山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

户外结绳(转载)

http://www.laoqiu.net/ol/jiesheng/

序言

对于从事野外活动的人们来说,结绳法是一定要

学会的技巧之一。为什么要这么说呢?因为自由自在

地灵活运用一条绳索,便能在生活上更快乐;在行动

上更安全。

正因为如此,所以并不是说,将众多的结法学会

就是一件好事。倒不如,确实地学得几个重要的结法

,而将这些确切地活用在各种状况下还更实用。

因此在本书里,是由采用最低限度、最基本的结

法,以及其它各种变化为一单元而构成的。到少,只

要学会本书中所介绍的结绳法的话,便能解决在野外

所产生的一些问题了。而且,我们敢说,比起将结绳

法依用途来分门别类,倒不如把性质相近的结法加以

整理,更易于学成。

回复: 户外结绳(转载)

我这里有PDF电子文档,有需要的QQ:17106996

也朗学会了,三周年的时候带上两根绳教大家吧.

上次在巴寨向柿子学了好久都没会,真是笨啊.

同志,有时间你也发个帖组织一次结绳的活动嘛,相互学习学习。

支持这样的活动。

回复: 回复: 户外结绳(转载)

timtim wrote:
也朗学会了,三周年的时候带上两根绳教大家吧.

结绳很简单,一学就会

打开网站也看了,还是有些不明的,是不是太笨了啊

回复: 回复: 回复: 户外结绳(转载)

也朗 wrote:
<BR> <BR> 结绳很简单,一学就会

就怕用的时候又忘了。
这事不必贪多,好记管用的学一两种就好了。