山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏仙

天路—仙路:苏仙西游记

回复:天路—仙路:苏仙西游记

timtim wrote:
苏仙也走了墨脱?感觉如何呀?

据说蚂蝗太可怕了....

回复:回复:回复:回复:天路—仙路:苏仙西游记

好地方就是好地方,口袋机拍出来的PP都叫人流口水....

回复:回复:天路—仙路:苏仙西游记

很少在深圳见到这么漂亮的天空

这么好的风光,楼主黑一点也应该。

土豆007 wrote:
鸟人。看你是玩爽了。很杀眼球啊。不知道几时才能全部走完。吼吼。

素质,注意素质!侮辱本仙后果严重地,很严重地!....

timtim wrote:

很好!确实值的一去的地方!享受徒步的过程,真的很美好!当然也很痛苦! 呵呵!!

出水蒜蓉 wrote:
[quote]timtim wrote:

据说蚂蝗太可怕了.... [/quote]
唉.....走一趟墨脱,特别是在雨季,战果累累呀! 
进墨脱到出墨脱一共被蚂蝗亲密接触的纪念留有28处之多....当然因为我不怕麻黄咬,一点防护都没做有关.而且从第三天起因为登山鞋湿了不好穿,就一直穿着沙滩鞋走的,所以咬的比较多...

墨脱行-7
今天走的路程最长,走的也都觉得累!到了晚上8点才到达背崩的客栈.
在背崩铁桥的边检站登记时,边检站的人讲,今年到今天为止,我们队是创下3项记录:
1)平均年龄最大的队,平均年龄46岁;
2)年龄最大的男同志,年龄53岁;
3)年龄最大的女同志,年龄50岁. 
呵呵!晚上当然FB来庆祝的了!当然我是队伍中年龄最小的,但也不小了!

墨脱行-8
9月9日,背崩-摩脱(9:00-16:00)
谁还能想到,背崩还有水稻种!由于交通不便,无法使用化肥,所以是无公害的纯天然水稻啊!当然产量也比使用化肥还是低的了....
1)水稻田
2)泥泞的路.一路上80%以上是这样的路,鞋都陷到脚帮子都会淹没的...

到了墨脱第二天,我们搬到县委大院里的县委招待所.条件在墨脱算是最好的,旁边还有县委食堂,也可以点菜吃!
我们一行在墨脱休整了2天.

出墨脱记-1
经过两天的休整后大家的体力也恢复的差不多了(当然,大姐的腿伤还没好),由于雨还是没有停的迹象,大家决定走到80K,再搭车回波密.
波密到墨脱的路塌方严重已经好多天没能通车了.县委的人告诉我们19日区领导过来检查工作,修路队整装待发,就等雨完全停了后才能开路.可我们不愿等那么长时间,出南宁的3未兄弟因脚底气泡无法走以外,我们5个人每人雇个背负(因为塌方严重很危险,不得以雇背负兼当向导,还是一句话:安全始终是第一的!这笔钱化的值!)

出墨脱记-2
1)中流砥柱
2)114K吊桥。今天的住宿地方就在这座桥边。。。。

出墨脱记-3
珞巴民居

出墨脱记-4
瀑布

出墨脱记-5
塌方——此次塌方最严重的2处。。。

出墨脱记-6
路上碰到的报废车辆

洛洛 wrote:

呵呵,在深圳根本看不到这么蓝的天空! 8D8D8D

毛牛山 wrote:
这么好的风光,楼主黑一点也应该。

也是,也是!毛兄说的对!呵呵!

苏仙 wrote:
[quote]出水蒜蓉 wrote:
[quote]timtim wrote:

据说蚂蝗太可怕了.... [/quote]
唉.....走一趟墨脱,特别是在雨季,战果累累呀! 
进墨脱到出墨脱一共被蚂蝗亲密接触的纪念留有28处之多....当然因为我不怕麻黄咬,一点防护都没做有关.而且从第三天起因为登山鞋湿了不好穿,就一直穿着沙滩鞋走的,所以咬的比较多... [/quote]

没带雪套吧?咱们做足准备,一个蚂蝗也没沾上呀,倒是玩死了不少蚂蝗,赫赫。

苏仙 wrote:
[quote]洛洛 wrote:

呵呵,在深圳根本看不到这么蓝的天空! 8D8D8D [/quote]

95年前的深圳也是这么蓝的天.....:~)

羡慕啊,在家养了一个月,没机会出去....