山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助----我想买背包.帐篷.登山鞋之类,请问到哪买?

各们XDJM:
     偶想买背包.帐篷.登山鞋之类的装备,看了很有关的帖子,还是不知道应该怎么选购,而且具体价格如何?怎样才能称之为实用?到哪间户外店购买?。。。真的一头雾水,请各位指教一下哦!谢谢!;)

回复: 求助----我想买背包.帐篷.登山鞋之类,请问到哪买?

斗胆回答你一下:

背包:对于你来说,先买一个200~400的包就行了,40~50升则可。第一个包无需名牌(除非你钱笨多,那么你就直接买始祖鸟吧--那是专门为MM涉及的包,巨贵!),背包这东西每个人的理解都不一样,毕竟涉及到你通常走的线路和气候有关系。你先买个扑通的,然后慢慢的你才能知道什么包是最适合你的。

帐篷:随便买,当然最好是团购。最好买双层的帐篷。当然如果你是主要在沙滩和夏天出游,那么你可以买单层的。单层的,在暴雨下或者冬天。你会很痛苦的。漏水,不档风。。。
     不过,话说回来。作为MM,你有必要买帐篷吗?!
你知道什么是老驴吗?老驴的定义就是:
1。不带任何食物,凭着一张嘴,到处去夹新人锅里的肉,一圈走下来。饱了!
2。不带帐篷,凭着一张笑脸,看那个顺眼,就往他帐篷里钻。---特别是对于MM来说,你只需要对着GG含情脉脉地说:“今晚我要和你睡!”估计他就晕菜了,说必定还会为你在帐篷外站一个晚上岗。

.登山鞋:

在南方,
1,千万别买V底的鞋子。烧钱,不实在,南方总是下雨,V底一遇水,滑死你。
2。千万别买GTX的鞋。GTX在北方寒冷冬天才特别有用。而在南方,出汗巨大多,GTX根本无效(花个100块买2双特吸汗的袜子,更加实在。)。另外,深圳很多线路是要涉水的。GTX会让你很头疼的。

所以,买双200+的高帮的登山鞋就足够了。还不心疼。爱怎么糟蹋它都行。

回复: 求助----我想买背包.帐篷.登山鞋之类,请问到哪买?

啊哩真是好同志。。8D

今天到户外店看了一下.呵呵,还是不知怎样挑好.真的好多谢阿里爸爸的宝贵意见.真的很感谢很感谢......

回复: 回复: 求助----我想买背包.帐篷.登山鞋之类,请问到哪买?

随风飘舞 wrote:
今天到户外店看了一下.呵呵,还是不知怎样挑好.真的好多谢阿里爸爸的宝贵意见.真的很感谢很感谢......

其实我知道不管我如何说.你如何感谢我.
其实你还是会买你自己认为你值得买的东西.

所以.
只想再次重复一次.以上的经验都是我用很多很多钱钱换来的教训.

所以
你要谨慎考虑

偶觉得能对付先对付着
实在是没有不能成行的话
再考虑买还是换
这样买来的东西目的性会比较强
目的性一强嘛
对这东西的研究会比较充分

回复: 回复: 求助----我想买背包.帐篷.登山鞋之类,请问到哪买?

aleave wrote:
偶觉得能对付先对付着
实在是没有不能成行的话
再考虑买还是换
这样买来的东西目的性会比较强
目的性一强嘛
对这东西的研究会比较充分

----总结得很精髓!其实我想说的就是这。

一切都需要自己去感受!

老驴们的意见对我们这些新驴(我觉得自己是"伪"驴,还称不上驴)来说,真的很有用的。为了我那瘦瘦的钱包,我会谨慎考虑的。
TO:阿离MM,呵呵,突然觉得很搞笑,你还有一个所谓的“爸爸”(“啊哩爸爸”)呢。看来你们俩都赚大了。呵呵

随风飘舞 wrote:
老驴们的意见对我们这些新驴(我觉得自己是"伪"驴,还称不上驴)来说,真的很有用的。为了我那瘦瘦的钱包,我会谨慎考虑的。
TO:阿离MM,呵呵,突然觉得很搞笑,你还有一个所谓的“爸爸”(“啊哩爸爸”)呢。看来你们俩都赚大了。呵呵

GS:
喂!小孩子不许乱说话咧!
偶比阿哩BB大

回复: 回复: 回复: 求助----我想买背包.帐篷.登山鞋之类,请问到哪买?

瞎说,我比你大!证据是:

[$raquo] 山友 [$raquo] 会员信息 - 啊哩爸爸
注册日期 2004-05-27 12:01
[$raquo] 山友 [$raquo] 会员信息 - aleave
注册日期 2004-06-04 08:47

是你自己要跳到火坑里,来做我女儿,我也没办法.;)

再GS:偶不想活啦55555

强烈要求对方改名字!!!!

