山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

旅舍的哥们一个个都离开了,留下自己独自一人,
唯能流连新华街的夜色了……

明天又将要出发,完成徒步虎跳峡的心愿,
不把遗憾留给自己,
期待在旅途上又将遇上新的朋友……

好怀念丽江啊!我的第一次旅行就是从云南开始的.下次有时间一定要再去一次.柚子同学加油啊!别忘了时时刻刻报平安.祝你旅途愉快!

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

原来的爱 wrote:
好怀念丽江啊!我的第一次旅行就是从云南开始的.下次有时间一定要再去一次.柚子同学加油啊!别忘了时时刻刻报平安.祝你旅途愉快!

遵命,老师!

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

西街柚子 wrote:
旅舍的哥们一个个都离开了,留下自己独自一人, <BR> 唯能流连新华街的夜色了……

呵呵.这里还有好多人等着你和你精彩的作业呢

回复: 回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

流年 wrote:
<BR> <BR> 呵呵.这里还有好多人等着你和你精彩的作业呢

谢谢流年
我会常上来,和大家多交流的!

【虎跳峡,澎湃,繁星】

2007.1.18 晴
今明两天,徒步虎跳峡去!
同伴们都已经一个个离开,剩下孤身一人,能走快些,多看些风景,这也是好事……

虎跳峡,又称“金沙劈流”,距丽江县城60公里,位于玉龙雪山与哈巴雪山之间,两山夹峙成一座大峡谷,金沙江穿峡而过,江面险窄,最窄处仅有30米,相传老虎能一跃过江,故称“虎跳峡”。全峡长约16公里,高差3900米,全长分上虎跳、中虎跳、下虎跳三段,有18个险滩错落排列在峡谷中,浪涛翻卷,胜过著名的美国科罗拉多大峡谷。为世界最深的峡谷之一。

PS:
1、丽江至虎跳峡镇班车15元/人;丽江至香格里拉的车都经过虎跳峡镇,我坐的就是途径的空调大巴20元/人,2.5小时到达,这里距景区售票口200米,步行可达。
2、虎跳峡门票50元/人,可逃,但要看运气,我就是趁班车进出的混乱溜进去的;一般坐从白水台往丽江方向的班车进虎跳峡都不查,从虎跳峡镇进去的班车查得比较严。

桥头镇,又称虎跳峡镇,雄踞上虎跳的要地

经过学校,往哈巴山高路上升,一路风光无限……

从海拔1850m开始上升,已经能看到对岸婀娜的玉龙雪山

一路缓坡,
虎跳峡似乎是为外国游客设的一条hiking route,一路上遇到的尽是韩国人、澳洲人、美国人……自己显得好另类!

一路似乎和鬼佬们在竞赛,幸好自己总是走在前面,不让中华民族丢脸的说

在高路看到上虎跳,这就是“旅行团游人止步”的大平台了,我们这些徒步的,当然还要往前看更好的风景……

徒步虎跳一般很难迷路,因为路上尽是各旅舍茶馆的指示牌,
快到纳西雅阁了,go on!

玉龙群峰,这个角度也有点峭然险峻的模样

回首一下走过的路,风光不错

看。纳西雅阁所在的中落余村就在前面了!

进到村子,桃花一片……

休息午饭过后,往传说中的28道拐进发,村子已经抛在脑后

终于见识了28道拐,花了4小时,走了9.8km,上升820m到海拔2670m的干岩房,这里特别靠近玉龙雪山

高处下眺峡底,雄壮美丽