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楼主: shocklin

梅里雪山外轉隨行雜記(全文完)

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 楼主| 发表于 2008-6-27 10:07 | 显示全部楼层

回复:梅里雪山外轉隨行雜記

D4照片路徑全圖

发表于 2008-6-27 15:31 | 显示全部楼层

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继续等下文~~
发表于 2008-6-27 18:53 | 显示全部楼层

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2005年我去的时候,查瓦龙还没有电。也不能洗澡。
又看到了熟悉的画面。
你们没有去泡曲珠野温泉?
藏族人的体力是汉人没法比的。他们的妇女儿童老人一般是7天转完。青年的男士是5、6天走完。我上次请的马夫他走得最快的一次的3天半走完的。他们村子有3天就走完了的。

 楼主| 发表于 2008-6-27 20:36 | 显示全部楼层

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然明 wrote:
继续等下文~~


哎喲!我得休息一下,脖子酸哎!
 楼主| 发表于 2008-6-27 20:44 | 显示全部楼层

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毛栗 wrote:
2005年我去的时候,查瓦龙还没有电。也不能洗澡。
又看到了熟悉的画面。
你们没有去泡曲珠野温泉?
藏族人的体力是汉人没法比的。他们的妇女儿童老人一般是7天转完。青年的男士是5、6天走完。我上次请的马夫他走得最快的一次的3天半走完的。他们村子有3天就走完了的。



有人泡了!有人沒泡!還有人過门不入!

我們得到的訊息不一樣,他們走的不快,不是體力問題,而是要耗費大量時間在摩拜上。
藏人也不喜歡我們只顧著走!我們的馬夫說他的馬快被我們整死了!一年要是接兩次這種活,他的馬一定報消!
发表于 2008-6-27 22:03 | 显示全部楼层

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9494,严重批评某三个BT,几乎把人家阿钦布家的马走废.8D
可怜的阿钦布,人生第50次转山却遭遇最辛苦的一次.B)
 楼主| 发表于 2008-6-30 09:08 | 显示全部楼层

回复:梅里雪山外轉隨行雜記

一样花开 wrote:
9494,严重批评某三个BT,几乎把人家阿钦布家的马走废.8D
可怜的阿钦布,人生第50次转山却遭遇最辛苦的一次.B)


隊長露臉啦!我沒說錯甚麼吧?
发表于 2008-6-30 12:08 | 显示全部楼层

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看后所有的经历犹如在眼前。辛苦了老大哥!
发表于 2008-6-30 14:15 | 显示全部楼层

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李顺200798 wrote:
看后所有的经历犹如在眼前。辛苦了老大哥!

哈哈,在这里看到Lishun了,好开心。严重感谢一路的关照:I
去柳州野人几次也没遇上, 期待有机会再一起
发表于 2008-6-30 16:11 | 显示全部楼层

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[quote]shocklin wrote:
可惜我并不知道那里不只是有温泉,还有不少未经破坏的石刻与圣迹,更有一条长达8-9米长的中阴石洞,就这样,我错过了今日行程中的另一次文史飨宴。我之所以会如此的鲁莽,还是源于我的无知,大伙都未说到它,攻略上也是只字不提此事,然而一提到曲珠,泡冷温泉却是人尽皆知的事。

户外的攻略大多数仍是较表象的,呵呵!象楼主这般热爱文史之人,可谓精华罗!

偶下次要跟上你,不仅要练好体能,还得在图书馆泡两个月,熟读上下五千年!;)
 楼主| 发表于 2008-7-2 19:58 | 显示全部楼层

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D5 察瓦龙----堂堆拉卡垭口----格布,D20.4km,H1500m

