山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何把速度提上来?

现在我郁闷的是,可以坚持长跑,但是成绩不理想/跑五公里自己测的最快25分钟,一万米基本上一个小时.想问一下大家,有什么好的方法提前速度,还有问一下运动前吃点什么及运动后吃点什么?宗旨就是跑步速度提上来,以及能够降下体重.谢谢了!

回复: 如何把速度提上来?

萍果 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]现在我郁闷的是,可以坚持长跑,但是成绩不理想/跑五公里自己测的最快25分钟,一万米基本上一个小时.想问一下大家,有什么好的方法提前速度,还有问一下运动前吃点什么及运动后吃点什么?宗旨就是跑步速度提上来,以及能够降下体重.谢谢了!

你的情况,希望提高成绩的话,一方面减体重,另外一方面要进行速度耐力的专项练习。

看过一个跑步教学片,觉得主要应该增强腿部力量,做以下练习:蛙跳、跑台阶等,另外可以练练短距离快跑。

长跑呢主要还是要在耐力好才能提高速度.如果耐力不好,跑几下就气喘得急那么谈何速度?所以我认为还是得先慢跑将耐力练好.等到长距离能坚持得下,再来考虑提高速度.长跑一定与短跑有不同的训练方法的吧.对吧?各位高手

MM不要运动过度,更不要追求减肥啊,很容易憔悴的...

俺现在已经老得不敢想这些了,成日躲在家里煲汤汤水水,只希望气色好精神好

回复: 回复: 如何把速度提上来?

睡仙 wrote:
MM不要运动过度,更不要追求减肥啊,很容易憔悴的... <BR> <BR> 俺现在已经老得不敢想这些了,成日躲在家里煲汤汤水水,只希望气色好精神好

不会呀,你气色都不错啊.职业运动员的体型

苹果MM的耐力已经木有问题了吧,10km可以轻松跑下。
其实MM5km 25m也已经不错了啊。

MM可以在训练中加入每周一次的变速跑,对提高速度耐力还是很有好处的。老是匀速跑进步很有限,很快就失去了对机体的刺激作用。

另外可以尝试用其他运动来调剂一下,比如爬山骑车等,对腿部力量和心肺功能都很有裨益,而且可以避免运动单一带来的心理疲劳。

如果想要减肥,就少吃淀粉类食品;如果想要提高训练成绩,就得增加淀粉摄入。我觉得常人一般的锻炼不用刻意在饮食上做功夫,保持规律进食就好。晚上锻炼后不吃东西是最容易见效的方法。可以在锻炼前两小时先吃点点心,如酸奶、水果等容易消化的东东。

jackyzhu wrote:
长跑呢主要还是要在耐力好才能提高速度.如果耐力不好,跑几下就气喘得急那么谈何速度?所以我认为还是得先慢跑将耐力练好.等到长距离能坚持得下,再来考虑提高速度.长跑一定与短跑有不同的训练方法的吧.对吧?各位高手

回复: 回复: 回复: 如何把速度提上来?

不行了,从八月份到现在,感冒就几乎从来没有好过,脸色死黄黯淡

现在完全停止了锻炼。本来计划12月份就该开始准备厦门马拉松了,现在决定走着瞧,到时候如果有时间去随便跑跑好了

jackyzhu wrote:
<BR> 不会呀,你气色都不错啊.职业运动员的体型

早一到办公室就打开山友网站,没想到这么快就有人回贴了.谢谢大家的建议,尤其是睡仙,说得很有针对性.我一直觉得没有见过睡仙,毛牛山一直说你特别的厉害,挺想见一下.相信下次有机会一定能见到的!在2007年快到了,在这祝大家新年新气象,行好运!!!在山友玩得开心回忆多!!!
如果大家还有什么好的建议,都回复给我了,我综合选一些!!呵呵!!!

炽天使 wrote:
看过一个跑步教学片,觉得主要应该增强腿部力量,做以下练习:蛙跳、跑台阶等,另外可以练练短距离快跑。

我好像没有这样训练过,说得在理,以后去练一下,看一下效果.谢谢建议!!

我倒是郁闷的很,如何吃也不长肉。。有什么好方法不?很多时候觉得吃了几天猪肉可以有点长进了,一爬山回来就没有了。。。觉得体重在稳步下降的感觉。

深圳的牛 wrote:
我倒是郁闷的很,如何吃也不长肉。。有什么好方法不?很多时候觉得吃了几天猪肉可以有点长进了,一爬山回来就没有了。。。觉得体重在稳步下降的感觉。

梦想你这样的状态!!!!!!呵呵!咱们可以换就好了!!!

深圳的牛 wrote:

哎,哎,哎...

根据你目前的状况,提高速度就两种方法就可以了:

1、减体重,如果你现在体重能减10多斤,速度就能提高不少。你现在相当于“负重练习”

2、反复跑,提高绝对速度。

其中第1条最有效。

塞科 wrote:
根据你目前的状况,提高速度就两种方法就可以了: <BR> <BR> 1、减体重,如果你现在体重能减10多斤,速度就能提高不少。你现在相当于“负重练习” <BR> <BR> 2、反复跑,提高绝对速度。 <BR> <BR> 其中第1条最有效。

你上次说的,我回去想了一下,很有道理,所以我另开一贴两个月内加大跑步量先把体重降下来,到时候你们指导我训练跑快。呵呵!!我两个月的苦难来了!!!:!(:!(:!(但谁怕谁呢!!跑就跑呗!!!