山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梅州明山嶂-银窿顶-铜鼓嶂穿越作业!

明山嶂-银窿顶-铜鼓嶂穿越流水帐小结!

这条线路有很多队伍走过了,因此做功课并不难,看了几篇前辈留下的作业,结合地图做了分析,基本有了大概的了解。难点有2个:第一个是快到明山嶂是有100多米可能要开路上山;第二个是在高打坪找到古道入口。后来行走的结果跟预想的差不多。
      凌晨215才到嶂下村的银窿集团门口扎营休息。第二天7点起床,8点半左右出发。沿机耕道而上,经过一沙田柚果园,看到不少给丢弃的沙田柚,捡而吃之,还带走不少,以备路上吃,因此也费掉了不少时间。继续沿着机耕道,以前村古道向上爬,走走停停,不紧不慢的走着。
        1015分左右到板盖坑村,一位老婆婆在挖雪莲果,还给了我们不少,非常清甜的雪莲果。在村里拍照,游玩,继续沿着古道往上爬。
      走到台湾人开的创业园的最高处,有人在开荒烧草。往左穿一小道横切过去,走了几百米后,不继续演小路横切,走一疑似右转小路上山,很快就没了路。只得开路上去,后找到一流水道,这里灌木丛没那么密,但非常陡,手脚并用,爬起来很辛苦,经过1小时左右的折腾,终于上到山脊,这里好走多了。下午一点才到明山嶂,时间显然用多了,但我并没有急,我知道难点已经过了,下树林FB
         FB后继续沿着小路向银窿顶进发,3点登顶银窿顶,为找银窿顶那地标费了些时间,终于在草丛中找到银窿顶地标-一有标识是水泥墩。拍照后赶紧下山沿着一干溪谷下到一机耕道,一路横切到高打坪,路很好走。路上发现有水源。
      在高打坪主要任务就是找古道入口,没折腾太多时间,氧吧,凌云,海青青在前面找到古道入口,那入口与前辈们描述的不太一样,看以前的作业说入口在草丛中,让茂密的茅草覆盖,现在发现的入口并没有什么草,下去就一小水沟和树林,细看能看到路在偏左边的草丛里,就此,古道路口找到,最后个难点解决,剩下的就是赶路了。
      从高打坪开始就一直赶路很少休息了,还好,后面大都是横切和下降的路,爬升很少,从高打坪到废弃村落-锅仔村下降300米左右,于6:20左右到达锅仔村,这时刚好天黑了。从锅仔村到外面大路是条很大很好走的土路,路程也就半小时左右,7点到大路,从大路口到孩儿坐栏村要向上走大概400米左右,至此,第一天行程顺利完成。
      本打算在铜鼓峰宾馆住宿的,到那一问,每间房要268大元,而且态度差劲,毫无商量的余地。决定回村里露营,找了家村民,敲开门,一老人家很热情的接待了我们。在他家煮饭,在门口露营。
       第二天起来,大雾!真是个好天气!有雾就有云海!露易丝和氧吧决定留守,其他7个继续向铜鼓嶂进发。过程顺利,云海让人兴奋!铜鼓嶂不愧是粤东第一峰!
          10点左右完成铜鼓嶂的攀登,下山向黄金镇进发。联系回黄金镇的醉月山人,订好午饭。12点顺利到达黄金镇,醉月美女已经等在那了。到了上次的饭店享用了美味的酒菜,酒足饭饱后才发现醉月早就买了单,实在叫人感动!在此非常感谢醉月!你使我感觉到山友人的温暖!饭后醉月还带我们去采购了米粉和黄金姜糖等,可谓满载而归鸟!
     告别醉月后,直奔丰顺,泡了温泉直回深圳,行程顺利结束!

喜老总是运筹帷幄~  发表于 2014-1-14 21:40
全队在丰顺黄金镇与醉月山人合影
后排:凌云,润林,海青青,喜羽,白云,醉茶
前排:氧吧,醉月山人,露易丝,借我一生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢醉月的美酒佳肴:)  发表于 2014-1-14 23:16
嗯!主要是没缺你...  发表于 2014-1-14 20:45
这个合影人最全  发表于 2014-1-14 16:54
在明山嶂合影

在银窿顶地标留下脚印

本帖子中包含更多资源

x

强悍的一生女汉子,在男同胞中淡定地举着旗帜!  发表于 2014-2-18 14:36
只有一生一个女滴~  发表于 2014-1-14 20:46
润林呢?喜羽呢?  发表于 2014-1-14 18:04
照片太少了

我基本没照啊...等润林大哥的私藏照  发表于 2014-1-14 16:33
等你补充  发表于 2014-1-14 16:30
喜老师,作来烂尾了。。。
!
,才一页

银窿顶风景

好幸福的一帮人
喜老云海大PP还不上

晚上在嶂下村的银窿集团门前露营,这地方不错,干净的水泥地,有水有厕所。

嶂下村

村后面就是明山嶂

本帖子中包含更多资源

x
西阳镇嶂下村

满地的走地鸡预示着春节的临近!

本帖子中包含更多资源

x

果园李有很多丢弃的沙田柚,对这吃货们又怎么会放过呢?又吃有拿的,还背了好多上山预备着路上吃。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,我还有一个没吃呢  发表于 2014-1-16 09:06

除了机耕道外,还有古道,这样会近些

本帖子中包含更多资源

x
走古道经过的思乡亭

本帖子中包含更多资源

x

这位老婆婆给了我们很多清甜的雪莲果,我们送她2个苹果

本帖子中包含更多资源

x