山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 7月4号

马峦山,赏梅,赏咖啡,赏美女

回复: 回复: 马峦山,赏梅,赏咖啡,赏美女

7月4号果然出手不凡!
特别喜欢3#这张,凋谢跟含苞欲放对比得特别好!不过,如裁掉最下面那半边凋谢的花是否很更好呢?(如下图)

2#感觉摆得太直了,调斜点是否会更好呢?

水库为什么没有横拍的呢,横拍可以表现宽阔感觉,是否有特别想法呢?

个人觉得单反+大炮只是其中一点,更重要的是想法、慧眼、拍摄技巧、PS技巧。

茶煲 wrote:
:O) <BR> 这才是单反+大炮的真实威力

回复: 回复: 回复: 马峦山,赏梅,赏咖啡,赏美女

小虫 wrote:
7月4号果然出手不凡! <BR> 特别喜欢3#这张,凋谢跟含苞欲放对比得特别好!不过,如裁掉最下面那半边凋谢的花是否很更好呢?(如下图) <BR> <BR> 2#感觉摆得太直了,调斜点是否会更好呢? <BR> <BR> 水库为什么没有横拍的呢,横拍可以表现宽阔感觉,是否有特别想法呢? <BR> <BR> 个人觉得单反+大炮只是其中一点,更重要的是想法、慧眼、拍摄技巧、PS技巧。 <BR> <BR>

多谢小虫的意见!

对于梅花3,因为没有细细的处理过,所以没裁。裁后的确构图简单多了,这样处理很好
对于2,因为其他梅花PP都是斜的,所以想试试横构图,而且有焦外可以弥补现在构图的单调
对于红花岭水库,都是竖拍,是因为找不到好的角度横拍。在公路上时有电缆,横拍的电缆难处理掉。而在FB的地方时,前后都是山,中间的水也不宽,视角太窄了

这样的交流很好,多谢指点

回复: 马峦山,赏梅,赏咖啡,赏美女

偶来迟啦。。。

早前看过楼主一些片片,传说中的金牌色驴呵。
  今次活动,不同的视角带来视觉及感官的享受,普通的一隅在楼主的镜头下也如此生动。惊叹!;);)

:O):O)漂亮
特别喜欢第一张

很有创意的标题,PP也是

危楼那几张的天空颜色整得看着很美。
就那么4朵残梅也拍得那么美啊,俺对着一树的繁花也没拍出效果来啊~B)B)
楼主PS的风格很统一,有机会看看是怎么做的,学习学习。

电线杆那几张的天空PS得有些暗?是为了主要表现电线杆故意做暗的吗?

玉玲珑 wrote:
[$nbsp][$nbsp]  偶来迟啦。。。 <BR> <BR>   早前看过楼主一些片片,传说中的金牌色驴呵。 <BR>   今次活动,不同的视角带来视觉及感官的享受,普通的一隅在楼主的镜头下也如此生动。惊叹!;);)

传说?过奖过奖啦,呵呵,我也只是常人而已,你们有好多东西值得我去学习的呢

阿露雅 wrote:
:O):O)漂亮 <BR> 特别喜欢第一张

终于有人说喜欢第一张了,简直是知己啊
之所以把它放在第一,就是因为特喜欢它

树丫丫 wrote:
很有创意的标题,PP也是

谢谢喜欢啊

一直晴天 wrote:
危楼那几张的天空颜色整得看着很美。 <BR> 就那么4朵残梅也拍得那么美啊,俺对着一树的繁花也没拍出效果来啊~B)B) <BR> 楼主PS的风格很统一,有机会看看是怎么做的,学习学习。

不是说芬繁复杂吗?多了就会乱啦

一直晴天 wrote:
电线杆那几张的天空PS得有些暗?是为了主要表现电线杆故意做暗的吗?

电线杆没怎么PS的,拍出来就几乎是这样的了

呵呵,可能每个人欣赏的角度不同,一直希望可以去一个有一大片风车的地方.有一片无垠的草地,风吹起来,一波绿油油的浪.
我是个唯心主义者,相信那就是自然的语言,是风在说话

好了,睡醒了,刚刚在说梦话

这里的PP真养眼,以后要常来。

鸡排,你带他们去传说中的桃花源了?

恩,值得推荐看看,我要好好学习,差距太远了:I:I

风雨断肠人 wrote:
这里的PP真养眼,以后要常来。 <BR> <BR> 鸡排,你带他们去传说中的桃花源了?

桃花源?在哪里?
桃花快开了吧?

桃花源已经破落乐..
我们上次没有经过,下次有时间再去探探...

艺术源于生活而高于生活.
实际场景哪有这么漂亮啊.
有没美女上?:I

天空的鱼 wrote:
呵呵,可能每个人欣赏的角度不同,一直希望可以去一个有一大片风车的地方.有一片无垠的草地,风吹起来,一波绿油油的浪. <BR> 我是个唯心主义者,相信那就是自然的语言,是风在说话 <BR> <BR> 好了,睡醒了,刚刚在说梦话

虽然是梦话,但这也是很多人的梦来的就连越狱里面的傻子看了荷兰的风车画后也想去啦

风雨断肠人 wrote:
这里的PP真养眼,以后要常来。 <BR> <BR> 鸡排,你带他们去传说中的桃花源了?

谢谢!

飘曳 wrote:
恩,值得推荐看看,我要好好学习,差距太远了:I:I

你的文采也值得我好好学习,共同提高:I