山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

回复: 回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

东邪西毒 wrote:
<BR> <BR> 我们队一直走在最后边,觉得路标做得还可以,起码我们队不会走岔路,在每一个岔口,都能很明显的看得到地上石头上画的箭头,或是放的拦路的大树枝.

你隊走取後邊,就不清楚。我隊是在門洞至峽洞走錯,大路轉入小路看不到小路及路标,已至一直在大路走,多走兩小時以上。

回复: 回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

蚕茧 wrote:
<BR> <BR> 只有拖拉机能走的路,肯定很颠的,这一点应该人人都知道的,你以为是走高速公路呀

我从头到尾说了颠和慢了吗?我的话里有这两个字吗?连别人的话都没看清楚就闭着眼睛在那里瞎叫

回复: 回复: 回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

維他 wrote:
<BR> <BR> 你隊走取後邊,就不清楚。我隊是在門洞至峽洞走錯,大路轉入小路看不到小路及路标,已至一直在大路走,多走兩小時以上。

嗯,大方向错了.走至路口,有一小路正面向着高嶂顶,另一条康庄大道是向着峡洞下撤方向的.

咱们在那里犹豫了一阵,然后顺着高嶂顶的方向选择了小路.那条路应该等你们过来时,都踩得很明显了.茅草全踩踏了.

回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

[quote]天下无鬼 wrote:
个人觉得:既然是山野何来的义工,还有如果各个队长打印了地图,就算路口路标不明显地图加指北针完全可以找到正确的路线。

沒有义工不是問題
我早在出發前仔細研究地圖。
走了才知地圖及路線不準。
希望日後前隊多加標記及出發前說明標記是怎樣運用的。

維他 wrote:
[quote]天下无鬼 wrote: <BR> 个人觉得:既然是山野何来的义工,还有如果各个队长打印了地图,就算路口路标不明显地图加指北针完全可以找到正确的路线。 <BR> <BR> 沒有义工不是問題 <BR> 我早在出發前仔細研究地圖。 <BR> 走了才知地圖及路線不準。 <BR> 希望日後前隊多加標記及出發前說明標記是怎樣運用的。

呵呵,其实我们已通知过后队主要依照玛尼堆标记行走,估计是队伍太长,后对没收到对讲信号,没关系,船底顶我还是有兴趣,下次跟你们再去转转也不错嘛

回复: 回复: 回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

千山雪 wrote:
<BR> <BR> 我从头到尾说了胆颤心惊的颠和慢了吗?我的话里有这两个字吗?连别人的话都没看清楚就闭着眼睛在那里瞎叫

什么瞎叫呀
拖拉机本来就很颠
人一多就更不用说,会动来动去

回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

"山野之中,本无义工,队长负责制,团体协作制、安全制度,我们遵守了多少?“义工”除了提供最重点的安全信息外,山野百里没有全职保姆"

不敢完全同意“安全员”所说,这次活动整体比较成功,但是不能对存在的缺点视而不见,为什么第七队会走错?为什么摄驴队会误入不知名的溪谷?总收队阿川本来带有自己的队伍,但是后来又回去很远找第七队,又是翻过高障顶接下撤的人员,第二天回到第二补水点找溪谷中的摄驴队(当然还有好多其它的事偶不知道)。他带的西瓜皮队跟别的队走、没有了所谓“队长负责制”、第二天到了船底顶队员才聚齐且不说。就阿川走的这些路,做的这些事,是应该一个人做的吗?我知道阿川体力强,经验丰富,大家可能也都知道,但也有很多人知道,阿川最后要是再多走两个小时就要趴下了。。。

猛驴们可以说不需要义工,但是中途有要下撤的队员怎么办?全队一块下撤?出于团队精神是可以的,但是对那些大老远跑来,想继续上的来说是不是又多少有点不太仁道?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

timtim wrote:
<BR> <BR> 嗯,大方向错了.走至路口,有一小路正面向着高嶂顶,另一条康庄大道是向着峡洞下撤方向的. <BR> <BR> 咱们在那里犹豫了一阵,然后顺着高嶂顶的方向选择了小路.那条路应该等你们过来时,都踩得很明显了.茅草全踩踏了.

