山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三福

松之岩版--桃花小径-罗龙界道-环山小道-盘山公路

回复: 松之岩版--桃花小径-罗龙界道-环山小道-盘山公路

UP!
   赞!赞!赞!
勤奋的美女安全官!8D8D

蓦然回首 看到同学们不分昼夜的支持着,心里那个感动啊....一堆夜猫,注意休息哦
谢谢大家提出的意见及建议
我们一起努力,安全的LM 开心的LM

回复: 回复: 松之岩版--桃花小径-罗龙界道-环山小道-盘山公路

三福 wrote:
蓦然回首 看到同学们不分昼夜的支持着,心里那个感动啊....一堆夜猫,注意休息哦 <BR> 谢谢大家提出的意见及建议 <BR> 我们一起努力,安全的LM 开心的LM

支持你拥戴你仰视你赞美你......
言语难以表达.....之情。
福美女,辛苦了!8D

新人,混个脸熟

新人,混个脸熟:!(

回复: 回复: 松之岩版--桃花小径-罗龙界道-环山小道-盘山公路

三福 wrote:
蓦然回首 看到同学们不分昼夜的支持着,心里那个感动啊....一堆夜猫,注意休息哦 <BR> 谢谢大家提出的意见及建议 <BR> 我们一起努力,安全的LM 开心的LM

我们的三福MM的安全员的成熟度是越来越高了..
驴子们的福啊..

夜登真爽啊,一点也不热,第一次参加山友的活动,感觉很不错,以后还是会大力支持滴...
   唯一的遗憾就是下山时太着急了,脚有点伤了,导致周日长征GG组织的排牙报了名又放飞机,在这里说声抱歉拉,我要自我检讨拉...
     不过啊,还要感谢被西瓜上山的XDJM们,西瓜真甜啊...偶可是吃了不少;),谢谢你们咯

这种事我下次还去.

首先再次检讨下,迟到了!

前边安全员和安全版主的建议很不错,适当的要考虑多点时间,16:00出发应该更从容。队伍的速度主要是看慢行队友的速度,就如木桶的短板,和多少片板没有直接正比关系。

甜甜坐等后队的情况:

参照二人同行制度(等候或接应后队是否二人同时?

这一观点大家很难意识到,也很难理解,为何等候接应后队还需要二个人一起?一个人接应等候不就可以了?

二人共同等候接应后队,是队伍相互协作的最有效体现,是保持队形的最有效方法。
在很多情况下(特别在黑夜中),个人单独在一个地方停留接应后队,会有一种莫名的不安与恐惧感。
当等候到一批人员后,则会不加思索追赶前队,不会安排接应更后面的人员,而对从而造成与更后面的人员脱节。
如果是两个同时等候,即使在黑夜中,在心理上会非常安定。

实例:
某次穿越,在黑夜中,前队需要探路开路,途中叉路众多,不时安排一个队员接应后队,但是后队多次与前队脱节。

原因是:单独个人在大风大雨黑夜中单独长时间等候后队,是一件非常困难的事情.
在极限穿越的状况下,在体温、低温、风力、黑夜、复杂线路、需要探路的情况下,整队完全鱼贯前行很不现实,会很自然地形成适当距离的前队、中队、后队三部分,此时队员间的二人同时接应配合就非常重要。)

十指紧扣 wrote:
  夜登真爽啊,一点也不热,第一次参加山友的活动,感觉很不错,以后还是会大力支持滴... <BR>    唯一的遗憾就是下山时太着急了,脚有点伤了,导致周日长征GG组织的排牙报了名又放飞机,在这里说声抱歉拉,我要自我检讨拉... <BR>      不过啊,还要感谢被西瓜上山的XDJM们,西瓜真甜啊...偶可是吃了不少;),谢谢你们咯

那就要好好休息哈了,蹄子很重要,要好好保护。特别是膝盖很脆弱,下山时带上护膝会减轻一部分膝盖的负担

那个谁 wrote:
第二个阅读者是我,别和我抢。:^)

三福的作业必读,但我不会写作。。