山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莲花山笔架山人像拍摄活动片片

先发片片

回复: 莲花山笔架山人像拍摄活动片片

跑到這裡來坐淡水GG的沙發。。
呵。。當版主的真是用心良苦。。
雞翅。。。

在这里开了个专版吗?是要讲一些基础的摄影知识吧?:)
  色驴真是当之无愧,相当专业呵!

再次感谢给我拍的那么多好图片,非常喜欢!:I

沙发,板登都给MM坐去了
我也只好坐地上了
发这个贴的目的,是为了说一下人像拍摄时的一些要点
比如上面那张
采用了侧逆光的方法
当主光线从被摄人物的侧后方照在人物的身上时
就形成了侧逆光
侧逆光可以明显的勾画出人物的铡面轮廓
在人物的衣服,头发处形成强光,就像这张,玉玲珑MM的头发上的金色的太阳光一样,看上去十分漂亮,这时拍摄,要对人物的脸面进行点测光,不能被强烈的阳光迷惑,如果是平均测光,就要增加曝光1--1.5档或对面部进行补光.

偶就站着看吧...

又学一招

我来也!

实例讲解,助消化,易吸收......好!

好是好,速度慢了哈..;););)
  这么久了才一张啊..:O):O):O):O)

努力学习,天天向上.

上一张这次拍的叶子
好像反映不错
那大家说说好在哪儿,不好在哪儿?
然后,我再来说几句
呵呵

嗯,喜欢这张,感觉有新意,具体好在哪里.....说不出来.....

我喜欢这幅风景图。
  当时往花卉世界的小道上拐弯时不多久就看到了这斑斓的美丽!
  她静静的在大王椰子的树干上攀附着,或许只为风雨中相依的共渡……
  一种岁月流转不经意的美,就那样展露无疑。
  生活处处皆是这样温柔的馨香,令人心醉!

又见楼上的MM出来活动了

回复: 回复: 莲花山笔架山人像拍摄活动片片

独步 wrote:
又见楼上的MM出来活动了

说我吗?:);)
  以后我会经常出没山友啦。。;);)
  下周天会和山友的一帮朋友去快三水线啦,开心!

:O)叶子颜色的变化尽显其中

颜色很棒
构图好象.........

说真的,这幅相片,我并不满意
构图确实不是很好,做为主体的叶子
在整个画面上,显得有点满,质感也没有出来
作为背景的树干,有点暗.
当时拍的时候,已经是下午快六点了
太阳已经下山,没有一点光线,只是一点黄昏后的余光
要是有光线从叶子的侧后方射向叶子的话,可以拍出更漂亮的的有质感的叶子出来,那就更完美了
  不过,这幅片片树叶的色彩对比,还是很丰富的,但大部分功劳,要算在后期的加工上了,呵呵

淡水摄驴 wrote:
说真的,这幅相片,我并不满意 <BR> 构图确实不是很好,做为主体的叶子 <BR> 在整个画面上,显得有点满,质感也没有出来 <BR> 作为背景的树干,有点暗. <BR> 当时拍的时候,已经是下午快六点了 <BR> 太阳已经下山,没有一点光线,只是一点黄昏后的余光 <BR> 要是有光线从叶子的侧后方射向叶子的话,可以拍出更漂亮的的有质感的叶子出来,那就更完美了 <BR>   不过,这幅片片树叶的色彩对比,还是很丰富的,但大部分功劳,要算在后期的加工上了,呵呵

你可能更多的是从摄影技术上看,所以感觉有许多不足。
  而我们不太懂的就感觉到他的美观及叶子的生命蓬勃!
  总而言之,一切美好的事物都是让人喜欢的。
  我心里稍感不足的就是看不出大王椰的树干,我喜欢藤依附树干的那种美感!;)

昨晚近距离观注玉玲珑MM,怎么看都比照片上的漂亮

淡水摄驴 wrote:
上一张这次拍的叶子 <BR> 好像反映不错 <BR> 那大家说说好在哪儿,不好在哪儿? <BR> 然后,我再来说几句 <BR> 呵呵

摄版,那我就不客气了,
最主要的问题就是抖了,我一直纳闷为什么会那么糊,看了一下IExif:焦距150mm,快门1/40。这么长的焦距,这么慢的快门,当然会抖啦。通常安全快门是焦距的倒数

解决方法:拍摄时,如果是变焦头,则应该用广角端,又或者提高ISO