這裡沒走錯,是比較前的一段。
走十分鐘就上亂石坡,再下走到補水點。

天下无鬼 wrote:
<BR> 呵呵,其实我们已通知过后队主要依照玛尼堆标记行走,估计是队伍太长,后对没收到对讲信号,没关系,船底顶我还是有兴趣,下次跟你们再去转转也不错嘛

有機會一定跟你走走8D

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

蚕茧 wrote:
<BR> <BR> 什么瞎叫呀 <BR> 拖拉机本来就很颠 <BR> 人一多就更不用说,会动来动去

我抱怨过颠吗?这用得着你来操心吗?还改我的原话干什么?
什么以为走高速公路?这象是有正常智商的人说的话吗??

两MM不要偏题哈

蚕茧 wrote:
<BR> <BR> 什么瞎叫呀 <BR> 拖拉机本来就很颠 <BR> 人一多就更不用说,会动来动去

大家都别动气,别动气哈,每个人的观点虽然不同,但说到底还是为了以后能够更好的举办类似活动,没必要在某个问题上纠缠套用土老鼠的一句话,下次一起爬个山,吃个饭,喝个酒,就什么都没有了

各位,有话好好说,
相信大家都是为了山友,为了活动更加的好,
请理性平和地发帖,对话

是呀,,别坏了淑女形象呀

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

千山雪 wrote:
<BR> <BR> 我抱怨过颠吗?这用得着你来操心吗?还改我的原话干什么? <BR> 什么以为走高速公路?这象是有正常智商的人说的话吗??

爱咋说咋说
又不是我坐拖拉机

建议安全员筒子赶紧把“山野百里没有全职保姆 ”一句去掉,语气不对啊。仿佛我们都在抱怨似的,我们还是很多地在肯定嘛。

感觉很过瘾
拖拉机是挺颠挺慢的
早知道应该咬咬牙走完全程
让真的走不了的队员们坐得舒服点

俺也来说下感受:

1、本次船底顶活动的准备时间似乎有点长,感觉有点雷声大,雨点小。如果变成周末的例行登山似乎就更好了,背起包,补充点水就走,简单点好。8D8D
2、背负是个问题,许多不常背大包的驴子被包包拖垮,只露一天营,背着巨大的背包划不来!轻装上阵,一天能不能干到平坑?:?):?)
3、拖拉机的故事,真有趣,关键是好玩,蹦,蹦,蹦!

回复: 回复: 大家都来说说对此次山野百里的感受和建议

千山雪 wrote:
组织不是很好,路标是其一;另外就是拖拉机的安排,3台拖拉机搭乘40个人还有每个人的大背包,挤得死去活来,就象是被装在笼子里拉去卖的牲口,早知道如此我宁可徒步,我的左腿被挤得现在还酸,还有身体其他毛病也出来了,很惨。。。

先慰问MM。希望身体快快恢复。

安排拖拉机,是考虑到大多数人的状态。并非所有的人体力和状态都是非常好,有的人在当时就是不能再走了,再走下去受伤的程度更大。
山野百里以小分队的形式组织,也是对团队,自助和互助的一个考验。
就算自己的体力再好,必要时服从集体,才是团队精神所为。

至于拖拉机,事先我们也没有预料到会是那样的状态。
其实,我也有抱怨,在等了很久还没有坐到拖拉机的时候,我心想:我还不如走下去更快更爽呢!
然而,看老鼠忙前忙后的,协调着40多人闹轰轰的场面,看08大叫着喊着张罗着嗓子都哑了,而我们,就幸福得等着聊着天吃着桔子,享受着他们为我们创造的幸福,我们还有什么理由来抱怨呢?我只想说:谢谢!

其实当时我们在拖拉机里,看后面几个GG同时低头抬头,很滑稽的样子,不是也大笑得不行么?
我天真地以为尝尝拖拉机山路十八颠的滋味也是很有趣呢,没想到MM会有如此感受。向你道歉了!

让我们用一颗平和的心态去看待整件事吧,站在他人的角度去思考,或许有不一样的结论。;)

以我的体力和状态,继续走下去也没有任何问题。

楼上的第一次山友活动不就是大布到石门台全程吗8D
那次走的路还更多,来了个U型大拐弯哈哈