山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟励志队走的大康溪谷和老虎沟

召集帖http://www.3hike.com/forum.php?m ... 7346&extra=page%3D1
参加人员:吴汉山、氧吧、郎中、头脑风暴、喜羽、一杯清茶、白云、山野

话说上周自己走了梧桐山,碰到的山友说我好“酷”!!一面镜子立马折射出自己的样:严肃、目不斜视、步履匆匆,对途中招呼的人冷冷划过。一句话形容:一脸死相。唉,我还是跟着队伍才可以修正自己啊!!
        十周年徒步时与老猫说起山友和他做的一切。他说是感恩!这句话用在我身上也是再贴切不过。虽进山友只有2年却收获满满,放松、面对、哈哈大笑……这次队伍看报名,哈!好励志的队伍啊!跟他们的态度我的目标,哈哈……

左起:郎中、一杯清茶、白云、白云+1、头脑风暴、喜羽、山野、吴汉山。那个女的可以忽略,碍眼

大康溪谷
本可以不溯溪走山路的,熟悉路的郎中一介绍路况,大家想走U型,大康溪谷溪降,再老虎沟溯溪上。难为了穿雪地登山鞋的山野大叔,但他还是同意了大家的意见。谢谢山野大叔,辛苦了(*^__^*)

拿了相机少拍照。等后续白云等人的PP

郎中的体能让人羡慕不已。看,他就不走好走的路

山野大叔

郎中和白云

鹅公髻

大康溪谷都是大大的石头,要攀爬,山野大叔的鞋子对这种路不适应。

是呀!重,不灵巧。  发表于 2014-2-19 18:26
重装的登山鞋在溪谷的大石头上不敌普通登山鞋和军胶  发表于 2014-2-19 17:33

这里是去老虎沟的路上,虽是台阶但不累脚。老虎沟石头小小的,没有大康溪谷那么宽吸收阳光,石头上多苔藓,好在是旱季不算滑。

鹅公髻

照片不多,等其他队友上片

十几年没去过园山了

我们所熟悉的园山路径基本没用了  发表于 2014-2-20 15:30
我第一次去  发表于 2014-2-19 15:10
辛苦氧吧!
出声!出色!出力!

哈哈,谢谢郎中  发表于 2014-2-19 18:25

相片我怎么就发不上去呢

这藤蔓像溪谷,我只拍大石头了  发表于 2014-2-20 10:09

感谢交作业的氧吧和白云。一不小心把两溪谷走了,谢谢大叔的好领导,谢谢郎中的指引

好搭档  发表于 2014-2-20 12:42

公元2014年2月16日,天气还算不错,不冷也不热,没有大大的太阳当头暴晒。够不上"狗(9)男",8男1女,如期到场。原本要按照下载的轨迹行进的,但在郎中的“威逼利诱”下,我们一步一步的被圈进了大康溪谷和老虎沟,并且走完了全程。一路有喜羽这样的好搭档,心里特别踏实。特别要提到的是郎中,长我几岁,体能超好,2次出入鳌太,户外经验丰富,活跃在队伍的前列。还有氧吧,全队唯一的一枝花,使我们没有成为和尚队。全体队员齐心协力,顺利完成了此次活动。
     从盐田龙岗14号界碑下去不远处,我们直接往大康溪谷方向去,刚开始时,没有成熟的小径,开路行进,在山谷里,山势比较陡峭,大大小小的石头,树木自生自灭。下到公园成熟的溪谷时,为两条路径,一条为台阶石板路,一条为溪谷的原始路。两条路并行,随你选择。大家选择了溪谷行进。大康溪谷的溪水比较清澈,溪谷幽静。
     老虎沟比大康溪谷要好走些,石头比较小,有两处比较高的断崖需要从侧面绕行过去。老虎沟也有两条路径并行。一条是台阶路,一条是原始路。有些地段石头上布满了青苔。老虎沟山下连接园山公园的石板路,山顶连接绿道。老虎沟的溪水量没有大康溪谷水量大,现呈现断流状态,水质发黑。

回顾一下我们走过的路(剔除了漂移点)

20米等高线鸟瞰图

卫星图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

下载的轨迹与我们实际行进的轨迹图
红色的为我们实际行进的轨迹,蓝色的是下载的轨迹。(有些地方红色的轨迹被蓝色的轨迹覆盖了,红色的轨迹详见上图)

下载的轨迹比较好走,走到木瓜小道附近的绿道,就一直沿着绿道走到老虎沟,然后在走大康溪谷的半程,从园山公园的大门出去。
     我们选择的是比较原始的、没有路的地方进入大康溪谷的。

本帖子中包含更多资源

x

在回来的红色轨迹中,三人还捡到了3毛钱,有财运那,鸿(红)运当头!o(∩_∩)o 哈哈  发表于 2014-2-20 16:00
山野:大家走得挺好的,加量不加价,红色部分路算是你送给大家的,哈哈  发表于 2014-2-20 15:38
没有缺斤少两  发表于 2014-2-20 10:34
蓝色左右穿插走俩溪谷,我们是实实在在的走完俩溪谷,哈哈  发表于 2014-2-20 10:12

上到绿道后,在往上方,就是新建的水库工地。水库建成后,估计要有围栏等设施,到那时,又不知道这条路要怎么走了

这个是溢洪道吧

本帖子中包含更多资源

x

嗯,一幅照片定格了历史,立此存照  发表于 2014-2-20 11:32
大叔的照片可以当历史照了!  发表于 2014-2-20 10:44