山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】

绿野仙踪,比不上田间拾趣

苹果说三叶草代表幸福,我们将我们的幸福聚集在一起,我们可以获得比别人更大的幸福……

青烟萦绕时,另一番味道……

恬静的冥想

2007.2.1 晴
迈进2月份,意味着自己的假期快要接近尾声了,很不舍得,
但似乎还没有停歇着胡思乱想的机会,今天很早就起来,从上里回到雅安,赶班车到海螺沟去……

PS:在雅安旅游车站乘发往康定的班车(早10点)在泸定甘谷地下车,票价56元,行程4小时;
到甘谷地后,可以等4点成都往海螺沟的班车经过,票价15元,也可以包车前往(小型人货车),每人20元,行程都是1小时左右。

在前往海螺沟的路上,风景也是不错D

到达海螺沟外的磨西镇,休整,入住九大碗客栈,为明天的参观作准备……

PS:海螺沟九大碗宾馆
add.:磨西镇门票站十字路口
tel.:0836-3266989,3266398
pri.:淡季开价50元/标间,可侃价到40元,条件不错,有电热毯、24小时热水

【海螺沟,雄壮,诡异】

2007.2.2 晴
今天的行程比较紧张,因为我们要在明天赶回成都。
意味着我们今天要走完海螺沟,还要作客泸定和康定……

海螺沟风景区位于四川省甘孜州泸定县境内,它在浓郁的康巴藏区风情的环抱下,集亚洲罕见的低海拔现代冰川、全球最雄伟壮丽的贡嘎山大冰瀑布、出水口温度高达93℃的雪域温泉、茂密幽静的原始森林自然景观于一体,有着“国家重点风景名胜区”、“国家级自然保护区”、“国家森林公园”称号的旅游休闲渡假区。海螺沟是我国境内距大城市最近和最容易进入的现代冰川,景区集雄、秀、险、奇为一身,是旅游、科考和探险的绝佳地方。

PS:海螺沟门票82元(学生等优惠票价60元),观光车票60元。

乘观光环保车上行30多公里,我一路惊叹这是一条徒步的好路线:如果时间充裕,应该花一两天徒步上山,定能享受到更多精彩……
50分钟到达索道站平台,身后的金银山焕发着诱人的魅力……

从索道站开始分道,可选择:
1.乘160元来回的索道,上4号营地,碰运气看大冰瀑布和贡嘎主峰;
2.步行至冰川观景平台,甚至进冰舌亲身抚摸一号冰川。

我们选择了步行……

步行道很滑,我们的女生都租了简易冰爪才敢上山;我那V底的登山鞋也正是考验自己平衡力的时候了!

看到这等郁郁葱葱的美景,舒缓了心情

上至观景平台,远眺到一号冰川的胜景,似曾相识……对了,那就是梅里的明永冰川

明永冰川因为破坏已较严重,现在已禁止上去;
海螺沟冰川现在还是能进去的,若干年后就未必了!

从冰舌上回望,又一番风景……

冰川是独特的地貌现象,冰舌上的特点就是这种冰与沙土的混合物

大自然是神奇的,甚至能创造出这头颅大的冰洞

冰洞里都是很光滑的冰壁,底层也是冰土混合物

这是冰川特有的冰裂缝地貌,下面便是无底的深渊

洁白晶莹的雪块,除了好看,也很好吃D

灰常精彩的滑雪项目,爽就一个字!

【泸定,历史的痕迹】

下午2点左右就从海螺沟下来了,午饭过后,我们匆匆赶往泸定,看泸定桥。

PS:从磨西镇有不少到泸定县城的小人货车可乘,一般20元/人,行程2小时。

这里,曾经是历史深深记载过的地方——泸定桥。

很难想象,当年勇士们是如何飞过大渡河的?