山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创:倾城的花,也为风低头

(一)
许致贞在厕所痛苦的一泻千里。捂着肚子出来,桌上的酒不翼而飞。
傻妞抱着超大麦兜猪趴在沙发上哭得悲悲戚戚,扒凉扒凉,时不时往麦兜身上抹鼻涕眼泪。小媳妇受委屈的形象整得专业。
许致贞歪歪扭扭脚步踉跄,用力扯着傻妞的袖口鼓着眼睛吼过去:猪头,酒呢?这次藏哪了?
傻妞哭得入了境界,吧唧吧唧抽着鼻子很不耐烦的抬头瞅了瞅许致贞,埋头哭得惊天动地。
许致贞懒得理她,围着屋子转,床底,没有。柜角,没有。厨房,有,空瓶。神哪,这疯婆娘,那些有着神圣使命的酒全给倒锅里了,红的,啤的。许致贞一屁股摊坐在地上,郁闷。
想醉却醉不了的感觉,很不爽。
这傻妞天生就为折磨她。
每次接到她电话,如临大敌。
她所谓的专业喝酒,包被缴,门被锁,出不去,进不来。
什么世道。

(二)
傻妞爆发力和持续力惊人,也不见她眼睛肿声音哑泪枯竭啥的。整个一水库加超量负荷噪音机。
鬼哭狼嚎。
微醉的许致贞找了个墙角蹲坐着,给朋友发信息。一来一去,似乎清醒。
怎么老是不醉。怎么老是醉不了。怎么总是忘不掉。这问题很严重。
许致贞突突然的想起一个人来,试着记忆中的号码拨过来,通了。
菲菲。。
许尾尾?
我是。
我想你。5555……哇哇……
许致贞突然一个头两个大。身边一女人哭得惊天震地,电话线那头女人哭得洪水决堤。

(三)
许致贞是菲菲的姐妹淘,交情匪浅。
老帅是菲菲的男友,高大沉稳,帅气幽默,待人礼貌周到。
老帅的这些优点许致贞在第一次见面时一一挑破。高大是空有其表败絮其中,帅气是委琐代言,礼貌是披着羊皮的狼。
两人仿似八字犯冲,见面就变俩小孩,互揭短,互挑衅,互贬低。
你家是不是洗衣服都不用买搓衣板了?
你家是不是开养鸡场的,瞧你那小鸡。
许致贞,极致贞节,你应该叫许尾尾。
往往老帅从容不迫的瞅着许致贞引经据点来反驳他。许致贞气得面容扭曲老帅笑得极致张狂。
菲菲左边扯扯老帅的衣袖,右边轻唤许尾尾。两人不吵了,鼓着眼睛死瞪着对方,恨不得扑上去将之拆吃入腹。

(四)
Jusco二楼寿司店。
老帅闲情如常的挑衅,许致贞嘴角浅笑,不应战,专心的对付眼前的秋刀鱼。
乖巧得如大家闺秀,偶尔抬眼时余光扫向宋哲轩。
老帅危险的眯眼,很故意的抖落一地鸡皮疙瘩,许尾尾,你想干啥?哲轩可是我新客户,你别想。
许致贞优雅的抬头,老帅,叫我许致贞。
老帅起身绕圈到许致贞后面,双手围在她耳边悄悄说了些许。许致贞脸腾的红得象番茄。
菲菲以为老帅又欺负许致贞,抬起粉拳要打。老帅唬着脸喊停,坐下后一脸暧昧不安的看着哲轩。哲轩盯着许致贞,转头故意朝老帅抛媚眼,老帅眼眸深幽如潭。
许致贞用纸巾抹了抹嘴角,起身告辞,约了客户谈事情,先走,你们慢用。
许致贞的身影消逝在转角,宋哲轩离位追了上去。

(五)
一个月后,菲菲急电,速来我家。
进门,地上斜倒的酒瓶仗势悍人。
许尾尾,我想喝酒,我想喝得死掉。
菲菲仿似戏谑仿似认真。眼里打转的泪一直未掉下半分。
许尾尾默不吭声,把菲菲手中的酒瓶夺过来,仰着灌着。
酒入愁肠,大雨欲来风满楼,小雨淅沥,雷阵雨,涕泪滂沱。
许尾尾一手抱瓶一手抱纸巾,喝一杯酒抽一张纸巾递给菲菲,并不说话。
许尾尾不甚酒力,摊在地上摆了个大字睡得极不安稳。
许尾尾,哲轩,你以前认识么?
认,认识。初恋。
许尾尾,在我认识你以前,你有多少故事?
没有故事,认识你,我就是现在的我了。
许尾尾,你怎么会喜欢上哲轩?
过去的事,谁也说不清楚。

(六)
宋哲轩又一次蹲在许致贞的大门前等着晚归的她。
这段时间,为了摆脱与哲轩的单独相处,许致贞是卵足了劲儿加班,应酬。谁有活动她死皮赖脸的蹭着去,强打精神笑颜如花。
许致贞,你终于回来了。
嘿,宋哲轩,好巧哦。
许致贞,别再躲我了,好不好?几年来,一直想忘记你,一直忘不掉,我很想你。
宋哲轩,听着,当年,我不需要,现在,我更不需要。
是时候了。
旧时光。浅未央。若离去。莫回望。

(七)
许致贞失踪了。
换了电话,换了邮箱,换了住址,象人间蒸发。
菲菲象被抽光了身上所有力气,疯狂的奔走寻找。
没有,没有。
一个人下决心要躲,谁也找不到。
老帅和哲轩自许致贞离开后天天黑着脸,谁欠他们钱没还似的。
三人吃饭,摆四副碗筷。
菲菲笑得呛然。

(八)
许尾尾,你现在哪里?
我在北京。
当年怎么不吭一声就走了,吓死我了。
是我不对。走得太急。
现在还好么?我很想你。
还好,我也想你。
许尾尾,我与老帅分开了,是不是很惊奇?当年我追他追得那么辛苦,怎么现在反倒放手了?
……知道了……
许尾尾,回来吧,老帅在等你,我也在等你。
菲菲……
回来吧,我们开车来机场接你。
菲菲……

(九)
许尾尾,这次逮到你,别再想逃。
老帅,我不再逃。
许尾尾,过来,给我打PP,居然把我拱手让出去。
老帅,把你让出去,情非得已。
许尾尾,你死性不改。
死性不改,你最爱。
许尾尾,说你爱我。
老帅,倾城的花,也为风低头。

回复:原创:倾城的花,也为风低头

倾城的花,也为风低头

MS在哪儿看过这句话。;)

山友豚豚的签名。
那天看到这句话时突然有了感觉,很快在脑里形成一个片断,然后趁着上班时间就码了出来。

呵,写的真好!

好文呀

就沉了嘛?

这么好的故事...顶起来吧!

流浪现在很少写了哦,连日记都不更新了,我们的损失呀:~)