山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月8日至6月19日云南(7月8日继续补PP)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]2006年6月6日听说是个六六大顺的日子

我因某某原因去一家票务点,随口说了一句
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“ 深圳飞昆明最低多少钱?可我只有五百块哦”

工作人员看着我黑里透红的脸,拿起电话低嘀了几句,一分钟后回答我说
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“ 有3折的,全包刚好五百块”

于是,我掏出身上所有的现金,在大脑还来不及思索这件事的后果的时候,我手上攥着6月8日飞往昆明的机票离开了……

晚上先给父母打了一个预防针,轻描谈写的说:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“老妈,公司派我出差,可能是云南 ,明天才最后决定 ……”
(使出用了不下百次的伎俩蒙骗父母,实为大不孝,各位不管多大年龄都千万不要模仿!)

接着给大理的哥们布置了任务:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“除了机票,你小子可要包吃包住好好招待啊! ”

最后去银行确认了一下这次行程的花费,多了怕半个月不愿回家,少了怕买不起机票回不了家。

至于具体行程计划? 没想过。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]只想帮朋友看看有没有合适的地皮可以倒买倒卖一把(其实他是想买地皮过农家乐生活,我买下来再转手给他);
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]看看有没有合适的店面可以买下来了却此生(当然不是我这个穷鬼买下来啦,是怂恿朋友买,然后我赖在店里不走)………

等待明天出发………… 回头随时和大家谈谈第一次上云南的想法
(另:如有人也碰巧在云南昆明或者大理,可以悄悄话我,然后………当然是请我吃饭啦)

回复: 6月8日深圳飞昆明,准备待云南半个月(糟,好象发错了版)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]按时间顺序一个地方一个地方一个人一个人的讲吧

6月8日:在家
    继续把自己的谎话编得更圆些。“公司上午托运产品过去,下午直接上机场。共有3个人被派往昆明,待的时间长短待定,因为要参加展会,还要洽谈代理商进货的事宜…… ”
    我稿也没打,眼皮也不眨的说着…… 老妈看着我床上的机票确实是写着昆明两中文字。她老人家只要我不是去江苏私会那个她看不上的小伙子就放心了。但出于多年的受骗经验还是本能的问了一句 “你不是又去巴山吧?”(巴山是四川口音,同“爬山”)

幸好老人家看我白了她一眼就没有再追问下去,否则我受良知的拷打很容易自首招供了。悲哀啊!长这么大的人,为了去巴山,对着不理解自己的亲人什么瞎话都说过了……

准备再吃一顿老爸做的饭,再出门上机场……

另: 回上面的兄弟姐妹们
       虽然一看还是那几张老脸(老朋友的脸的简称),特别还是那几个口水皇的回复,但是心理还是那么那么高兴!真的,大家别怀疑我说的是实话(我会老实告诉别人哪句是真哪句是假的)。

6月8日我一个人一个背包降落在昆明机场

我有点驼背,20岁前是因为发育问题害羞养成的,20岁以后终于发现自己原来不存在这个问题后,背大包背的。(初一就长成了今天的身高和体形)

昆明机场不大,不象深圳那么注重包装和规模。
胡思乱想
(我想起参加过几个服装展会,其城市风格尽显其中
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]北京的规模大,人流最多,交易有诚意,收效不错。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]深圳规模不小,门面极其讲究,花费不低,人流一般,交易更一般,收效只在打折的和白送的物品上体现。想象不到一群人哄抢一箱便签本的景象,特别是这本本和天桥上卖的无异,只因为白送)

我一下飞机,就感到一阵凉意,第一个念头就是上当了!
我上午打背包的时候发了短信问一刚返回深圳的女生“云南穿多少”,
答日“白天短裙,早晚加一外套”。
于是我装了一大包的天真漫烂的裙子(事后除了寄存外,基本没动过)
我缩着脖子,按照哥们事先告诉我的“一走出机场就坐上52路公车上青年旅舍”………
胡思乱想(如果字儿论个往外卖,以上已经骗了不少稿费)

我在雨中走了近半个小时,找到了“大脚氏青年旅舍”
胡思乱想(一进去就如其他国际青年旅舍一样象进了万国园,想廉价或者免费和老外交换中英学习的就去这种地方吧,说不定还会日久生情,来个异国恋,拿个绿卡,然后提早实现周游世界的理想呢!)

住进了8人房间,我绝对是为了20元一个床位的“最便宜”,而不象别人瞎猜的为了“男女混居”。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]出场人物:何 淑婷
我的样子总让人觉得不过是个小屁孩儿,或者感情上让人毫无遐想 且 力量上受不到威胁的同伴(简称劫财/才没有,劫色看不上)。所以我和别人搭讪被受理的命中率为百分百。
胡思乱想(刚毕业那年,身边的人流行出国,男生在外多为找伴分摊房租,于是我经常收到电话邮件催促我尽早出去与之会合,原因是只有我去,其女友才放心,不会发生任何意外)

住的事儿解决了,轮到解决吃的事了。
胡思乱想(我想起了燕子,她是云南人,现居阳朔,我五一去看望她,天天被她当小猪儿一样喂)

我放下背包后,在公厕抺了一把脸,从镜子中看见一个女生…
胡思乱想(同性都是敏感的,我第一直觉就知道对方能不能相处;而男性,倒需要事实来证明)

