山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰卜

一路向北,且走且停—云南.2007

回复:一路向北,且走且停—云南.2007

早上回丽江前去游湖,在船里鱼贯而坐。

骆驼山,不过已经被我们改名为鸭子山。

回复:大望嶂-风吹蝴蝶-点火江-小武当穿越 ,ZN与FB并重

哈哈,兰卜的光头照更帅!

回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

我就这么一只举着相机对着Karen,她也摆着造型看着我,我就是不按快门。后来我假装把相机移到一边,Karen没趣的把脑袋扭到另一边去看风景,我立即转回相机,拍了后面那张照片。

狗仔成功!

当然,男人之间的交流也是有的。

后来拍累了,坐到船头去伸伸腿,想不到被剩下的两只色狼分别色了一把

本来的味道

在泸沽湖的几天水果可没少吃。想吃的时候随便找个路边一靠就能顺手摘下各种不同品种的苹果、梨,运气好点还能有石榴或不知名的野果子。尝得多了也味觉麻木得品不出这些没施农药的果子有多么风味自然,唯独怀念那两棵还带点黄叶的苹果树,枝枝丫丫歪歪的长着,结的果子却红通通的甘甜回味。这绝对和它们就长在厕所旁边有关系。

刚到泸沽湖落水村客运站时,下车去找厕所就已经发现厕所门口的那两棵苹果树。当时还不知道泸沽湖遍山的果子随摘随吃,心想着这胖呼呼野生的果子在深圳怎么的也得卖上好几元大洋呢,四下瞅着没人就赶紧摘下一个。水龙头一淋,正啃着,看见Amy在前面两只手满满的捧了好几个,蹑手蹑脚的往外跑。原来我还算好的,比我黑心的人一抓一大把啊。

回丽江的时候还是在那客运站等车。在湖边呆了几天,已经养成自己动手丰衣足食的习惯了,自然忘不了借着上厕所的机会再去探望一下那两棵苹果树。见多识广后这次就不再随手乱摘了。先在树下仰着脑袋左右比较一番:太红的没嚼头,不要;泛青的甜味不够,不要;长得漂亮但是位置太靠近厕所的,也不要。

好一阵挑肥拣瘦,终于选了两个看得上眼又能够得着的,这回也不洗了,用手搓搓就往嘴里塞。
嘿!这在客运站五谷轮回之所旁边,集汇了四方南北饮食风俗的苹果还就是甘甜得与众不同让人回味啊!想想又不是滋味,索性闷着头念叨,回头一定把这清香带到丽江,也找个风水好的位置,为那边的果林贡献一份薄力,也算这接力棒没在我手上丢了去啊。

2007。10。18
13:17

易队

在丽江下了车,和大家互相说几声道别的话,然后背起大包去找另一个队伍。那个在深圳开过两次见面会,qq群里无数次勾画一同朝圣梅里的队伍。

还在车上时熊的短信就一个接一个的发来,一会说在旅馆,一会说已经找了地方准备吃饭。接着又收到天使没头没脑的一串数字,回个短信去问,简洁的答复“旅馆电话”。找到旅馆放下大包又去找他们吃饭的楼,先到的几个已经在二楼火锅炒菜的吃开了。坐下来边吃边等其他人,最后那间小小的屋子还硬是被12个人塞得满满的。后到的坐在那夹菜喝汤,先来的站在一边围成一圈。大家你一句我一句,东南西北好不热闹。

并不熟悉的面孔,不一样的说话语调和做事方式,这才是我本来的队伍。
以后的日子就要跟这堆人一起朝夕共处了。靠在窗台边再打量一下大家各自的神色,味道不同的一群人呢。

2007。10。18
20:54

减人

跟我一般铁石心肠,说来就来、说走就走的人似乎并不多。长啸和游牧人就舍不得之前蹭到的两个人,索性把他们也拉了来吃饭,商量着要一起去雨崩。

熊不开心了。在深圳的时候她就整天规划着要如何控制人数,要如何比例协调。这时无端端的多冒出2个人来,人员一多,路上拖来拖去不是个事。偏偏那4人还自成一伙,饭桌上各顾各的吃饭说话。于是大家商量着,跟长啸和游牧人把丑话说在了前面:你们要把人带上一起去雨崩,可以,但我们只管你们不管他们。

长啸哥们意气,决定陪着兄弟改去大理。
游牧人拉着MM,只蹭第二天的车到飞来寺,不进雨崩。

于是,我们只剩下8个人,2男6女。

那天晚上,熊被这事气得抓耳搔头边跳边叫。我却跟没事人一样,听她发完牢骚后又晃晃悠悠的去买应急吃的牛肉干。
出来旅行不就是为了放松么。既来之则安之,怎么弄还不都是为了玩,何必非要强求那么多呢。

2007。10。18
22:05

D7(28.Sep.2007) 丽江-飞来寺

先来张搞笑的--看看,这帮家伙真是没毅力!
仔细看,没睡觉的还有游牧人。美女在怀里,当然睡不着了~嘿嘿~~

Kim他们当天也一起拼车去飞来寺。

狼毒花,中看不中吃,壮如牦牛啃上一口都得over

这是熊拍的,同样的相机颜色差好多。。。难道是镜头的原因。。。

我用的是D80的18-135标头,连卡座都是塑料的,垃圾啊。。。幸好后面那个头还不是特别垃圾,吼吼~

那天我们在车上12个小时,从丽江到飞来寺。

再减人

出门在外颠簸劳累,晚上睡觉打打呼噜本没什么大不了的。但碰巧同屋的人睡觉特别轻,那就有点麻烦了;如果其人也都觉得这是个事,处理起来自然没法协调;再加上还是个女孩子在打,感觉就更是微妙了。没想到旁边居然还有人木头木脑的去火上浇油,把这事当着所有人的面摆得平平展展,直截了当问人家怎么办,那可就真是彻底把锅给闷死了。

到了飞来寺,菲王连晚饭都没跟大家一起吃,直接去投奔了Kim的队伍。

从饭店出来去找厕所,正好在路边碰到她要去跟大家道别。不好意思的先连连道歉,她却一个劲的说没事。哪能没事呢,换了是我肯定也是一走了之,说不定还连招呼都懒得去打。再想想,她跟着Kim那伙人也不是什么坏事,于是装模作样的把他们每个人的个性喜好从头到脚评说一番。冷风中絮絮叨叨的八婆了好一阵,居然还颇有点教书育人的成就感。善哉善哉,队友离队,本不是什么好事,没什么值得兴奋的。

于是,我们只剩下7个人,2男5女。

上完厕所回到座位上,大家都一副完全不受菲王离队影响的模样,依然有说有笑的吃饭拍照。
在飞来寺的一宿时间,接踵而来又有些烂泥般扰人心的狗屁芝麻事。管它呢,我也玩太极。出来旅行还这么多烦心的东西,要怎么折腾要怎么斗,老爷我可没兴趣。

2007。10。20
23:32

到了飞来寺,每个人的高原反应都不一样。熊是呕吐,Karen是睡觉,静思是睡不着觉。

吃过晚饭,我们绕着那些塔一圈一圈的转,一圈一圈的转。。。

转之前,庸俗的摆了个造型,照了张没品位的照片。回头看,倒还挺有意思的

左起:Agnes,随风,熊,木耳,天使

D8(29.Sep.2007) 飞来寺-西当-下雨崩