山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南蛮

五一川藏进、青藏出

回复: 五一川藏进、青藏出

湖中小岛上的错松寺,巴松措又名错高湖,是红教的圣湖,莲花生大师的修行地。四面雪山环绕的高原湖泊,当初的确是个清静修炼的好地方。难怪有人说,中国的好地方都让和尚老道们占据了,现在又让旅游局开发的景点设施占据了。控制好旅游资源的合理、适量开发强度,才能够保护本地的原生态特色景观资源。

能荡涤心中烦恼的蓝色湖水

清澈的湖水

湖光掠影

涟漪

好像比我们晚了几天,呵呵,景色好熟悉

我偷偷跑来看一下,下午好好看 呵呵!

曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家

曾让你心疼的姑娘
如今已悄然无踪影
爱情总让你渴望又感到烦恼
曾让你遍体鳞伤

背靠冰山,冰寒刺骨;冰清玉洁,梦中的雪山青莲你在哪里?

走在勇往直前的路上

每一刻难过的时候
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在醒来

(青海湖)

让我们干了这杯酒
好男儿胸怀象大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真

站在冰川之上,仰看冰川的源头--冰盆
那亘古不化的寒冰,透射出幽蓝的神秘之光
亿万年的沧海桑田,恒久的天地造化

平日活在石屎森林的人们,此刻是否还在自大

这里有和南极一样清纯冻冽的矿泉水,都是没有受到工业污染。

断裂了的冰舌

嘿嘿N个梦之一

也是我的梦之一:I:I:I
真美的水:I:I

哇!祝贺欧文、南蛮平安凯旋归来!
你们的活动真精彩!好羡慕啊!
下次带我们去啦!
西藏雪山、湖泊真漂亮!

西藏高原之行回来好几天了,但本人写作水平有限一直提不起笔来写些片断,因为西藏的美是用任何文字都不能完整表达的,生怕用蹩脚的文字亵渎了那里的天空、神山与圣水......

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]西藏的神韵也只有用心走过西藏的驴子才能理解的,语言对于梦幻般的西藏显得太苍白,因为你怎样也无法表达你眼里的西藏,在那里,你只能感受! 所以只有请大家参看同行山友--南蛮所整理贴出的部分照片,权当满足山友们的期待!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]雪域高原的美景用相片代表了,就写一点驴友感言吧:

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]五一在青藏高原呆了约20天,当我们穿行在海拔4000-5000m雪域高原,踩雪踏冰后豪迈的站在冰川之上时、深入雅鲁藏布江大峡谷里徒步时、到达唐古拉山口、昆仑山口登小雪山时.......
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]作为山友的最大感受和收获:我们完成了一些高海拔地区各类地形的徒步、登山、登冰川的体验,也增加了一些高原户外经验,还测试了一下体能和装备,熟悉了一些线路,结识了一帮朋友。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]总之,有机会山友们也要亲自去走走西藏!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

哇! 西藏雪山、湖泊真漂亮!
祝贺欧文、南蛮平安凯旋归来!
好羡慕啊!
下次我们也要去走走!
请你们做向导啊!