山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南雪北晴─十二天我的东北之行!

公元二零零八的脚步刚刚走来,一场意想不到的雨雪降临了中国南方地区,为了家人、为了不给中国交通添乱,我把我东北之行一一向后,今年终于在家里同家人一起渡过了一个满意的春节了!初三一到打电话给航空公司订到了年初四深圳飞哈尔滨的来回机票,这次行程可以说是早出(初四早晨的七点半)晚归(年十六下午十三点五十分,因为晚点直到三点半才起飞),可以说迎着太阳出门,看着夕阳回家!
时间:二零零八二月十日到二月二十二日,十二天时间。
行程:哈尔滨─漠河─北极村─图门─珲春─防川─延吉─二道白河─长白山─沈阳─长春─哈尔滨。
装备:七十五升大包、一个隹能傻瓜像机、冲锋衣、雪裤、防水登山鞋等等。
因为起得早,一上飞机我就睡着了,一醒来,望着窗外的中国大地,问了空姐她告诉我飞机已经到了沈阳北上空了,飞机会准点到达哈尔滨太平机场(中午十一点半到达)。

回复:南雪北晴─十二天我的东北之行!

第一站哈尔滨─漠河─北极村。为了旅途愉快我们打算一到哈尔滨就住国际青年旅馆,目的是找到同行者,功夫不负有心人,我们在小杉旅馆找到了二个从上海来的驴友,我们相约二月十一日坐哈尔滨到漠河县城的火车,晚上九点五十五分开,第二天(二月十二日)的黄昏七点多钟到漠河县,出游一定要有个领队人,我们请了我们的同行者─上海美丽的姑娘。在北极村的几天里因为有她我们过得非常的好!
因为离火车开出的时间还早,我们下午去了一下美丽的太阳岛看雪雕,到中央大街感受,在晚上六点多钟时我们打算从中央大街徒步到火车站,到站前剧院看二人转!

曾经的一首《太阳岛上》的歌赞美了一块地!上我很想很想到太阳岛上看一看……

冰文化酒巴,冰桌冰椅冰杯…

在笑声中观赏了东北本地文化─二人转,很逗!在火车要开的时间在呼唤我们走吧!在依依不舍的情绪中我终于坐上了火车了,漠河北极村我们来了!

在火车上面我们一一认识了从祖国四面八方的朋友,最好笑的坐在我上卧铺的深圳朋友也一个人来旅行的,在我的鼓励下加入我们的团体,还有来之天津、南京、杭州和哈尔滨等等的驴友们一起的加入我们一共七人组成了一个团队!哈哈!有缘真好!

这次火车里程一千三百多公里,经过了黑龙江省和内蒙古自治区,每个站都有上下,但我喜欢冷冷的风吹动着我的脸,我感觉非常精神,几乎我个站我都会下来感受一下!呵呵真傻!

不过瘾呐:I:})

PP太少了别都私藏啊.

总统的图片总是那么经典,太美了!

在总统的博客里,有很多很美丽而雅致的图片,不亏为艺术家啊!

期待更多更美的作品!