山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端午烟雨阳朔行……

关于开始
从06年刚来深圳的时候就计划着去阳朔,但总是被种种外界因素给扼杀啦。所以这次端午决定风雨无阻,誓死也得去完成我多年的心愿。在此感谢“天使在唱歌”GG帮我报名。得知自己被吉姆叔叔确认后,又开始连哄带骗的把球给拉进队伍。跟球参加过n次户外,我喜欢她那没心没肺的样子,总会给大家带来很多欢笑。在等呆的几个晚上都没睡好,主要是担心我们的吉姆叔叔会被深圳端午这几天没完没了的雷雨天气吓得而取消行程。还好,我们的吉姆及神秘人是很勇敢的孩子,不怕打雷下雨,活动照常。心儿在出发的前一天也终于赶上了末班车,出发,向阳朔进攻……

经过12个小时的汽车颠簸(车上的情景球已经在她的游记中有详细的描述),就在一个阳光明媚、晨风习习,但众人蓬头垢面,眼屎糊面(在汽车上晕睡一晚)的清晨,我们终于到了慕名已经的阳朔。下车后一座古朴质感的小镇展现在眼前。在这风景如画的地方,我的双眼贪婪着搜寻着……,MD,洗手间在哪?

神秘人带我们入住早已定好的旅店,每个人按自己的需求拿到了房卡进房洗涑。等再见到大家时都焕然一新,早已不见了刚下车的狼狈。由于我与我的另二个mm“玻璃球及心儿乱了”都没去过阳朔,所以在来之前就在Q群里跟“公S”商量好,希望公S小两口及和红尘之上小两口这次能捎上我们三个超级大灯泡。在此感谢四位的收留,让我们度过了三天快乐的假期。

30里踩单骑-玉龙河
我们一行七人开始去觅食,好不容易找到“大名鼎鼎”的瘦子米粉,发现既然是如此的一般,不过对于我们长途跋涉十几个小时没有进食的人来说,再难吃的东西此刻也是狼吞虎咽。放下连汤汁都不剩的“盆”,很满足了摸了摸微涨的小腹,打了一个长长的饱嗝。然后兴冲冲的奔向租自行车的摊位,因为今天我们要“N里踩单骑”。骑着单车行使在田埂上,看着一片片五颜六色的野花,一片片碧绿的秧苗,闻着泥土的芳香,大山的朝气,就仿佛自己也变成了一片绿色的生命,在贪婪的吮吸着天地的精华。驶过田埂,一路上我们p颠p颠(路实在太烂颠得屁屁都不敢碰登子啦),便来到了当地文明遐迩的玉龙河。我左看右看,就是一座古桥,感觉不出有何特别?反而是桥下的二个女孩吸引着我们的眼球,在曾经当过幼师球的引导下,载歌载舞起来,听着小时候也曾唱过的儿歌,感觉自己回到了童年快乐的时光。

回阳朔途中碰到几个婆婆在问要不要摘杨梅,从小中爱吃杨梅的我看到那满树的杨梅,“口水飞流直下三尺”,二话不说,停下自行车,谈好价钱后马上动手,动嘴,先吃了个够本再买单,哈……后面特意绕到月亮山下,在一家坟堆上的”酒家”吃了本次之行最好吃的一家啤酒鱼,味道是相当的好,也不知道是不是因为太劳累,还是因为它的风景独特(桌子旁边就全是坟堆)。

烟雨漓江
第二天我们自行解决早餐之后,我跟心儿在一家“又来米粉店”吃了桂林米粉终于不会让我对桂林米粉太失望。我们就怀着汹涌澎湃的心情奔赴我们的第二目的地——漓江。在车站碰到了磨房单飞的版主“雪夜孤灯”,这位版主GG出门真是谨慎,贴身带着“防狼剂”,据他本人讲曾被人劫过色。哈哈……公S那家伙忍不住好奇拿出朝地上喷了一下,可怜三米以外的MM是眼泪鼻涕一直流,反而GG们没事,红尘调侃说,这物只防mm不防狼。怕此GG再外再遭危险,于是被我们的小队“财会总监琉璃”收编进我们的小队伍。于是我们八人浩浩荡荡朝杨堤出发啦。