我问她“哪儿有便宜的吃的?”
她面无表情但不生硬的回答“这儿的炒饭”

待续

回复: 6月8日深圳飞昆明,准备待云南半个月(糟,好象发错了版)

6月9日 主题:闲逛昆明 主要人物:SAM/林春习、何淑婷

6月9日流水帐
9:30 免费早餐 ( 东方航空飞机上的打包的两面包一咸菜 )
12:00 旅舍正对面的小餐馆 9元----午餐/4人共34元4素菜一汤---饱饱
15:00 某条不认识的街 2.5元小吃
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]8.5元面包
19:00 2元自助炒饭
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]结识不同的人, 多打听各地的省钱办法

回复: 回复: 6月8日深圳飞昆明,准备待云南半个月(糟,好象发错了版)

梅-子 wrote:
此文不是召集帖,也不约伴。只是写个随笔。好象发错了版。随便版主怎么处置啦。 <BR> <BR> 留个位给自己继续写,免得什么“占沙发啊头坑什么的”,虽然事实很可能相反(没人回复呗)

你反应还蛮快的咧……:}):})

6月10日 昆明滇池 人物:SAM,何淑婷,林润清 另:不知道名字的一韩国21岁男生,没想过问其名字的一中国广东籍25岁女生

6月10日帐目
羊肉米粉 3元
12节电池+一瓶水 20元
昆明地图 3元
滇池门票 6元
晚餐 22元/人

回复: 6月8日深圳飞昆明,准备待云南半个月(6月7日写)

6月11日 大理 人物:何淑婷,林润清,小二/冯彦森

6月11日流水帐
打车到火车站5元/人
8:30昆明---大理35元/火车/硬座
12:30 火车餐14元/人
16:20大理
20:00四季客栈住宿20元/床
20:30晚饭15元/人

呵呵,梅子又混到哪里去了?云南啊?羡慕啊:O)

猪头,不错啊
小日子过的很好嘛
回来可别又忘了这作业啊

呵呵,只要精彩,三分地里随你折腾.

大理是个发呆的好地方, 我觉得比那个就在平时人都比深圳东门还多的丽江要好多了。整个大理古城,是一种安逸悠闲的氛围,呆在那里,在不大的古城里闲逛,领略一下金庸笔下的段家王城得风情吧。
    可惜去年只呆了一天,有时间今年秋天还要去,呆上一个星期,然后转到云南的其他地方玩玩。

梅子丫头要旅游咯,有作业看,搬凳子等着。。

(6月8日写)

6月12日 大理洱海 人物:何淑婷,林润清

6月12日流水帐
洱海租单车10元
小吃5元
住宿20元
车票3元

回复: 6月8日深圳飞昆明,准备待云南半个月(6月8日写)

进来一看,基本是一片梅子的天空。
看样子,这文章从序开始的,有的一瞧。。。

候着。。。

云南是个好地方!
能够想去就去,
是一种幸福呀!
大理呀,我一直想去而未能去成的地方
有时间我一定要去一次的,运气好的话
看看是否能碰见段誉,哈哈。

6月9日写

6月13日 大理苍山 人物:何淑婷,林润清

6月13日流水帐
苍山骑马40元
方便面5元
晚餐10元
饼干8元
大理至丽江车票40元
住宿20元

呵呵,在昆明了?
等着现场报道……

回复: 回复: 6月8日深圳飞昆明,准备待云南半个月(6月8日写)

6月14日 丽江 人物:何淑婷,林润清

6月14日流水帐
早餐4元
老谢居马店住宿20元
Shopping 500元

极度羡慕中~~~近段时间,已失去了所有鲜活的感觉~~
昨天一个朋友安慰我:这个世界不是天堂,更不是为我们准备的~~
看到你,觉得未必尽然~~~羡慕你的自由,喜欢你的率性~~开心玩,等着作业!!

回复: 回复: 6月8日深圳飞昆明,准备待云南半个月(6月8日写)

轻颦 wrote:
极度羡慕中~~~近段时间,已失去了所有鲜活的感觉~~ <BR> 昨天一个朋友安慰我:这个世界不是天堂,更不是为我们准备的~~ <BR> 看到你,觉得未必尽然~~~羡慕你的自由,喜欢你的率性~~开心玩,等着作业!!

如果没有你自己 , 世界又与你何干呢 ?
所以 , 我一向都觉得不要"失去鲜活的感觉", 即使遭遇欺骗,背叛,穷困.

主要看你自己, 虽然说的容易,当然做起来也不会象想象中的难.

今天认识了一个香港某某基金会的人, 他们在云南开有一家小学. 很有意义.
我想等我有能力的时候, 也要去做这样的事.

回复: 回复: 回复: 6月8日深圳飞昆明,准备待云南半个月(6月8日写)

梅-子 wrote:
<BR> <BR> 如果没有你自己 , 世界又与你何干呢 ? <BR> 所以 , 我一向都觉得不要"失去鲜活的感觉", 即使遭遇欺骗,背叛,穷困. <BR> <BR> 主要看你自己, 虽然说的容易,当然做起来也不会象想象中的难. <BR> <BR> 今天认识了一个香港某某基金会的人, 他们在云南开有一家小学. 很有意义. <BR> 我想等我有能力的时候, 也要去做这样的事.

下次去哪?提前召集~~~;