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楼主: 圆圆叶子

走一段路,转一份心(梅里与川西行全文完)

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 楼主| 发表于 2011-7-26 01:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-7-27 18:02 编辑

最后一段的风景只有坚持的人才能看得到











 楼主| 发表于 2011-7-26 01:25 | 显示全部楼层
最累的徒步
    一个月的行程中,感觉上最累的徒步居然是从九寨沟门口回酒店这段,从门口出来天色稍晚,但还是有光线的,于是我们几个人就决定走回去,这一段也就40分钟左右,但是着水泥地上走起来就是伤腿,好在绑了护膝,要不然,腿伤极可能会复发的。另外几个人也认为这一路的行程中就这40分钟最累,可能是因为它最伤脚吧。
 楼主| 发表于 2011-7-26 01:42 | 显示全部楼层
让人遗憾而失望的站点——黄龙
     早饭后从九寨出发到黄龙,昨天还晴空万里的天说变就变了,早上天就朦胧起来,后来还下起雨来,到达黄龙后还犹豫再三要不要进去,于是决定先休整午饭,饭后看天气情况。
      毕竟千里迢迢的来到了门口,不进总不甘心,最后基本都进去了,我们一进去,灰蒙蒙的天就开始落雨滴了,而且还越来越大。最后十几个人挤进一个亭子里,强行包场,使得过路想避雨的游人都不好意思再进来了,呵呵!

        停留半小时后雨势小点了我们接着上,穿着雨衣前行很不方便,队伍一下子也就冲散了,各人就着自己的节奏行走,这里的水池一级一级的,很想梯田,大自然这个创造者太神奇,展现给我们的都是那么不可思议的景观。遗憾的是现在水势不够,还有这灰蒙蒙的天,太影响景色了。

       黄龙这边的海拔很高,栈道边给一段距离就有免费氧气亭,一路上有很多人吸氧休息,最上面上彩色池的那段看到很多人脸色苍白,让人搀扶着挪动,人啊,就这么花钱折腾着,还乐此不疲。

      不知是因为看了九寨的水后其他水就入不了眼还是现在不是黄龙的季节,虽然有它的独特性,但是并没有给我们带来震撼,加之天气的影响,对黄龙实在没留下好印象。
 楼主| 发表于 2011-7-26 01:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-7-26 01:51 编辑

梯田形状的水池




烟雨中的山林








 楼主| 发表于 2011-7-26 01:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-7-26 01:50 编辑

黄龙的精彩点就是最高的五彩池,大家都是为它而来


五彩池一侧静静的水池


俯瞰五彩池




 楼主| 发表于 2011-7-26 01:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-7-26 01:53 编辑

回到酒店准备吃晚饭的时候,酒店门口那一瞥完全弥补了这一天阴霾的天气

 楼主| 发表于 2011-7-29 01:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-7-29 01:22 编辑

       成都与九寨相隔一天的行程,黄龙回到映秀也需要大半天,六七个小时,我们在下午3点左右到达映秀,紧接着要转进颠簸路通行的日隆镇,这段路真的是颠的不行。为了降低成本,人坐得比较拥挤,我们两个女孩子被挤在后排的行李堆里,在颠簸又左右摇摆的盘山道上,忽左忽右的来回晃悠,把好多年没晕车的我摆的有点反胃,好在行程不是太长,4小时左右到达,在快到达时碰上修路,所有车辆不能通行,于是我们就下来透透气,好在有这段喘息之机,要不然极有可能翻肠蹈海了。

修路休息处得夕阳林


路上第一次比较全貌的看到四姑娘山

 楼主| 发表于 2011-7-29 02:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:42 编辑

四姑娘山——野花灿烂、管理混乱
      这一路都在期盼着漫山遍野的高山杜鹃,在小中甸的时候绽开一点苗头,白马雪山时淡淡的初开,到后来大香格里拉路上的淡紫,到亚丁山上的成片,真正灿烂的还是四姑娘山的紫色花海。这个时候不只高山杜鹃,草地上随时都是成片的野花,让人不禁想停下来静静的拍下去。

     四姑娘山的收费和管理是目前见过最强盗和无序的。门票60,环境保护费50,帐篷费12,没见过这么离谱的环境保护费,一路上也没见到休憩的东西呀。景区的马匹180元/人(打印的票是150元,手写改成180),如果只是驮行李,可以找外面得马,人骑的马,必须在景区订。

     四姑娘山的风景还是真赶上时节啦,野花争艳,雪山仰立。可是人为的因素影响了我们这次行程的心情。上山的时候四匹马驮行李,订下一匹马背人备用,这一路上还是很圆满的,天气也好,海拔高,不少人都有或重或轻的高反,行走的很慢。这一天只有我们这一支队伍到达大本营,空间很宽敞。可惜的是在途中碰上以日本独行老爷爷下山,不知神山与日本人真的有什么联系,但是以我们经历的还是挺准的。第二天天气就大变了。应该说从凌晨开始就哗啦哗啦的大雨,想着这样的天登顶的计划可能可能泡汤了,睡得不踏实。到早上约定的四点,外面无雨,于是起床收拾,打火煮面条。刚刚吃好准备收拾东西的时候雨又来了,并且没有要听的意思,上顶计划失败!