传说中的漓江,青峦叠嶂,烟波浩淼,似蓬莱玉地,如人间仙境。我们就一路激动着一路憧憬着来到了徒步游漓江的入口。就在大家刚刚下车的时候,一群年逾古稀的老婆婆以迅雷不及掩耳之势,左手一袋盐水花生,右手一些花环,凌波微步来到了我们身边,灿烂的笑容对我说,小姐买一袋花生吧。看到婆婆们如此热情推销,本想买一袋,可是发现包里没有零钱,不好意思的跟婆婆露出一个抱歉的微笑,说不要啦。谁知道婆婆并不罢休一直缠着要我们买,反而让我没有了刚开始那种想买的冲动啦。婆婆看到我们这一群穷鬼看来是没什么希望啦。就看见婆婆们讯速的奔向了下一批游客,没想到阳朔的老婆婆如此矫健。

原计划是从杨堤徒步到九马画山,吃农家菜坐竹排漂到兴坪,可是黄豆般大的雨袭来,亢奋而激烈地抽打着我们的雨伞和公S的身体(公s这家伙喜欢雨中漫步)。于是我们只有改变初衷急忙找了一个竹排在“漓江画廊”中漂移。雨中的漓江边上的奇石犹抱琵琶半遮面,淹没在这茫茫无尽的烟雨中了。在钢筋水泥铸造的城市里遁居已久,突然呼吸到大自然的清香,让人神清气爽,心情舒畅。看着满眼的翠绿,看着绵延的青山,远流而去一江春水,我突然有一个想法,愿意在山水中终老一生。有点被自己的想法吓到,没想到二十几岁的我心灵已如此的苍老。

到了九马画山我们下了竹排,曾听说过“看见三匹的是常人,看见五匹的是秀才,看见七匹中探花,看见九匹的当状元。”一行人站在九马画山下观察了很久,我终于看出了一匹,琉璃与球好像看到四五匹,看来有望中秀才。而我眼里的另外八匹马是不是休假去啦?看来我非一般常人,因为我既然看出了一只大猩猩出来,雪夜孤灯开玩笑的说,我能当村长。哈……我们信步而行,走到了旁边的一个小村庄去寻找我们的口粮,在江边的一家农家菜中我们美美的吃了一餐,个个酒足饭饱后玩起了杀人游戏,不知道公S跟琉璃是不是有做“杀手”的天份,既然做了几局连环杀手,而发现心儿是杀人游戏的新秀,针针见血。而自己还是那么笨,总容易被杀手利用。
?
看到时间差不多,我们坐上了竹筏顺江而下的畅游美图。雨后的漓江,山色空蒙雨亦奇,云雾渐生,似是而非,如梦如幻,如人间仙境。漓江的水清澈见底,在水浅的地方还可以看到江虾和小鱼逆流而上,享受着自由自在的快乐。两岸的悬崖峭壁如刀削般直上直下,威严气势中却也被点点清翠点缀的秀美异常。此情此景,让人豪气冲天,我于是不自禁的……睡着啦,希望没人发现我流着口水的丑态。哈……

在20元人民币处我狠狠的拍了几张照片,嘴里一直嘟啷着,这么美的地方怎么就值20元哩?红尘之上开玩笑的说,你站上去就值120啦。嗯,不错,此小伙子有前途。哈……等等,难道我只值100元?:?)

西街的酒吧
对于酒吧并不感冒的我,也忍不住想去西街的酒吧找找感觉,可是发现我还是无法溶于那种劲爆音乐的狂热中。跟朋友找了一家比较静的小酒吧,在“小马的天”喝着奶茶玩着游戏,让人忘记了现实中的生活压力,有得只是大家最真诚的笑容。??

在些感谢吉姆的处女召集贴去阳朔,让我得以如愿;感谢神秘人GG一路上辛苦付出;得知我跟心儿晒伤了时,感谢安全员alex同志及玻璃球mm室友阿六的热心帮我们购买晒伤药;感谢公S黑导这三天安排的路线;感谢红尘之上这个尽职尽责的色驴为我们跟踪拍摄;还有感谢我们小团队的“财会总监”琉璃;感谢雪夜;感谢judy;感谢球;感谢心儿;感谢大家;最后感谢毛毛虫蜕变后,让我有一个如此快乐的假期。

回复:端午烟雨阳朔行……

哈哈~~~沙发!

