山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】

【康定,情歌的故乡,夜来香】

来到康定的时候已经是入夜了,找好住所吃好饭,正好赶上欣赏溜溜城里的夜景。

2007.2.3 晴
长途跋涉从康定赶回成都,终于可以在驴友记好好休整了!
回到成都见到了笑言,还赶上了豆芽的妈妈请我们狠狠地刷了一顿,实在是太高兴太幸福了!
晚上享受了一下成都的地道推拿,太爽!

PS:
1.康定每天多班发往成都的豪华快巴,票价105元,行程7小时;
2.成都的推拿都很便宜,很正宗,驴友记对面的“金手指”,15元/60分钟,太享受了!

2007.2.4 晴
今天是伤心的分手日了,要和大伙在成都拜别……
午饭后,笑言要继续在四川的精彩了(不知现在到了康定没有……),神龟他们也要乘飞机回杭州了,我也乘搭下午的火车继续我的下一站——重庆。

PS:成都-重庆之间的城际列车快捷便利,一天有好几班,票价51元,行程4小时。

到了重庆当然要偿尽当地美食,晚餐来了份当地著名的鸡杂火锅,色香味俱全!

【重庆,山城,雾都】

2007.2.5 晴
今天能在山城好好逛一天,唯独欠缺的就只有一个人,挺寂寞的……
还好这里是精彩的……

古镇磁器口,我就是冲着那1700年的历史才慕名前去的……

也许磁器口的名气确实太大了,游人如织,但不改古镇吸引人的独到之处……

传统的制作糕点的方法,现已经成为吸引游客眼球的招牌

陈麻花前,总是排着骆绎不绝的长队伍,只因这里的麻花确实名不虚传

闭上双眼,从中间的石板小道摸索着找到龙珠,你的愿望就能成真!

嘉陵江边的这玩意好像很吸引大家的眼球,看似挺好玩

明朝的帝王也曾在这里留下过脚印

终于回来了,日子爽吧

跟着柚子又神游了一下云南,另有一翻味道;近乎直播的形式又让俺们这些大虾米免费来一次川渝游,真是爽呆了,太感谢了!!!

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】

屋脊 wrote:
终于回来了,日子爽吧

哈哈,接着就是你的精彩假期了,好好享受云南之旅吧!;)

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】

狂人不狂 wrote:
跟着柚子又神游了一下云南,另有一翻味道;近乎直播的形式又让俺们这些大虾米免费来一次川渝游,真是爽呆了,太感谢了!!!

哪里,哪里……
下次你出游的时候也来“直播”一下,让我们也好好感受感受……同乐嘛!

从建文亭上看磁器口一角,终于知道这个城市为什么叫做“雾都”了!

还能从百业巷的图文里速读磁器口的历史人文

个人感觉宝善宫里的这一处装饰最能体现磁器口这个古镇了,过往千余载,磁器在这里有多么崇高的地位……

山城的模样应该是这个样子的,很独特,只因这里依山而见的房子

离开磁器口,前往歌乐山革命烈士陵园。它以抗战时期的陪都遗迹和白公馆、渣滓洞监狱而享誉全国,特别是随着长篇小说《红岩》在全国范围内的广泛流传,歌乐山更成为一座英雄的山脉。 歌乐山风景区由主峰中心景区、蒋介石官邸 “林园”和重庆烈士陵园三个景区组成。

PS:歌乐山各景点联票40元。

白公馆,是最值得花时间逛的一个地方。

香山别墅就是后期幽禁共产党的重要监狱