山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅-子

6月8日至6月19日云南(7月8日继续补PP)

回复: 6月8日至6月19日云南(照片竞猜,暂无奖品,嘿嘿)

第三天上午我和淑婷去逛了我无意中在杂志上看到的“创库”。非常好的一片地方!

有艺术工作室,有画室,咖啡屋,老别墅

全是在“创库”实地拍摄。当然实景比我拍的好太多了!

可惜我是个穷鬼,光拍摄,没消费!

后来去了云南别的地方后,才知道昆明是不太受其他地方人喜欢的。

不知是我愚钝,还是运气好。我遇到的昆明人都挺友好的。我还是喜欢昆明的!

虽然我第二天嘴巴就溃疡了

回复: 6月8日至6月19日云南(照片竞猜,暂无奖品,嘿嘿)

创库的一老别墅餐馆

创库的一老别墅餐馆

这照片的立意是想透过我瘦小的肩膀来应出屋里的温馨

对了,这件浅灰色毛衣还是一位香港男同胞借我穿的,
我怀疑他是想借机让我帮他洗了,呵呵,到最后分别时他都没得逞。
(为自己开脱)
借此,我向SAM他表示谢谢:以后还有机会把干净衣服穿脏的事还找我吧。

同一间餐厅,有好几种格调的房间。这间在院子旁边,半开放着。

终于走出了那间老别墅,实在很依依不舍。但光参观不吃饭也不好意思长时间逗留。

这是另一间,但不是餐厅,是一间画廊兼酒水吧。装修简单得多。但因为墙上的画显得有一种特别的吸引力!!

画里画外的花儿!都那么动人。

这间画廊后面的院子,略显零乱

第三天的下午我们一行人
(我,广州的淑婷,香港的SAM,新加坡的润清,广东的女??,韩国的“英遇” )

到滇池去看看。主要还是拍照嘛。六点之前是8元门票,之后6元,其中2人在我无意的与卖票者瞎白乎之际逃票成功

这个滇池的池也太大了点!

但还是值得去,坐公车1元。只是塞车塞了一小时。公园里面的酒吧也很有特色,只是位置偏了所以客流不理想。当天虽然遇见我们几个喜欢这酒吧的知己,可惜都是穷鬼吝啬鬼。

由本人导演的跨国之恋。

这韩国小男生的眼睛是典型的单眼皮,样子也是典型的韩国人。只是还没整容成帅哥。

第四天,在昆明青年旅舍拐走了一女一男(广州的淑婷和新加坡的润清),本来计划同往黑井镇,谁知道冲进火车站时火车已经启动,于是就买了三张去大理的火车票35元。

后来从大理返回昆明才知道火车是最好的选择。汽车又贵时间又没保障。还号称“高快”。哼哼

在火车站没事干,就照常找铁路的美女瞎白乎,得知我们刚才错过的班车,如果在两小时内仍然可以退票,收20%手续费。于是12元的票价返回了10元的损失。哈哈哈。果然“路在嘴边”,多说有益啊!

到了大理,如约小二(2003年和他一起去爬太白山相识的西安交大的男生)来火车站接我们。

他为了让我一眼认出他来,特意穿了三年前我们相识的时候那件蓝色抓绒衣。

我下了火车才知道,原来“下关”才是城镇,一下火车就是下关了。“大理”是古镇。

另外,巧的是,小二竟然认识“花椒”!就是小二常在电话里提起的去攀岩的那家酒吧的股东之一!!!晚上,我就和小二去花椒的“玄武”酒吧找花椒去了。

当然,谈话总是要先找共同认识的朋友为话题,什么赤壁啊杨姐啊……

最后,小二告诉我:这是他第二次结酒钱,第一次是因为还不认识老板,第二次是因为我说“我以前的酒吧就是熟人喝垮的”。可见花菽他们多不容易啊。成天看着一帮熟客来,就不见有人结帐……

在大理古镇闲逛,不用吃什么正餐,随便找到一稀奇小吃一元两元的试吃一条街后准饱。

至于味道嘛,见人见智啦。水果在云南特别多的是芒果,荔枝什么的。我在旅馆就见一老外早上把这两样水果当早餐吃。

至于那个卷起来烤的奶制品……… 不知为何我一到云南胃就对奶制品有抵触。呵呵

随处可见的水果摊,没问价钱

回复: 6月8日至6月19日云南(7月7日继续补PP)

大理古镇一角

有时候真的应了我常说的那句:

透过什么样的眼睛,看到什么样的世界

这是润清拍的在大理的住宿点“榆安园”

估计新加坡的友人看了这照片,没人再上大理玩了。这么破?!

这是同一家店的另一双眼睛看到的情况。进门的小院子

上一张图的阴影处的细节

我喜欢有民族特色手工的东西。