就算是在山区里,花开也会想尽办法安排大伙每天吃一点不一样的,到了补给点,她更会别出心裁的弄一些特殊的食物,她照顾这一群大男人,的确是用了不少心思。当天早上吃的是包子配稀饭,似乎一般的很,不过那可不是藏民做的包子,而是在藏区少见的山东包子。花开一开口就叫了50个,当店家端上那一大笼包子出来时候,我真怀疑谁有办法吃完它,我们甚至连盘子都免了,就直接伸手往蒸笼里拿,那包子看似很普通,里面包的饀也是简单的不能再简单的青菜及汤汁,五毛钱一个的包子会有甚么好料?但没想到味道却特好,能让人一口、又一口的不知不觉的吞下去好几个仍是意犹未尽,杨老居然吃了6个,还加上一大碗稀饭,而花开更要我们再各带3个在路上吃。这个早餐算是豪吃一顿啊!想不到就那么简单的包子早餐,居然能在口齿留香,让我们久久不能忘怀。之后的几天中,我们总是有意无意的提起它,甚至激动的想回到那店里再吃个够,原来美味的感觉无需是山珍海味,也不一定非名餐豪宴就能获得,我真懐疑包子里是不是加了罂粟!

牛比人多的查瓦龍清晨



 楼主| 发表于 2008-7-2 20:01 | 显示全部楼层

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出了查瓦龙,不用十分钟就来到藏人居住的村落旁,这儿的房子又回复到一般藏居的模样,只是更加简朴,简朴到窗框门柱的雕饰都欠奉,但无论如何,比起查瓦龙街道上的铁皮浪板屋顶,那种视觉上的突兀与排斥感要小的多。我总以为这有一点像是文化汇流点上的过度现象,说它是守残报缺又太过尖酸,但这比起大部份的西化城市来说,谁又能说它自己更能守得住?不过我们不会打扰这村子,我们只是从村旁的土石公路上悄悄的略过。路旁已收成的田地里,有着一块外形看来不怎么样的巨岩,静卧在泥土中,若不是有心人的提醒,你绝不会把目光停留在它身上,这正是人们渐渐失去联想力的最深忧之痛,我们早已接收不到它能带来的欢乐,那怕是一丁点的会心微笑!当李顺说那是一只蛙,正如查瓦龙背山上的蛇一样,带给藏民传心会神的故事。于是我陷入了迷思之中,不是为了那段饶富趣味的故事情节,而是迷网自己迈入了见物即物的乏趣人生境地,那绝对是个悲哀!其实那只岩蛙拥有几天来所听到的故事中最具形象及最容易令人会意的表相,它两侧腿部肌肉隆起,生动到像是随时会蹬腿跃起!最传神的是背部中央的灰白色线条与凸起瞪着你的警戒眼神。



 楼主| 发表于 2008-7-2 20:02 | 显示全部楼层

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路邊的花

 楼主| 发表于 2008-7-2 20:03 | 显示全部楼层

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路邊的花

 楼主| 发表于 2008-7-2 20:04 | 显示全部楼层

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我们是顺着怒江的道路上向北逆行,然而就在怒江改为由西向流来之际,转山径在小水泥桥之后开始分道扬镳,自此而后,怒江的身影不再。那是一条约2米宽的碎石上坡土路,但道路两旁都被2米多高的石块堆砌成的土墙所围住,墙上还有不少带刺的树篱,所以几乎看不到墙内藏民的庭园景物,但却不时能看到核桃树、柳树、桃树及石榴花等,一直到深入村子里,村屋才依道路两旁罗列,其中还有一间小卖店呢。在上坡的路中,一位笑容可掬的老藏民有意无意的跟着我们一起走,他一直跟到他转身入小道之中。临转入之前,他用手指了一指前方,告诉那是我们要走的路,就在此时我留下了他的身影于相机中,没想到他先指着我的相机,然后双手又回指自己,我看出来了,他是想要那照片,我十分困难的向他解释那相片是不能拿出来的,老人脸上泛出失望的神情,我只好告诉他,将来这相片会托阿钦布交给它的。

通往仁那村的土徑

 楼主| 发表于 2008-7-2 20:05 | 显示全部楼层

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仁那村的小孩

 楼主| 发表于 2008-7-2 20:06 | 显示全部楼层

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核桃

 楼主| 发表于 2008-7-2 20:07 | 显示全部楼层

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老人家

 楼主| 发表于 2008-7-2 20:09 | 显示全部楼层

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仁那村屋

 楼主| 发表于 2008-7-2 20:09 | 显示全部楼层

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仁那村花

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