山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沙丘

8月10日东山岛自驾游

回复: 8月10日(周五)福建东山岛自驾约伴(铁定成行)

坚决跟上

回复: 8月10日东山岛自驾游(请把联系方式悄悄给沙丘)

参加活动的人,请把QQ或者手机号码悄悄给我.另外我们希望大家都买一份意外保险,很便宜的,图一个安心.
想要统一购买意外保险的人请把:名字 身份证号码 一并告诉我.负责保密

回复: 回复: 8月10日(周五)福建东山岛自驾约伴(铁定成行)

脚丫子 wrote:
去了很多次还是很想去! <BR> 对了,那边还有一个百亿农庄,现在荒费了。

哥们 明确一点 要不要去啊 我在统计人数

怎么我想去的地方,都在同一天出发呀........

回复: 回复: 回复: 8月10日(周五)福建东山岛自驾约伴(铁定成行)

沙丘 wrote:
<BR> 哥们 明确一点 要不要去啊 我在统计人数

人家脚丫子是美女啊8D

想去,但是小休,只休周日一天,不好搞啊

新人报道,小脚跟上,报个名。两人,一部车!联系方式,13688811158请楼主确认

回复: 回复: 8月10日东山岛自驾游(请把联系方式悄悄给沙丘)

梳分头的苍蝇 wrote:
新人报道,小脚跟上,报个名。两人,一部车!联系方式,13688811158请楼主确认

确认 欢迎入伙

不错哦,考虑入伙:I

不如推迟一个星期去咯8D8D

沙丘 wrote:
福建东山岛,我去过多次。是漳州附近一个还没得到充分开发的岛,有陆桥连接,交通便利。 <BR> 从深汕高速直开过去6个小时,可以到东山境内。岛上还有1小时车程。 <BR> 8月1日福建海域解除封海禁令,大量鱼船出海捕鱼。一次捕鱼周期大概要4~7天,所以如果8月4日出发很可能赶不到鱼虾满仓的归船。 <BR> 东山岛有句名谚:“领导领导,多吃小管(小即少)”。小管是指鲜活的一掌长的小墨鱼或小鱿鱼,通体闪着7彩的鳞光,满肚子都是雪白的鱼籽。不用什么调料,白灼后直接下嘴,鲜美无比,牙和舌头全是乌黑一片。 <BR> 其他海鲜也很多,比如说海怪啦、老板鱼等等,不一而足。相对便宜。 <BR> 东山有6个月牙型海滩,和深圳的不同,有着原始的风味,那里的沙子据说是最好的,日本一直在进口这些沙子。 <BR> 东山是芦笋的产地,大量种植。 <BR> 岛上的风景比较原始,有个风动石景区,还有一座关帝庙,是中国东南沿海关帝庙的祖庙。岛上原驻民,家家的中堂都高供着关帝的神像。 <BR> 岛上民风淳朴,人口大概2万。夜晚来的比较早。吃吃喝喝便是主要娱乐形式了。也有一些比如唱歌的地方,啤酒便宜的惊人。 <BR> 行程安排: <BR> D1:8月10日,下午2点左右从深圳出发,出梅林关,走深汕高速,过粤闽收费站。路线简单,在诏安附近有明显的路牌指示,下高速上东山岛。晚上海边大排档,AA 制。行车约7个小时,自己车上带点零食,别饿着。 <BR> 关于住宿,我建议大家海边露营。不过70、80升的背包会很占地方,汽车的后备箱容量有限。所以要精简一点。也可以住酒店,我的朋友特意请年假到岛上做免费的导游,他可以待为安排。 <BR> D2:8月11日,可以睡到自然醒。起来吃点当地的番薯粥配咸鱼的健康早点。泡个海澡。去风动石景区和对面的小岛上逛逛。中午继续海鲜大排挡。深圳人民没有睡午觉的习惯,到了这里无妨体验一下。下午去海边走走,踩踩那几个月牙型的大海滩,发发呆,考虑要不要留下或者给当地投点资什么的。。。阳光不剧烈的傍晚时分,可以在海边做做游戏,游泳,沙滩排球。 <BR> 晚上继续海鲜大排档,然后可以考虑去那个对某些人来说,可能是此生最便宜的K歌房里亮亮嗓子。 <BR> D3:8月12日,(待续 还没想好) [/quote]

为了 哥们的第一次,偶抱了~!请假也去!

真是比偶FB啊,观望沙沙的第一次就给这么一群人啦。

呵呵,原来是沙沙的第一次啊?
那我也来精支一把咯

关注中,反正自驾,到8号再定也来得及!

偶啥也不說。。。:~):~)

要是俺们那个队伍都去多好,楼上的,你说呢,那样你我都跑不了了

呵﹐也許吧﹐等攻略出來再忽悠下吧。
你看我發帖的帖子數是不是更好﹐不知不覺就這么多帖了。

【组队情况】  
1号车——省港骑兵(司机),固定队员:EVA、质地女人、普饵茶、红颜——(5人,满员)
2号车——天使18(司机),固定队员:天使+1、小小妖、达达、绿色兵团——(5人,满员)
3号车——光仔(司机),固定队员:蝎子、淡然、沉沦、樱桃——(5人,满员)
4号车——螳螂(司机),固定队员:西里可可、海平平、似水游鱼、千秋紫(5人,满员)
5号车——苍鹰(司机),固定队员:苍鹰+1、cleopatra-燕、脚丫子、来来网网(5人,满员)
6号车——沙丘(司机),固定队员:大钟、ECHOgao、七七、百合(5人,满员)
7号车——(候补)(司机),固定队员:烟儿、我是谁
8号车——(候补)(司机),固定队员:
9号车——(候补)(司机),固定队员:
人员可能会有变动和调整,具体另行安排。

介么好一活动~去不了都要来顶一下~:8)