报告:阅读完毕!
文笔不错,顶一个!;)8D

新人的作业不错,赞一个先

“...还好,我们的吉姆及神秘人是很勇敢的孩子...”
写错了吧?吉姆叔叔家有一个6岁的小帅哥,那是一个勇敢的孩子

阅读完毕 学习中

偷得浮生半日闲8D

赞一个,也就是顶

呵呵。我是跟你同车的MM哦~你教我们玩游戏呢。
还记得我吗?出游是一份心情。一群好的玩伴。再加上一幕好的风景。
等于一个无敌的假期。感受到你的那份心情了~特地来顶一个~

毛虫MM辛苦了,码了这么长的一篇美文!赞一个!
这次的阳朔之旅很放松很舒适很开心,因为有同行的MM们真诚而随和又漂亮;因为虽然骑了七八个小时的自行车,骑烂了的我们的小PP,却收获真实朴素的乡村美景;因为心灵受到遇龙桥头村口两个可爱天真烂漫的小妹妹的儿歌伴舞的感染;因为在“小马的天”里有轻快真挚的笑声;因为漓江上烟雨迷蒙的山水美图……
也在这里感谢一下吧:感谢“小秘”领队和吉姆叔叔领队的辛勤付出,感谢同行的所有XDJM,感谢山友,感谢CCTV8D8D

小分队的财务报告:
(1) 收:
162元/人*7=1134.00
144元/人*1=144.00
合:1278.00

(2) 支:
D1(7人):
月亮山晚饭:125.00

D2(8人):
车费(阳朔到杨堤):64.00
杨堤门票:108.00
杨堤到九马画山漂流:50.00
九马画山农家中饭:198.00
九马画山到兴坪漂流:100.00
兴坪到阳朔车费:44.00
酸菜小吃:4.00
干锅鱼店晚饭:230.00
小马的天酒吧:145.00

D3(8人): 谢大姐中饭:210.00
合:D1+D2+D3=1278.00

(3) 收-支=0.00

毛虫MM,还要谢谢你的牛肉干,真好吃,嘻嘻
其实此行最让我还有一大遗憾——走之前就是没有买到旅馆楼下的泡菜酸萝卜,害得偶到现在的口水啊,还在在叭嗒叭嗒的直流

玻璃球MM的作业也写的8错,也一起贴到这里来集中算了,呵呵。
印象最深的还是人来熟的玻璃球MM和遇龙桥头两个小妹妹的儿歌齐唱,真佩服你还能记得那么多的小时候的儿歌

其实此行最让我还有一大遗憾——走之前就是没有买到旅馆楼下的泡菜酸萝卜,害得偶到现在的口水啊,还在在叭嗒叭嗒的直流 [/quote]

提到酸萝卜,我的口水也忍不住要往外冒啦。永远记得你说的那句话:“人要豁达一些,相互的体谅对方。”受益非浅……:X

几张在遇龙桥边遇见的小孩子的PP

大孩子在跟小孩子唱儿歌

跳舞的小女孩

作业贴在一起吧
阳朔之行
一、出发前的猜疑:
深圳一直在下暴雨,我在想:“不会像去年广西中越边境那样,深圳暴雨,广西暴晒吧?”不管那么多,准备妥当,告知家人,引来老妈一句猜疑:旅游?这样的天气,骗鬼啊!看来我要贯上‘私会家长’的罪名了。哪有啊,就算有我都不想那么快呢。无谓了,爸妈永远都不会明白我对户外的情结的,好在他们从不干涉我的自由。不顾爸妈的疑惑,冒雨出发了~~

二、车途中:
一贯的领队介绍,财务,安全员,自我介绍“ID,产地,保质期,三围”本人比较菜,不懂保质期为何意?原来是单身还是已婚的意思。我说了句“你OK,我OK,就OK拉”我想真正的我未必能那么豪爽。虫显然很活跃,常常背后放冷枪。呵呵!接着玩‘皇帝皇后颁旨’游戏,其实这个游戏很有气氛的,不过碰上不合适的要求或不太合适的对手就玩不下去了,于是中途断了。一夜无眠,也许兴奋,也许不习惯,久久难寐,居然还有一人是夜猫,炽天使是习惯晚睡。终于有伴聊聊天了。“天使,讲个故事来听听吧:天使放放歌来听听:玩游戏吧:脑筋急转弯,猜字,成语接龙。笑声不断,日子好过了,终于在堵车期间昏睡了两三小时~~

三、到达阳朔
1)分房风波:虫与老乡心儿住一间了,谁叫我适应力强,能与陌生人能很快熟络呢!可我怎么也想不到,到最后把我跟一GG分到一起了。当时心里有些不爽,但也无可奈何,想想出来玩也不必计较那么多。拿钥匙,上楼。只听后面GG一句“我以为你不要我了?狂晕~~~好可怜的语气啊!哈哈!看来是个老实巴交的人物,这倒不用担心了。

2)桂林米粉:他们说来广西一定要吃的。我们还专门去找‘瘦子桂林米粉’尝一下,没什么特别的,在后面吃的那几家,也很一般,实在称不上美味。所以,什么事情不要期望太高了,米粉毕竟是米粉,是怎么样也吃不出龙虾味的。不会像096那样吃两口想吐就很不错了。

