山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

神奇的白水河,好一派独特风光……

近看白水河的叠瀑

换过另一角度看叠瀑

有梅里雪山的衬托,白水河才有了灵气

下午就已经到达丽江古城,据说是是大理古城的四倍之大,
省却了城墙的束缚……
我们住进了五一街的“拾号客栈”,一位东北大妈开的民宿。
这里很温馨,大妈很好人,顿时有了回家的感觉,打算要在这里好好发呆几天,流连丽江的人文之美……

PS:
拾号客栈,
add.:丽江市古城区五一街中段10号
tel.:0888-5186756,8885199,13578373506,13013381786
pri.:普通间床位15元/人,可上网、热水淋浴、洗衣服等。

2007.1.12 晴
今天哪都没有去,就连拾号客栈的院子大门都没踏出过。
纯粹发呆,上上网,下午和大伙一起包饺子。
家,就应该是这样温暖的!

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

西街柚子 wrote:
左边的神女峰被誉为梅里主峰“卡尔博格”的妻子,右边的一座(忘了叫什么名字,壮语很拗口xx()是“卡尔博格”的舅舅,呵呵

汉语称:五指峰。

Oh,买噶达,真赶上直播了!!!

回复: 回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

timtim wrote:
<BR> <BR> 汉语称:五指峰。 <BR> <BR> Oh,买噶达,真赶上直播了!!!

哈哈,是么?
那怎么我就看不出哪五只手指D?

羡慕

西街柚子 wrote:

左边的神女峰被誉为梅里主峰“卡尔博格”的妻子,右边的一座(忘了叫什么名字,壮语很拗口)是“卡尔博格”的舅舅,呵呵

呵呵梅里的主峰是叫“卡瓦格博”,而不是“卡尔博格”。把神山的名字叫错是很不敬的。
他的妻子叫“缅茨姆”,那右边的五座山峰藏语叫“加瓦仁安”,汉文的意思是“五冠峰”,指的是女神峰“缅茨姆”的王冠。

另外,梅里神山的子民是藏族同胞,他们说藏语而不是壮语。;)

谢谢skyflyer的纠正,弄错名字是自己的疏忽;
“藏语”变成“壮语”是笔误。
我都已经及时更改过来了!

实在不好意思,
如有什么疏忽、遗漏甚至错误的地方,希望大家批评指出!
谢谢大家……

2007.1.13 晴
今天继续在丽江发呆,
清晨和伙伴们在古城逛了逛,吃了“耙耙”当早餐,
回到客栈,和大伙打打麻将,晒晒太阳、瞎侃侃……
悠闲的一日很快又要过去……

院子里,透出闲暇的气息

2007.1.14 晴
今天,出去逛了象山、黑龙潭,也在古城里转了转,拍了些照片。

从象山顶远眺丽江古城,一片平川

另外一面能眺望玉龙的全貌

黑龙潭据说是观赏玉龙雪山倒影的最好地方,
可惜今天风大,有水纹,不能很好地看到倒影……

PS:从象山下黑龙潭,快到底下时转山间小道下景区,避开侧门的保安,可省去60大元门票!

到了丽江3天,都还没有好好逛过古城,今天算是努力弥补……

玉河广场上,经常有结合纳西文化的各种表演

丽江独有的风景线——
家家流水,户户垂杨

木府大院是丽江古城里纳西建筑文化的象征

夜里的丽江古城是最诱人的

新华街是古城里最旺的酒吧街,尤其到了晚上,
这里的对歌,成为一处独特的风情