山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 土拨鼠

国庆桂北黔东南行记

回复: 国庆桂北黔东南行记

精彩精彩!
老鼠出品,必属佳品哦!

:IPP拍的漂亮,太喜欢那里了

终于看到老鼠的作业了,PP也不错,佳品啊!

心跟着楼主回游黔东南 精彩

何止一个美字了得,赞!

可怜的老鼠,带了8套衣服,拍了一大堆别人PLPP,自已没几张...:~)

我们住在了鼓楼对面的民歌旅舍,也是10元/人,可惜的是没有热水洗澡。想了想,算了,一天不洗澡也死不了吧?

这个旅店位置非常好,晚上看表演那是得天独厚啊,可惜的就是在鼓楼旁边早上吵了点,哈哈,有得必有失啊

趁着天还没黑,大伙爬上了村子东面的小山坡,拍到了小黄的空中半景,呵呵,日落时分,看着寨子里忙碌的人们,也是很有意思的一件事。

小黄名声在外,所以寨子里的村民对外来的人已经见惯不怪了,基本把我们当透明的,该干嘛干嘛,我们反而非常喜欢这种状态,可以看到当地人的原生态

当夜幕降临,鼓楼前灯火通明的平台便成了欢乐的海洋。

全村的小孩子都跑到了这里,尽情的奔跑嬉闹

静静地坐在旅馆门口,看着他们,脑子里一片空白,但我知道,我的嘴角是带着微笑的

晚上九点,表演开始了。

侗族的帅哥美女们上场展示歌喉

小帅哥美女也不甘落后

拿到全国歌唱比赛第一名的“小黄十姐妹”

左边第五个,实在是个难得的美女啊

豚豚说她象黄圣依,但我觉得她象杨恭如,不论象谁,跟“天仙姐姐”是有得一拼的。

如果有做星探的山友,赶紧去小黄把她先挖出来

鼓楼下的歌声

虽然听不懂歌词,但是我彻底被这种原生态的唱法征服了!没有乐器的伴奏,没有任何人的指挥,纯粹是高中低音的合唱,清脆的声音,优美的旋律,优雅的格调,至今仍在我脑海中余音绕梁。

表演完毕,我们被热情的侗族姑娘小伙子拉上了舞台,手拉手跳起了舞蹈,那一夜,我看到了每个人脸上发自内心的笑容。

清晨的鼓楼

小狗慵懒地躺在昨晚人山人海的平台上瞌睡,几个早起的小孩已经带着昨晚的余兴来嬉戏了,小黄又迎来了新的精彩一天

来自深圳的挑粪工074伯伯为了家里一天的生计,早早起床去挑大粪了,阳光打在他的脸上,他露出了幸福充实的笑容。

当我们问他为什么他如此快乐,074伯伯说:“多亏了恩人毛主席,让我们农民过上了幸福的日子,想起以前做长工,每天只吃一顿饭的日子,再看看现在我这滚圆的啤酒肚,我还有什么不满足的呢?”

很让人惊讶的是:这里的小学国庆节竟然要上课!!!

小朋友们上学堂去,远处那栋全寨最漂亮最现代化的房子便是小黄的希望小学,这个在原生态的寨子中显得那么不和谐的建筑物在我眼中却是觉得那么的完美。

漂亮的侗族少女,热情大方

每当有人要求拍照的时候她总是马上站好姿势,面带笑容让大家随便拍

由于对着她的相机太多,她只能僵硬着身子,眼睛看哪边,哪边的相机就按快门,哈哈,太逗了

这位是小黄昨晚表演的明星,晚上太多人簇拥着他没法拍到照

第二天一早我们刚好在鼓楼前遇到睡眼稀松的他

粉丝上前要求合照,明星不慌不忙地扎好头巾,抹了抹还没睡醒的眼

神采奕奕地与粉丝合照

又一侗族美女,看看她的装扮

这一身衣服头饰,可要上千块钱呢

3号早上,我们从小黄包了两辆面的,直奔肇兴而去,路程大约两小时。

在肇兴,我们住在了仁团旅舍,放下行礼,简单地吃了个午餐,便又花了30块钱包了一部七座面的,往此行最吸引我的地方--“堂安”奔去。

车子往东绕着上山的公路走了大约半小时,一路风景无限,一大片一大片的梯田谋杀了我们不少菲林。终于司机说:到了!

下得车来,眼前便是这副梯田美景。虽然稻谷已经基本收割完毕,但五颜六色的梯田和若隐若现的吊角楼仍让人视觉震撼