山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山飞雁

[3届] 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(文字作业请点击第16,17页)

回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

引水渠旁种植的香菇,味道一定很鲜美

回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

背多芬

开心是写在脸上的

第二吊桥的我们,队伍越加强大

于下午17:08分抵达平坑

骑在狮子上的信子,望

坐在家门口,思念,等待心中的那个他

等啊等,终于等到他的归来,他答应“再也不分离”,好幸福温馨的画面

东家与保镖,第一天保镖没有尽职抛东家不顾一直领先。惭愧的保镖第二天一直陪着护着东家,最后原形毕露,从平坑到罗坑的路上再次丢弃东家,心里好过意不去,主要是后面都累了,也怕拖累大家。从平坑到罗坑的路上相机也一直没拿出来。

PP已上完,拍得不好的请大家见谅哦。

飞雁MM真强,照的这么多的PP.还让俺露了一下面.这下又收藏了不少.

和你转了三圈玛尼堆,遗憾滴是竟然忘记把偶的佛珠放到玛尼堆顶上了~

回复: 回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

山水相逢 wrote:
飞雁MM真强,照的这么多的PP.还让俺露了一下面.这下又收藏了不少. <BR> <BR> 和你转了三圈玛尼堆,遗憾滴是竟然忘记把偶的佛珠放到玛尼堆顶上了~

只是一路上随拍,感觉风景不错,不拍就有些遗憾了。
转玛尼堆也不一定要把佛珠放到玛尼堆顶上吗?那时我手上也带着一串三眼天珠耶。应该没关系的了,有诚心就好了。

好厉害,,,,:O)

回复: 回复: 快乐的我们——【山野百里船底顶】之千米山队(一路随拍,劫色多多)

高山飞雁 wrote:
等啊等,终于等到他的归来,他答应“再也不分离”,好幸福温馨的画面

好恩爱的一对哦:O)

高山飞雁 wrote:

飞雁,你个死丫头!:!(
搞个另外剧本不行咩?例如找到了失散多年的哥哥(妹妹)!这样岩羊兄会跪榴莲的!

再走船底顶,只为了却那一桩心事

一、缘起
去年6·5的风雨船底顶,从周日早六时许,走到周一早七时,终于冲出大山,到达联山小学。我的膝盖也伤了,走到几乎崩溃,以为自己从此不能行走。这次惨痛的经历,铭记在心,难以抹平。不走一次完整的痛快的船底顶,难解此憾。:!(

为了这一天,我做了充分的准备,一月份走了一次简单版的船底顶,熟悉地形。十一月开始,每周起码走一次标准或以上路线,而且适量负重。为了减轻重量,不惜又买了一个2斤以内的,极限-3度的睡袋。最后,收拾东西时,称了又称,为了总重量不超过自己负重的极限36斤,连至爱的干红也由两斤减为一斤,套锅只带一只碗,连煎锅也给减负了8D。上船的一刻终于来临了,我对此期盼已久。

另开个贴吧!!山酃

二、再上船底顶
凌晨2时许在大布扎营,为节约早上时间,我宁愿睡车上。早上5点半起来,大好人野冰狼不知从哪买来一堆豆浆、棕子和鸡蛋,好感人啊。

约6时40分,循着前队的足迹前进,不知在哪走错了,开始爬坡。这一爬坡明显感觉小腿发酸,平时没背那么重:I,一时不适应,好在大家都负重,走得不快,休息一下,慢慢的就好一些了。

我们一队七人,除了也朗GPS协助探路,安鸽负责收队,高山飞雁、牙膏、不明不白、风信子和我基本都走在一起。走了一个多小时,终于走到正确的路上。回想一年多前,那个风雨飘摇的日子,当时走错过路的小溪已干涸,那时我们在三县界碑附近足足转了一个多小时找路,这次发现怎么路这么好走,简直可以算是高速公路。这高山草甸虽已干枯,但仍现十足美感。在这休息,享用飞雁自制的土豆,味道美极了。在三县界碑前的大峡谷最佳观景点,大家疯狂留影,遗憾的是能见度此刻不知为何突然变差。

这天气不同,难度完全不同,一年多前,下雨,能见度差,路滑,这们过小溪时登山鞋直接淌水:O),下山后,脚都肿大了,连鞋都差点脱不下来,而背包湿水后更重,路滑更耗体力。

