山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清茶漫语

秋天让我们到广西富川去

回复: 回复: 回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

润林 wrote:
<BR> 可以考虑呀,要不自驾一台车去?

我也同意,现在是自己给自己放假,回来就没有什么时间同大家玩了!

要好好的工作了!

回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

请问清茶MM:
1)
炸龙,即将点燃的鞭炮向龙身甩去。

那些舞龙的人怎么不怕被炸伤呢?心里好像有些不忍呢.

2)
如果那些舞龙的人做好保护措施不怕被炸的话,请问扔鞭炮的人多不多呀?我们还能不能挤得进去扔呀?呵呵,本人是广州人,见得太多人挤人的场面所以有此一问.纯属灌水一问,MM可以不理会这条问题.

3)
为了防止被别人误扔到鞭炮,我们自已应该采取什么样的防护措施呢?MM有没有好点子可供参考呀,呵呵,好像问题有点多,不过,我都是为了大家的安全着想而已,所以请MM别介意哈.

回复: 回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

kelly wrote:
请问清茶MM: <BR> 1) <BR> 炸龙,即将点燃的鞭炮向龙身甩去。 <BR> <BR> 那些舞龙的人怎么不怕被炸伤呢?心里好像有些不忍呢. <BR> <BR> 2) <BR> 如果那些舞龙的人做好保护措施不怕被炸的话,请问扔鞭炮的人多不多呀?我们还能不能挤得进去扔呀?呵呵,本人是广州人,见得太多人挤人的场面所以有此一问.纯属灌水一问,MM可以不理会这条问题. <BR> <BR> 3) <BR> 为了防止被别人误扔到鞭炮,我们自已应该采取什么样的防护措施呢?MM有没有好点子可供参考呀,呵呵,好像问题有点多,不过,我都是为了大家的安全着想而已,所以请MM别介意哈.

美丽的朋友,对于你的问题,我的回答如下,不知道对于你可以不可以做到芝麻开门:

没办法的,会有那样的情况出现,但是在十四就不会出现,少人去炸,十五晚上就会人多 .

扔鞭炮的人多的时候上百人,全是抗包装炮的,但不要买太厉害的鞭炮----单指“地雷公”等超大的单个鞭炮,那真的会把人炸坏的!小包装的不怕.

那些舞龙的人怎么不怕被炸伤呢?心里好像有些不忍呢. -----------这个不要担心,随便玩的,要是炮少那些舞龙的会跪下和躺下舞,比我们还嚣张呢哈哈

这里的人就喜欢这样,以前多次把龙身炸断才肯放手 ,所以呀,我们要选择一个安全的地方看,尽量在外面参与.当时会有上百警察在那里维持次序的 .

回家过年了,今天才上班,好像跟不上了:~):~),大家玩得开心哦!:^)

暈﹐咋就滿了呢:})

回复: 回复: 回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

清茶漫语 wrote:
<BR> <BR> 美丽的朋友,对于你的问题,我的回答如下,不知道对于你可以不可以做到芝麻开门: <BR> <BR> 没办法的,会有那样的情况出现,但是在十四就不会出现,少人去炸,十五晚上就会人多 . <BR> <BR> 扔鞭炮的人多的时候上百人,全是抗包装炮的,但不要买太厉害的鞭炮----单指“地雷公”等超大的单个鞭炮,那真的会把人炸坏的!小包装的不怕. <BR> <BR> 那些舞龙的人怎么不怕被炸伤呢?心里好像有些不忍呢. -----------这个不要担心,随便玩的,要是炮少那些舞龙的会跪下和躺下舞,比我们还嚣张呢哈哈 <BR> <BR> 这里的人就喜欢这样,以前多次把龙身炸断才肯放手 ,所以呀,我们要选择一个安全的地方看,尽量在外面参与.当时会有上百警察在那里维持次序的 .

哈哈,去年我的大毛衣被炸了个洞.......损失惨重啊.....

回复: 回复: 回复: 回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

寒江独钓 wrote:
<BR> <BR> 哈哈,去年我的大毛衣被炸了个洞.......损失惨重啊.....

啊!!!:O):O):O)
那要穿怎样的呀,要结实的,牛仔最好了吧?眼罩?耳罩?我怎么收拾呀:O):O):O)B)

需不需要防毒面具呀!!!:O):O):O)

回复: 回复: 回复: 回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

寒江独钓 wrote:
<BR> <BR> 哈哈,去年我的大毛衣被炸了个洞.......损失惨重啊.....

今年就什么都别穿,一丝不挂,我就不相信还能把你的大毛衣再炸个洞

各位同行的XDJM,我们不妨讨论一下炸龙时候的穿着吧

本人的建议是各位可以穿一件很厚的雨衣,(本人刚好有一套警察用的很厚的雨衣一套)带一幅透明的大眼镜,就是那种装修工人防灰的那种,百安居有卖.

只是不知道这样穿会不会影响市容被抓起来啦,

寒江独钓 wrote:

据说皇帝的新装最能防鞭炮,建议到时大家都穿上

一年一度的富川传统节日'上灯节又到了,正月初十,对于富阳镇的老居民来说,是比除夕还隆重的节日,上灯、炸龙,一个纯正的中国瑶乡版的狂欢节。这是刚发来的图片信息

正月十五的图片更值得期待,欢迎有兴趣的朋友到时一起去看炸龙,位置已满,但如果谁有车,可以自驾,那天可能更精彩

最难能可贵的是原汁原味的民间群众自己保持的传统民族文化。

最好的位置是在三角咀那三层楼顶,可看到三面街,也没什么障碍物,

昨天

热闹吧,
炸龙活动从正月初十一直持续到元宵节
富川人民热忱欢迎各位
品油茶 赏花灯 看炸龙 .......

这龙炸得真喜庆呀,还有这瑶乡才有的油果

回复: 回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

润林 wrote:
据说皇帝的新装最能防鞭炮,建议到时大家都穿上

哈哈哈哈.建议美丽的润林第一个穿上,给我们做个榜样,然后我们再考虑适合不适合,

富川,呵呵,离我的老家好近哦~ 三十多里的距离,小时候去过富川赶集, 我们那叫桃川。嘿嘿~