深表同情!;););)

我也GS一下:
不好啦,不得了。看来我闯祸了!害人了!后果严重,我闪啦!

灌都灌了不如灌到底啊:

认错的话要请FB!!!!

也没什么不好,以后出门有人买单了!

关于数码相机 (转贴)

..全面了解数码相机——名词解释大补篇(转贴)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  数码相机越来越普及,数码相机漂亮的外观,强大的功能深得消费者的喜爱,但是数码相机毕竟是电子类产品,所以在实际操作中,还是要比传统相机复杂,对于数码相机中很多术语不是很了解,这在一定程度上对使用产生了一定的影响,所以我们收集了一般数码相机用会出现的一些词语解释,提供给大家,能让大家能够更好的玩转自己的“装备”。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]1.ae锁
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  ae是automatic exposure自动曝光控制装置的缩写,ae锁就是锁定于某一ae设置,用于自动曝光时人为控制曝光量,保证主体曝光正常。使用ae锁有几点需要注意:1、手动方式或自拍时不能使用自动曝光(ae)锁。2、按下自动曝光(ae)锁之后不要再调节光圈大小。3、用闪光灯摄影时不要使用(ae)锁。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]2.ccd
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  CCD既为"电子耦合组件"(charged coupled device),它就像传统相机的底片一样的感光系统,是感应光线的电路装置,你可以将它想象成一颗颗微小的感应粒子,铺满在光学镜头后方,当光线与图像从镜头透过、投射到ccd表面时,ccd就会产生电流,将感应到的内容转换成数码资料储存起来。ccd像素数目越多、单一像素尺寸越大,收集到的图像就会越清晰。因此,尽管ccd数目并不是决定图像品质的唯一重点,我们仍然可以把它当成相机等级的重要判准之一。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]3.cmos
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  comple-mentary metal-oxicle-semiconductor,中文译为"互补金属氧化物半导体" 也是是感应光线的电路装置的一种,现在佳能数码相机普遍采用这种感光装置。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]4.dpof
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  dpof指的是数码打印顺序指令,用于在存储介质(影像记忆卡等)上记录信息。在此格式下,你可以设定将数码相机拍摄的那些影像进行打印以及进行打印多少张。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]5.exif
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  所谓exif (exchangerable image file format for digital still cameras),就是由jeita(电子信息技术产业协会)制定的、决定记录jpeg图像和声音的文件上的附加信息的方式的规格。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]6.exif 2.2
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  exif 2.2版是一种新改版的数码相机文件格式,其中包含实现最佳打印所必需的各种拍摄信息。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]7.ptp
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  ptp是英语“图片传输协议(picture transfer protocol)”的缩写。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  ptp是最早由柯达公司与微软协商制定的一种标准,符合这种标准的图像设备在接入windows xp系统之后可以更好地被系统和应用程序所共享,尤其在网络传输方面,系统可以直接访问这些设备用于建立网络相册时图片的上传、网上聊天时图片的传送等。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  当然,这主要是为方便计算机知识不多的普通用户的,使相机、应用软件、网站....结合在一起更容易地完成一些傻瓜式功能。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]8.tiff格式
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  tiff是一种比较灵活的图像格式,它的全称是tagged image file format,文件扩展名为tif或tiff。该格式支持256色、24位真彩色、32位色、48位色等多种色彩位,同时支持rgb、cmyk以及ycbcr等多种色彩模式,支持多平台。tiff文件可以是不压缩的,文件体积较大,也可以是压缩的,支持raw、rle、lzw、jpeg、ccitt3组和4组等多种压缩方式
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]9.wave
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  这是录音时用的标准的windows文件格式,文件的扩展名为“wav”,数据本身的格式为pcm或压缩型。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]10.图像储存格式
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  由于数码相机拍下的图像文件很大,储存容量却有限,因此图像通常都会经过压缩再储存。最常见的图像储存格式就是jpeg和tiff檔,jpeg经过高度压缩,能使档案变为原先的1/4、1/8或1/16大小左右,因此可以省下不少储存空间,不过相对也会让原始图像资料有所损失,许多相机都会提供特定的压缩比例供使用者自己选择。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  tiff文件几乎未经压缩,所以图像会比jpeg保持地更完整。不过因为图像分辨率越高、压缩越小就越占记忆空间,所以拍照时必须兼顾对图像的品质要求与记忆卡容量。举例来说,一张8mb的smartmedia内存卡存640×480分辨率、高压缩格式的照片可能可以存80张,可是如果存1024×768、未压缩格式的照片就只能存3张,差异其实非常大,因此拍摄前必须先预设储存模式或干脆准备好足够的内存卡