      回帐篷避雨,直接下山的话,时间还是很充足的,于是睡到很晚才起床。以这样下雨的天极可能要全队骑马下山了。为了不耽误时间,很早就让向导下山去有信号的地方打电话叫马匹,13头。这里发生了很戏剧性的事情。我们明确说好,如果是150一头,就定13头,如果按原价180我们就不要。戏剧性的是向导在找到信号区打电话,讲到要定13匹马,后面的条件还没来得及说,向导手机没电了。后面那价格根本就没有谈。我们在山上等了两个小时还不见来,只好决定下山了。那马到底会不会来谁也没谱。走着走着,大家觉得走起来也挺舒服的,都不想要马了,但是在杜鹃丛的时候,马队上来了,13匹,价格180/匹,我们都不想要了,目前离我们打电话时间已经3小时多了,太慢,而他们一直坚持说票已经开了,我们就算不坐这个钱也是要交的,在这里纠缠了很久,考虑到向导一直很照顾我们,我们以150元每匹全队被骑马下山,实在是太FB了。其实下山的时候很想走下来的,既然对队伍已经决定了,那就跟着走啦。

     没想到后来发生了更让人烦的事。老虎的高档炉头(挡风,利用率高),最后收拾的,放在他包里,被一个马夫背着,他自己因为高反没上来。最后我们回来后也没严格查东西,最后背夫居然将此炉头拿走还死不承认,这边的换乱情况太乱了,从景区人员到马夫都很不厚道。只有那个向导还是很热心的实在的。要不是考虑到向导为难,我们就都不会骑马下山了,


点评

谢谢叶子的介绍,有机会去就有借鉴了  发表于 2011-8-1 22:07
发表于 2011-7-31 22:53 | 显示全部楼层
羡慕叶子,去了好多地方了,跟了几帮人,谢谢分享
 楼主| 发表于 2011-8-2 19:47 | 显示全部楼层
高山飞雁 发表于 2011-7-31 22:53
羡慕叶子,去了好多地方了,跟了几帮人,谢谢分享

听你讲你远行的玩法,那才叫户外驴行呀
 楼主| 发表于 2011-8-2 19:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 21:47 编辑

上山第一次看到全貌的四姑娘,比昨天路上看到的更清晰,一阵激动,加之脚下还是嫩黄的花花草草






IMG_0658_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
 楼主| 发表于 2011-8-2 19:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:06 编辑

路上没有行人
但是它们替我们指明前路的方向






 楼主| 发表于 2011-8-2 19:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:01 编辑

有你助我们一臂之力
前行的路明媚灿烂




目标就在眼前
道路就在脚下
看着它、想着它
坚定往前走


 楼主| 发表于 2011-8-2 20:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 21:49 编辑

乱花渐欲迷人眼
随着马儿丛中过






IMG_0671_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg


 楼主| 发表于 2011-8-2 20:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:12 编辑

一朵两朵三四朵
融入花丛影无现


春离夏袭惹人脑
蜂忙斗技枝头闹




 楼主| 发表于 2011-8-2 20:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:17 编辑



 楼主| 发表于 2011-8-2 20:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:22 编辑

花海
茫茫无际的花海
全力绽放的花海
一路追踪者你
从中甸到亚丁
终于在这里遇见








 楼主| 发表于 2011-8-2 20:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:25 编辑

花儿闹、人儿醉
花儿笑、人儿俏








 楼主| 发表于 2011-8-2 20:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:28 编辑

这里的花儿格外妖艳

不知他们的名字,却是深深被他们吸引













 楼主| 发表于 2011-8-2 20:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 圆圆叶子 于 2011-8-2 20:38 编辑

      这里的风景甚好,因为他的高度很大,很多人走到快到达营地的时候不同程度出现高反现象,其中除了客观的高海拔外也有我们主观上的准备不足造成很多人早上将大包小包全部丢到马背上去了,马夫和马的行走速度远远快于我们,致使下午不少人缺水,而且,上到一定高度后,太阳渐去,风变凉,TX们的备用衣物也不能及时补充,冷风一吹就打颤,于是引发连锁反应。所以,在高原行走,切忌要随身携带应急小包,一天的水和脱换衣物必不可少。

       后面这一段明明看着营地就在眼前,但是花了很长时间才达到。

虽然状态不好,休息的时候依然不忘马叉本色




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