山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏仙

天路—仙路:苏仙西游记

回复:天路—仙路:苏仙西游记

到了早晨,雨逐渐小了。。。烟雾弥漫的河仿佛是一副山水画!

过吊桥进了村,雨完全停了。太阳开始出来了,周围的景色也越来越漂亮了。。。
1)村口的古树;
2)右手边第一个白色的蓝瓦房子是我请的导游的家。
在他家吃了早餐(酥油茶和藏粑,一路当中吃的最好吃的藏粑!)后,我们一起上路了。。。

古乡-岗自然保护区穿越
雨过天晴,阳光明媚!一路上都是挂满松球的松树(下图)。。。

经过走这样的山路,终于到达岗云杉保护区。。。

岗云杉保护区-1

回复:回复:回复:天路—仙路:苏仙西游记

岗云杉保护区-2

回复:回复:回复:回复:天路—仙路:苏仙西游记

再次重温大仙的仙路
依然那么清新

回复:回复:天路—仙路:苏仙西游记

美不胜收!景色怡人哪!就是每个人都太黑!

岗云杉保护区-4

墨脱行(9月6-9日)
9月4日从波密到八一后,按照我的事先计划就要去派乡看雅鲁疆布江大拐弯和南嘉巴瓦山.
9月5日早上在八一镇坐上中巴去派乡,车上还有其他驴友7位(南宁的3位GG, 包头的2位大哥和1位大姐, 扬州的1GG),他们是专门去墨脱的. 上车没几分钟大家就称兄道弟的简直成一家人了....中途车故障, 大家在等修车时间鼓动我一起参加墨脱行,正好可以成八仙过墨脱. 可毕竟墨脱不是我的计划之内的行程,我先考虑到派乡后再答复. 呵,这帮人就一路上鼓吹墨脱怎么怎么样....一直到达派乡.
等入住完旅店后问老板娘这几天和明天的天气, 明天能否去看大拐弯? 老板娘答复已经到了雨季了满山都被云雾笼罩, 根本看不到大拐弯和南嘉巴瓦山已经都10多天了,估计还得等雨季过了才能看! 加上几位老大的鼓动下, 终下决心走墨脱.
这样, 9月6日开始, 我们八仙的墨脱行就这样在风雨中开始了.....

墨脱行-1
9月6日, 首先要翻越海拔4200米多的多雄拉山哑口. 雨一直下个不停!
1) 上山路
2) 在哑口

墨脱行-2
雨越下越大, 翻越多雄拉山垭口后, 就一直是下行线,路很陡,又湿滑...
1) 垭口的高原花
2) 陡峭的山路

墨脱行-3
由于一直下着雨,路已经给水淹了....周围的风景都埋没在哝哝的云雾中...
一路看的最多的就是瀑布.....看的都严重视觉疲劳!

墨脱行-4
下了垭口后,开始在密林森林中穿行, 旁边就是波涛汹涌的江.....

墨脱行-5
从上午10点开始爬山, 下午2点半还没到, 我们到达今天的住宿点拉格.
一到住宿点,放下行李后第一件事就是赶紧脱掉身上的衣服和鞋,在火炉边烤干...
1) 我们入住的旅店
2) 晚上, 我们带来的野战军用红烧猪肉罐头加土豆炖一锅, 热热闹闹的FB....
(穿米彩服的是我们雇的两个背负还是亲兄弟, 油嘴滑舌的做事一点都不厚道. 特亮出来,希望以后去那的驴友最好不要选他们)

墨脱行-6
9月7日, 从拉格--汗密
由于雨一直下, 拍的很少. 中途经过的一处塌方地, 每个人都非常小心的一个一个的经过...

墨脱行-7
9月8日,汗密--背崩 (9:00-20:00)
传说中的老虎背! 路很窄,只能容一个人过, 脚下是万丈深岩! 我们一起的一南宁驴友一不注意,差点就掉下去! 险!!!

鸟人。看你是玩爽了。很杀眼球啊。不知道几时才能全部走完。吼吼。

苏仙也走了墨脱?感觉如何呀?