中午11点多,已下到机耕路。离午饭时间还早,继续前进。这时太阳出来了,温度上升,晒得人有些发晕。在门洞附近,看到074和爆米花他们在午餐,有一些队友也停下来休息。看到铃兰和野冰狼往前走,我也没停下。这时天更热了,有点上坡,加上也有些饿了,我心知自己体力应该没问题,但仍不敢大意,下坡绝不走快,膝盖再伤就没救了,平路倒是可以走快点,而上坡,我坚持象蜗牛一般走,任人赶超,小小步,几乎不抬高腿,一点点向上走,虽然慢,但一点不累,几乎不用休息,偶尔感觉呼吸急了,就停一两步时间调整一下,感觉还行。;)

从门洞往峡洞路上都是很美的草甸,可惜我无心欣赏,只想往前赶到有水的地方看有没有时间煮点什么。无奈已十二点多,大家都饿坏了,只好休息FB,结果后面才发现,再走十分钟就有水源了,郁闷。:})午饭吃到牙膏买的腊肠好好吃啊,只是我午饭不敢吃多,否则下午走不动。边吃午饭,边等后队。终于等齐人,13时许,感到坐久有些冷,我们前队先行前进。往下到补水点,好人兼猛人牙膏足足补了3升多水,佩服。

又走过一段最美的草甸,14时08分,稍事休息后,我们终于开始爬高嶂顶。这高嶂顶说高也不高,比个小梧桐差不多,但我们都是背着个重重的家8D(不记得哪位说的了),而那冬日的太阳,还是热辣辣的,照得人昏昏沉沉的。爬没多高,已是大汗淋漓。

我们前队,牙膏绝对是强,一转眼已不知所踪,铃兰和野冰狼也走前面去了,风信子开始还和我们走一块,谁知这也是强人,乘我们休息之时,已不知走到哪去了,小白,开始还说不行,结果也离我而去了,还有小资和飞雁慢慢走,最后我也跟不上了。增加了这一年多的经历,我提醒自己绝不能急,提着我的蜗牛步8D,终于在约15时45分,上到垭口。

从垭口往前一个平台,远处的落日峰和其背后的船底顶已历历在目,但对于徒步来说,还是路漫漫兮啊。这时,小白决定开柚子,真是振奋人心。小白带的柚真的很甘甜,虽然每人只能分到半片,但我们已很知足,更何况小白说还要留点给后队:“留点柚子给凉树和安鸽,他们那么辛苦!”

16时许,我们已到落日峰前,小白决定等岩羊,他的帐篷在那,小资也决定等后队,我们则考虑时间这么早,不可能在这扎营,那就笨鸟先飞吧,反正我爬坡不快,就先上了。

这落日峰实在比高嶂顶好爬多了,不用一个小时,17时,我们已上了大坡,这上得坡来,叫苦连天:~),根本无法扎营,风大,坡斜,我们与后队联系后继续前进。怎想到后队为追赶我们,给累坏了,这是后来才知道的:!(。

风大,有些冷,不容多想,我们赶紧顺着山脊往前走,准备下坡底时,见到龙都和伊利特,都是猛人,而老伊对船顶绝对是熟门熟路,加上铃兰、野冰狼、牙膏、飞雁、风信子和我,八人组成小分队,牙膏前面,我收队,穿越落日峰和船底顶之间丛林。天慢慢黑下来,这夜路真不好走B),地面不平,走得特别小心。记得一月份时我们在这里还补到水,不知是最近特干旱,还是天黑看不清,在这里竟然没发现一滴水。|)

终于走出丛林,开始爬最后的一个坡了,这次可累坏我了:}),前面这班牛人,说是累了,却是不停的往上爬,而我想走蜗牛步,又怕跟不上,让前面的人担心,跟得我好辛苦啊。不过还好,可能大家也有些累了,上这个不算大的坡竟也休息了三四次,终于上到峰顶大草坪。约20时,我们在峰顶玛泥堆旁扎营。

松之岩队正在晚餐,来早不如来巧8D,我们顾不得形象,蹭了些腊肠饭,好吃到现在想起来还直流口水啊。松之岩和无为真是热心肠,见到我们又累又饿,不但赞助了我们不少食品,还帮我们煮了不少好东东,如此美味,连小何和游鱼都过来凑热闹,这冰冷的船底顶,一片暧融融的景象。

哈哈一笑而过

山嶙,也是个心细的哥哥,怎不另开个贴呢?