山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

小师父今年才十七岁,从颂赞林寺过来不到一年,手中揉着青稞面团,香味把我吸引了过去……
小师父长得很帅,我称赞他,他露出了朴实的笑容;他的愿望和我一样:到佛教圣地西藏去走走!

寺院四周横七竖八挂满了经幡,宗教色彩浓厚

细看,上面布满了经文和图象

离开古城,坐着公交车颠簸赶往今天的最后一站——有小布达拉宫之称的“颂赞林寺”,她是中甸地区最崇高的藏传佛教寺院。门票30,但我们这些人会不逃票的么?呵呵……

PS:颂赞林寺的门票非常好逃,在门口右侧50米有个卡车都能进的缺口,进去后回到正道注意不要被发现就好(我觉得这有点讽刺,简直就是在考验我们山友人的智慧,这么简单的逃票还花那30大元不是ZT是什么?);另外往白塔方向上半山也可以从后面进寺。

看看,象布达拉宫么?

进到寺的下方,看上去,错落有致的建筑

寺里缺少不了的还是经轮……

藏僧的宗教美……

上到广场,看到寺里的僧人都在顶着烈日练习“跳神”,准备迎接1.26的佛教盛典

奏乐的僧人也很全神贯注地配合着……

藏民心中的圣地……

明天就会去朝拜我心中的最美境地——梅里雪山。
期待期待……;)

看到很多熟悉的画面,就是没有柚子理解得那么详细及深刻。

依你的运气,你肯定能看到梅里雪山,多拍点靓照回来啊。

再建议一下,你本人也露个脸啊:O)

啊,松赞林寺,又看到了!样子跟几年前还是差不多,吼吼。

有没有去碧塔海呀,想想那年,全马场就我那匹马飞跑起来了,水花四测,很壮观哇。

羡慕中.....................

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

西街柚子 wrote:
离开古城,坐着公交车颠簸赶往今天的最后一站——有小布达拉宫之称的“颂赞林寺”,她是中甸地区最崇高的藏传佛教寺院。门票30,但我们这些人会不逃票的么?呵呵…… <BR> <BR> PS:颂赞林寺的门票非常好逃,在门口右侧50米有个卡车都能进的缺口,进去后回到正道注意不要被发现就好(我觉得这有点讽刺,简直就是在考验我们山友人的智慧,这么简单的逃票还花那30大元不是ZT是什么?);另外往白塔方向上半山也可以从后面进寺。 <BR> <BR> 看看,象布达拉宫么?

这里是很容逃票的,门口都没人验票的.旁边也有很多缺口.

就是进入到最顶层的正殿时需要验票----松赞林寺的活佛就在正殿的阁楼上哦.

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

西街柚子 wrote:
明天就会去朝圣我心中的最美境地——梅里雪山。 <BR> 期待期待……;)

柚子,这个地方做的功略要详细一些,梅里雪山,我是一定要去的.

柚子,柚子,柚子
柚子,柚子,柚子................

到梅里了吧?震憾了吧?
多呆几天吧

找到我认识的人了吗?要说我的真名.

平安!

羡慕啊!
呵呵!零下10几度感觉是不是象冰棍一样啊?可要小心身体、注意安全哦!

漂亮8D8D

真舒服,一个人的旅途也精彩……