山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20071001马来西亚停泊岛潜水之旅

一、[$nbsp][$nbsp]行程

10月1日

10:45am广州飞 新加坡;6:50pm火车新加坡到马来西亚的Tenahmerah车站

10月2日

8am 从Tenahmerah搭的士去码头小镇KualaBesut(50分钟),抵达预订酒店的办事处以后由其安排快艇上岛(40分钟)。下午开始open water 的潜水课程

10月3日~4日

完成Open water 潜水课程

10月5日

2pm离岛快艇返回KualaBesut, 7pm的士去Tenahmerah, 9pm的火车去新加坡

10月6日

11am抵达新加坡, 7pm新加坡飞深圳

二、[$nbsp][$nbsp]住宿

出发前研究了一下网上找到的功略,选择了Cocohut Chalet, 上岛以后证明了是一个不错的选择。房间干净整洁,餐厅物廉价美,紧挨着一家5颗星的PADI授权的潜水中心Universal Dive Centre挺方便的。我感觉唯一的缺点是Cocohut正对着Perhentian的小岛,视野不够开阔。旁边是Tuna Bay Resort, 外面看也不错,而且视野开阔,海景无敌。从沙滩游出去10多米,就有大片的珊瑚礁,是不错的浮潜的地点。同去的老人家不会游泳,站在浅水滩,洒一点面包,就有热带鱼群蜂拥而来,也玩得不亦乐乎。

三、费用:

1、[$nbsp][$nbsp]机票提前两个月预订,往返1200元/人
2、[$nbsp][$nbsp]火车票约折合400元/人(订票时候注意要单程订票,票价都是50块,新加坡到马来西亚的火车票按新币计算,马来西亚到新加坡是按马币计算,网上订票地址http://www.ktmb.com.my/)
3、[$nbsp][$nbsp]Open Water 潜水课程 980 RM
4、[$nbsp][$nbsp]我订的是面对海滩的小木屋,淡季价格160RM/晚,最后还要了一个10%的折扣。
5、[$nbsp][$nbsp]餐饮基本上100元/人/天
6、[$nbsp][$nbsp]Tenahmerah到 KualaBesut的士45RM

三、[$nbsp][$nbsp]Tips

1、[$nbsp][$nbsp]选择10月初去停泊岛有一些天气上的风险。由于季候风,理论上应该9月底就闭岛了,不过一般会延长到10月15日闭岛。我这次去运气比较好,天气一直都很好,只有在离岛的那一天开始刮风,乘坐快艇那个颠啊,基本上快艇上所有人都被拍起来的海浪浇透了。
2、[$nbsp][$nbsp]停泊岛是一个安静的小岛,潜水的天堂,岛上基本上没有什么常见的娱乐设施,主要的活动就是游泳,浮潜和深潜。还有就是晒晒太阳,吹吹海风。所以如果对以上活动没兴趣的朋友去了可能会觉得闷了。

回复: 马来西亚停泊岛潜水之旅

宁静的小岛,慵懒的午后,惹火的女郎。。。

我住的木屋门前

沙滩散步的发现。。。

浮潜,鱼儿傻傻的

第一次深潜前的全副武装

潜水技术练习中

发现一只海龟

第二次深潜的准备工作中,看起来是不是已经老练了一些呢?

Finding Nemo

这是一个彩色的无声的世界

海底的世界带来视觉的盛宴,可惜在水下拍照实属不易,只能挑几张还算清楚的照片发上来了

继续

继续2

继续3

继续4

回复: 20071001马来西亚停泊岛潜水之旅

有时间了就多上些看看,太养眼了
潜水学会了吧

好漂亮

回复: 回复: 马来西亚停泊岛潜水之旅

玲珑 wrote:
宁静的小岛,慵懒的午后,惹火的女郎。。。

没多拍几张啊..:I

好漂亮的海底世界..........

我能有什么理由怕水呢?