山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡水摄驴

初识秦岭————太白之颠、遥望东海

回复:初识秦岭之太白山南北穿越

走了两个小时,九点半我们就到了传说中的太白庙了

太白庙不知道因为什么原因建在了这里,现在的太白庙已经很破旧了,庙门早已不翼而飞了,雕梁画栋的精美木刻也七横八竖的倒在荒草地上,香案上还供着神像,不过早已没了香火,已经变得灰头土脸的了,史载太白山香火极盛时期有108座庙观,残布至今的已经寥寥无几了.:O):O):O)

曾经,它也有过自己的辉煌

不知道该不该把它放上来

这是国家一级保护动物:羚牛

路上曾经碰到过两只活的羚牛,不过离得有点远,刚好被树林档住了没有拍到.在这个破旧的太白庙里,竟然有一只死的羚牛,可能是去年气候太冷,它走到这儿给冻S了,这可是和大熊猫一样,属于国家一级保护动物啊后来在路上,我们又碰到了一只S了的羚牛:O):O):O)
 羚牛临S前,还睁着它的眼睛,可怜的羚牛

蚕茧在太白庙拍摄DV

在太白庙停留了十分钟,我们就继续出发了

当然不会忘记让山友的大旗再次在太白飘扬了

在竹林中穿行

拍摄日期 2008:04:15 10:20:44

森林里有很多太白山特有的红杉树,
它落下的松果感觉特别的大:O):O):O)

初次看到林中的积雪,两位MM感觉很兴奋,也有点不知所措:O):O):O)

接下来的两天里,冰雪会带给我们莫大的麻烦,
但同时也充满了刺激与快乐

制造厂商 KONICA MINOLTA
相机型号 DYNAX 5D
拍摄日期 2008:04:15 10:55:44

越往上走,竹林越多,这的海拨高度已经超过2300米了

拍摄日期 2008:04:15 11:43:31

走出竹林,蚕茧还不忘摆一个迷人的PS,显露出她猛驴加色模的本色:O)

拍摄日期 2008:04:15 11:43:45
快门速度 1/320秒
光圈 F5.6
焦距 28
ISO 400

12点多了,到了一个叫大坪的地方,我们埋锅做饭,开始了我们的午餐时间
那一餐的牛肉,羊肉串,那才叫香啊8D

拍摄日期 2008:04:15 12:22:15

ZN的同时,我们也不忘记FB滴8D

拍摄日期 2008:04:15 12:34:40
快门速度 1/500秒
光圈 F5.6
焦距 28

一点多,我们继续往前,不断的爬升,2500多米的高度了,空气也越来越稀薄了

路上还是无休无止的竹林

拍摄日期 2008:04:15 13:06:12
快门速度 1/320秒
光圈 F6.3
焦距 28

偶自己也来秀一把,难得在3000多米的高山拉磨呢

背包在机场称过,是13公斤多,
再加上两支1.5升的水和一些食品,可能超过17公斤了:O):O):O)

外加偶的摄影包,包里有三支镜头,负重达20公斤多了

以前在深圳拉磨时负重都是15公斤以内的,
这次背上加了码,当时还真有点怀疑自己的能力呢,
这可是要爬上3767米的雪山顶啊,加上高反、低温等因素的考虑,这次真的是超级ZN了

回复:回复:初识秦岭之太白山南北穿越

这是我在穿过一个被树档住的竹林小路8D;)

小溪里的水,也变成了石缝里的积雪了
路人也爱臭美:O)

又来一个更爱臭美的:O):O):O)

蚕茧轻松穿过的路,我却要费老大力才能通过:O):O):O)
下面是蚕茧给我拍的,看我是怎么过的这个地方::O)8D

自暴片片
蚕茧拍摄:O):O):O)