的PP,如有所好,请来我处索取,保证你爆笑开怀~~

出纳:大菠萝
欺人家MM为新人,强行委派队伍中的出纳,后才知人家为香港城市大学财会研究生,作我们的小小出纳,真真大财小用,杀机用牛刀,有眼不识泰山,呵呵~~
MM酷爱拖拉机,饭可以不吃,觉可以不睡,牌不可以不打!!而且牌技超好,与胡马联手,反击得队长与叮当溃不成军~~~

左叮当,右淼淼(听说山友都叫她清茶,但我还是喜欢叫她淼淼)
这一路两人焦不离孟,孟不离焦,不知两人怎么会有那么多的秘密要分享。
叮当应我帖子的要求,加了我的QQ后只问了一句:还要人吗?我跟你们一起走吧!就这样从东莞插了进来,再乘我在火车上见周公那会又悄无声息,从东莞下了,连招呼也没跟我打,让我郁闷了好久。
淼淼让我彻底的明白了一个道理:话不需要太多,只要经典就行!土鸡GG见了淼淼基本就不吭声了,呵呵~~~

布想MM
天真烂漫,非常会摆POSE哦。明明我在帖中再三申明要多休闲就多休闲,可是我们的布想MM还是让我们所有跌破眼镜的背着她那足以塞得下她的背包搬了一士多店跟上,让我们从上火车吃到下火车,从深圳吃到福建再吃到江西,让人庆幸的是她终于把她那大背包背回了深圳!超强的亲和力让她的亲戚遍天下,一趟长汀之行就让成了汪姨的表侄女,认了表弟,还认了个儿子,中国的亲善大使应该选布想MM才是!

很好,作业完成的很好,值得表扬。再组织一次

最为搞笑的一张合影,在长汀的城楼上。
长汀的古街被破坏的比较严重,没有好好的保留,街道里比较吵杂。怀念培田的雨夜和清晨。

长汀城楼

远远MM很会写征婚广告哦。好运虎给我们的是安全感,土鸡GG一路上都带给了我们很多欢笑,但还有两个灵魂人物还是要夸一下滴:

一位是梦游GG,在去福建的火车上,我好不容易抢得一座位,但周围全是陌生男人在旁,梦游GG主动提出要跟我换位子,很会为MM着想。继续发扬!

另一位是胡马GG,一路上把朋友的LP兼自己的好朋友大菠萝MM照顾的很好。连菠萝MM都很惊讶!

最后到了深圳,他还帮我背了一段沉重无比的包包。

终于终于看到我们的贴了,这个等待足以去了一趟火星再去一趟木星,本来我已经对此没有了任何幻想,每天上山友,还是用眼睛寻找着我们的作业,找的眼睛都快瞎了Y,.......看来山远MM还是很有职业道德的,起码这个名誉队长还是保留了名誉啊!

可是这贴是开了,里面跟贴的人名,看着我晕头转向的,楼上这2位到底是谁哦,可以告诉一下不?

清茶漫语 wrote:
终于终于看到我们的贴了,这个等待足以去了一趟火星再去一趟木星,本来我已经对此没有了任何幻想,每天上山友,还是用眼睛寻找着我们的作业,找的眼睛都快瞎了Y,.......看来山远MM还是很有职业道德的,起码这个名誉队长还是保留了名誉啊!

可是这贴是开了,里面跟贴的人名,看着我晕头转向的,楼上这2位到底是谁哦,可以告诉一下不?

我的电脑坏了很久了嘛,你是知道的啊!传了一段PP,后面没粮就没法再上传了!我还是不懒的~~~

窗口:梦游;门口:胡马
梦游憨厚实诚,一本正经却也不乏幽默,可以往闷骚型发展
胡马的机灵活跃,清纯稚气,一小P孩,不过还是很会照顾女生
两人为此次旅行增加了N多的安全系数,同为国内知名的两大对头公司的研发,在此行中和平相处,虽经我们多方挑拨,始终相谈甚欢,谈笑生风,让人不免有些许失望……

还有一位是同车到永定,未同游的的高山飞雁MM,下了火车就展翅飞了!但飞雁MM带的鲜榨豆浆在火车上胜过琼浆玉酿了;其勤劳贤慧更是让淼淼一路赞不绝口,至今还在回味她美味的豆浆呢!

6月6日,T636 深圳--永定
9个人只有6张票(有3人是上车后补票),而且是硬座,很不舒服;好在出行的快乐让大家暂时的忘了这一时的不方便。
永定是在火车上临时增加的行程,原本是决定直接到龙岩的。
土楼门口买票,山雨欲来风满楼!进楼后不久,真的淅淅沥沥的下起了雨。

闻名遐尔的振成楼

清茶漫语 wrote:

高跟鞋MM即布想,谁带包包会有我的笨重呢?
楼上的是梦游/