山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

粽情塔下——图记端午塔下之行(完)

三天的塔下之行,一直在笑。笑到面部肌肉僵硬...
文字太苍白,无法记录。
看图吧,看图说话。

还是那句话,
最美的风景,是身边的同伴!

人物篇

回复:粽情塔下——图记端午塔下之行

多年以后
我肯定会忘记
忘记你的幽默你的活泼,你的乖张和寂寞......
但是
发黄的照片里
总有
青春碾过的痕迹

活动的组织者——风雨断肠人,甘愿自我调戏和被他人调戏的正领队8D

是“男”精灵吧?:O)

睡虫——
一路有他,我的笑穴被大面积灼伤
无法愈合,只有,笑,笑,笑~~~

每次旅程的开心果,标准“男”精灵的楷模!

香鸡排—— “桔”子花开呀开!

一想到这次旅程,都会忍不住笑出声来。
这是一群怎样的小朋友呢?搞怪,机灵,随行...真的真的让心的旅程是那么的轻松和愉快!
这位GG呢,在车上每段歌曲和谈话的间隙,会冷不丁地冒出一句“桔子花开呀开,桔子花开呀开..."真是笑翻我等...

开心着的鸡排8D

忧郁着的鸡排

鹰之翼——

开始演变为一直顽强的色鸟
当然,
安全始终第一

准备好了?咔嚓~~~~;)

小酷不酷——

限量版SG,已经不小心被人以重金收藏了~~~ B):I

开心的旅程,
少不了的当然还有我们的司机大帅哥——陈师傅。;)

四菜一汤处留念

由于四菜一汤的观景台要收20元的门票,我们都觉得不值吧。于是乎讨论到底要不要去看。后来,组织决定派出小鸟、睡虫、小酷和我,四个代表组成的摄影小组来探得一个究竟。
当陈师傅在栏杆外徘徊的时候,守门员还算厚道,告诉他,司机不用收费的。乐得他赶紧要来拍张照留个纪念。
PS 这个观景台的分界点设得太精准了!栏杆以外一盘“菜”都看不到。

子曰,食色,性也。
这三天所掠入的食物,足以见证生活的美好。
尤其,尤其是猪仙MM亲手为我们调制的那一顿晚餐...
让我认识了一个贤惠又有能力贤惠的好MM~~~:^):^)

向日葵的流浪——
顾名思义,喜欢流浪,喜欢远行,MM确实“流浪”过好多地方呢。
向日葵嘛,咧开嘴的微笑和炙热的情感,就是你么?;)

蚕茧——
时而顽皮,又很可爱
时而沉静,又很甜美
还是一朵娇翠的“喇叭”花儿...

铃兰——

莹洁高贵,精雅绝伦。香韵浓郁,盈盈浮动,幽沁肺腑,令人陶醉。;);)
花语:幸福的到来。

高山飞雁——

高山上的雁子造访乡村和田间,同样的,把快乐也带到这里了。

维他命K——

傻傻的眼大大的脸,直观又善变...B)

行程及美景篇

到塔下的第一天一直在下雨。
安顿好住宿之后,叫阿姨做了一吨美味,满足了早已饥肠辘辘的肚子。
雨还在下。

跟着阿姨学习包粽子...

粽叶香,香厨房...

第二天清晨起床,前往传说中的“四菜一汤”..。

永定的土楼大多为圆形土楼和方形土楼,远看很有特色。听说福建客家土楼卫星上的影像曾经吓坏过美国兵,曾引美核攻击念头。(2004年1月号的美国《核科学家公报》和俄罗斯12月8日的《真理报》披露了一系列惊人的内幕)。呵呵,值得提醒的是,这“四菜一汤”只有在指定位置才能看到这样的景象,门票20元,拍摄时间其实只需2分钟。:}):})

20块的门票,怎么说也要好好“色”一回啊!
图为参观“四菜一汤”的三个代表~~~

从观景台旁边的一条小路下去,可进入到田螺村,实地考察四菜一汤的内部结构。

路过这个缓冲带

路旁的娇滴滴的橙子
如果可以,我愿意等到她成熟 :I

走近了,土楼出现在眼前
还真的,有点像什么不明飞行物体呢。