山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洛洛

那些逆风而行的日子——-滇西北的天长地久

回复: 那些逆风而行的日子——-滇西北的天长地久

"佳能"透过窗口也见到了满园的爱情色.

趴在窗台静静数着这一大束玫瑰,大约有九百九十朵吧.

9.21号,苍山

在大理能晃这么多天,当然也会去苍山走走.

早上,我和大杨坐感通索道上,经过小路,徒步了苍山的五座山脉.

六个时候中遇到了三拔徒步的行人,还全都是老外.

下山的时候,照旧选择小路, 但是没有明确的识路标识,两旁杂草丛生,难以辩别.下午五点左右,我们已经三个小时没有遇到行人,心里的底越来越慌.

山里时不时有一种奇怪的树木一直在迷惑着我们的眼球,每当我们觉得快看到人烟的时候,满心放松的走近,才发现树木的叶子是白色,它反射出的光让我们误解.

跌跌撞撞的走,却总是不断的走错小路,放眼望去,每一条都是路,看到满山的都是墓地.

我怕鬼,可谁又知道这是个什么家伙,它却一直以一种意识形态存在着我的脑海里.

当时我们俩心里都怕的慌,那种想哭却哭不出来的念头,却只有相互掺着一直向前走.

这里的日照很强,阳光给了我们很大的勇气,下午六点左右,见到驻地部队,顺着他们的方向,终于看到了人烟,眼泪差点溢出来,我和大杨却相似而笑了.

苍山山脉路.

这里是不是天龙八部的拍摄现场:I

这个山角听说是苍山的守护石.名字不太记得了.

纵情于山野的美.

再次装饰的大理王府多了现代的气息,少了那些古代文明.

大理车站等着去昆明的火车.

火车票很便宜.35/元

慢车就有慢动作,每到一个小站点都必定会停上几分钟,竟然用了一天的时间.下午五点钟才到昆明.

艳遇也是旅途中的一道风景,

原来洛洛也喜欢艳遇,偶错眼了,嘿嘿。

昆明----张扬飞舞后,阳光伴生命安静下来,开始思考.....

每一个城市都会有一种它特有味道.

昆明与罗宋汤

Borshteh 是带泪的笑,还是带笑的泪.

"这个城市以供哭泣,以供分享,以供绯念",就像罗宋汤里的配料一样,"洋葱以代哭泣,芹菜以供分享",餐厅的女招待以供绯念".

而以上的一切---这个城市都免费提供.

清淡是罗宋汤的本味,也是昆明的本味.

这就是昆明.

宿大脚氏国际青旅,房间干净,整洁.
但住宿的价格比功略上都涨了许多.

照相技术实在是太难入眼了,最后一张贴完就不贴了.

昆明的鲜花很便宜,这么一大束五元.嘿嘿,当然是砍过价的了.:I

人生充满了太多的意外和想像不到的事情,

路上遇到的人,见到的事,都会随着时间沉寂在回忆里.

旅行和工作,学习都是生活的一部份.

没有百分百的幸福生活,那就记住每一让你温暖的城市,记住珍惜每一份感情......

当你老了,两鬓斑白,睡意沉沉
倦坐在炉边时,取下这本书来,
慢慢读起,追忆那当年的眼神
神色柔和,倒影深深

多少人曾爱慕你青春妩媚的身影
爱过你的美貌出自假意或者真情,
而惟独一人爱你那朝圣者的心,
爱你日汽车衰老的满面风霜.

你弯下腰,在炽热的炉边,
在浅浅忧伤中沉吟:爱情如何逝去,
向山峦之巅峰独行,
将他的面容陷没在繁星中间.

---Yeath.

-------------------------------over----------------------------8D

回复: 回复: 那些逆风而行的日子——-滇西北的天长地久

timtim wrote:
艳遇也是旅途中的一道风景, <BR> <BR> 原来洛洛也喜欢艳遇,偶错眼了,嘿嘿。

有人说,
途中的艳遇就像烟花,
盛放得突然、灿烂,但也去得无声。
环境产生出感情,也因为环境,这感情注定不能够长久。
路上的人对艳遇的认识就是有浪漫的开始,有温情的过程,但并没有大团圆结局。

8D

回复: 回复: 那些逆风而行的日子——-滇西北的天长地久

鹰之翼 wrote:
艳遇好多啊! <BR> <BR> 写的真不错! <BR> <BR> 另外,格式化后的SD卡可能可以用软件找回部分的,我十一的照片也是如此!

呵呵,谢谢.

什么软件可以找回呢?:I

那边的山野梨都是酸的,因为我们在雨崩走尼农线出来的时候,在路上摘了很多苹果和梨子吃,苹果是很好吃,但是梨子是闻起来味道好好,吃起来真的很酸很难吃.这次的旅途有幸见识了很多未曾见过的水果的生长状况,是一件好高兴的事情.

昆明的花市我被人宰得好心痛,太阳花8块一把,20支,玫瑰9块20支,买了
之后,才发现花市里面有个更大的市场,一问别人开价太阳花2元一扎,玫瑰5元一扎,我的心啊.痛得无法说话.还没了那么多,用3号箱空运回来.

在云南总结一句,不能去买东西就去第一家就买了,一定要问多几家.我买很多东西都是在这里吃了亏.都是去的第一家买的.没有再去看.结果买了再问其他价钱实在是.......

恩..梨注册了一个..就是为了给洛洛回贴..:I

洛洛美女!赞一个!

洛洛一个人去云南,好勇敢,好羡慕!:I

:I来看看洛洛.......
呵呵,梨喜欢!

我们云南好地方!:})