山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

6km的缓坡,一路是峭壁旁的羊肠小道,亦是有惊无险

上到观景平台,遇到了修路人,过路费要价10元,经侃价5元通过,好处就是能让他给自己拍张照片

过了村子,核桃园就在眼前了

过了山白脸旅馆,和核桃园收费站的小伙子打了声招呼,我就继续往滑石版徒步了(据说那里才有真正的下虎跳景观),这里开始已经没有山路可走,沿着盘山公路前行

徒步3km,到达滑石版,远眺下虎跳峡口和江边村,一周前就在那经老渡口过渡到大具的(摆渡费15元/人)

至此,终于完成徒步全程虎跳峡33km,了了心愿,凯旋回归丽江!

PS:乘白水台到丽江9:00班车,11:30到滑石版,票价35元/人;
另也可再徒步6km到老渡口,摆渡(15元/人)到对岸大具,赶13:30大具发往丽江的班车,票价30元/人,可经玉龙雪山牦牛坪。

下午回到丽江,闲逛了一会,
到打鱼的客栈里作客吃晚饭。
他今晚要出发去贵州潇洒去了,临行前算给他饯行?呵呵……
拍了张合影,但应他要求我就自己保留不放上来了

2007.1.20 阴
今天是在丽江的最后一天(算算手指头,已经在丽江闲住10天了),再次回味古城的热闹、风情万种……
明天出发经攀枝花前往成都,进入四川。

至此,云南之行结束,这段日子将是我一生中最美好的回忆……

精彩的,永远在路上!
柚子看上去有点灰头土脸了,哈哈,一个人的徒步,太寂寞了呀,拍个PP都木有人。

哇,要去成都了,注意防寒喔。

:I:I路上的风景,加上心灵的触动,真好,这样的财富是多么值得自豪啊:I:I

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

西街柚子 wrote:
2007.1.20 阴 <BR> 今天是在丽江的最后一天(算算手指头,已经在丽江闲住10天了),再次回味古城的热闹、风情万种…… <BR> 明天出发经攀枝花前往成都,进入四川。 <BR> <BR> 至此,云南之行结束,这段日子将是我一生中最美好的回忆……

走了20多天了,你可真够潇洒的
哥们,一句话“少不入川”,悠着点啊,哈哈

柚子,你好象变黑了!一个人出门在外可要多注意身体哦!加油!!!:})

西街柚子 wrote:
上到观景平台,遇到了修路人,过路费要价10元,经侃价5元通过,好处就是能让他给自己拍张照片

变黑了哦,柚子.
你前脚刚出云南,我后脚进来了.明早到昆明.

看釉子的游记和PP,由衷的PF和向往,心想,现在的自己,敢这么走吗:一个人,心往身随

还要逗留多久呢?釉子,一个人在外,天冷路遥,照顾好自己

回复: 回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

睡虫 wrote:
<BR> <BR> 变黑了哦,柚子. <BR> 你前脚刚出云南,我后脚进来了.明早到昆明.

睡虫也要到云南了??
呵呵!!也要开始你的游记了哦!!!

不错啊,PP漂亮,难得独行!

虎跳峡的水现在这么清了:O):O)
真是漂亮

土拨鼠 wrote:
<BR> <BR> 走了20多天了,你可真够潇洒的 <BR> 哥们,一句话“少不入川”,悠着点啊,哈哈

睡虫 wrote:
<BR> <BR> 变黑了哦,柚子. <BR> 你前脚刚出云南,我后脚进来了.明早到昆明.

想必XD已经在云南悠游了,你的假期才是令自己羡慕啊,
一路上保重!玩好!;)

清茶漫语 wrote:
看釉子的游记和PP,由衷的PF和向往,心想,现在的自己,敢这么走吗:一个人,心往身随 <BR> <BR> 还要逗留多久呢?釉子,一个人在外,天冷路遥,照顾好自己

谢谢!都已经习惯这里的天气了,并不觉得十分寒冷,
最寒冷的都已经过去了……

落花 wrote:
精彩的,永远在路上! <BR> 柚子看上去有点灰头土脸了,哈哈,一个人的徒步,太寂寞了呀,拍个PP都木有人。 <BR> <BR> 哇,要去成都了,注意防寒喔。

哈哈,是吗?好像是黑了……谢谢,我会注意的!