3)骑自行车:他们说来阳朔一定要玩的。在阳朔有40几次经历的“黑导”天使在唱歌的带领下,走的很顺畅,一路还有不停的解说,MM们带着漂亮的花环,欢快地飞驰着,前进着,走公路,走小路,走泥路,走田埂~~那黑导也太高估我们的能力了,田埂上骑难度系数太大拉。于是又改农家小道。空气很好,遇龙河边,山美人更美!无奈印证了我那句‘深圳暴雨,广西暴晒’好晒哦!可怜了我们的心儿,穿着短衣短裤,成了红烧肉了。庆幸自己不贪新和靓,挑了部旧的山地车,虽然不帅,但明显很实用,不费力,所以呢,什么都不能只看外表滴。到达遇龙桥休息时,遇着两个10岁左右的小女孩,很可爱,本着自己超强的孩子缘,呵呵!我很快与她们玩成一片了,各种游戏,唱歌跳舞,很是快乐,小女孩天真无邪的笑容让我很是感动,仿佛又回到了再也回不去的童年了。我想;只要你愿意,放下一切,不用理会旁人的眼光,想要单纯的快乐也是件很容易的事~~而一女子的出现,把美好画面都破坏了“唱歌跳舞表演了那么久,是不是该给点钱啊”我一听很反感:“我还教她们游戏,唱歌给她们听,我都没收她们钱呢!”那女子顿时无语。我心想:之所以会越来越商业化,就这些人给弄的。郁闷!回程,大家一路叫PP好疼,不知宾馆在何方,足足绕遇龙河一圈。累死了!好在自己能坐一下,站一下,再骑一下,好让PP休息一下。转至月亮山,FB。兴许是饿了,那啤酒鱼的味道真好,海吃一顿,回住所。

4)西街泡吧:他们说是找艳遇的最佳场所。说好七人一起去的,结果下去只有虫和心儿还有另一批人。虽然刚下过一场阵雨,却丝毫影响不了热情的人们。西街人满为患,整条街充满了嘈杂的音乐和兴奋的叫嚣声。这种环境我打心里不喜欢,这样的吧与深圳的有啥不同呢?不是说每个酒吧都有它自己的故事么?我显然没有发现任何新大陆。当我们换了一家又一家的酒吧,最终在‘如果’吧停下来准备活动时,我已失去所有的兴趣,一心只想出去透透气,或者干脆回去就是了。与虫打了招呼后,一个人溜了,显然无任何波动,因为都不认识我嘛!一个人逛西街,往人少的地方走,也挺舒服,也很享受,属于自己的安静角落~~还是遇着公S了,也好在碰着他了,不然凭我仅有的一丁点儿方向感,在夜晚是绝对走不回去,找不着住所的。(不过即使那样我也不会害怕的,最多打求救电话呗!)吧是不想再去了,于是改去漓江边上,要了几瓶冰镇啤酒,花生米,烧烤,听着江水拍打岸边的奏乐,吹着凉飕飕的夜风,四周安静的让人很放松,很舒适,聊着无关紧要的驴行生涯~~~就在那一刻,坐在吧台的虫和阿六同时给了公S和我电话,放在电话的那刻,好巧哦,呵呵!因为高兴我喝了整整一瓶,对于我来说已是极限了,已经头重脚轻了,再喝我会醉的。回去,乱走路,吃棉花糖,买饰品,衬衫画像~~觉得很满足,晃悠悠的回去了。啊六已在楼下等钥匙了,梳洗一下,准备睡觉,好在都是习惯关灯睡觉之人,无任何影响,不到一分钟,我已呼呼大睡了。(艳遇,见鬼去吧,像我这种人是不合适艳遇的,这点我很清楚,所以无须期待,就无谓失落了)

5)漓江漂流:我们选择了与大众相反的路线。在车站与磨房的雪夜孤灯偶遇,相约一起同行。意外在此刻发生:黑导拿其‘防蚊水’一喷,身后的我们全部遭殃,喉咙呛住了,立刻闪一边也无用了,虫更是夸张的鼻涕眼泪一把抓。杀伤力真大,原来是辣椒水,防狼的好武器啊,厉害厉害 !坐车,买过渡票,原打算徒步到九马画山的,中途却因一场大雨改漂流而至。雨中的漓江更显朦胧美,雨后山也显的更青翠了。他们说能看到九匹马的是聪明人,而我怎么看就是四五匹,。我承认自己不是聪明人,聪明人多累,还不如傻人有傻福好呢!途中有遇一群牛,我们都在讨论是公牛还是母牛呢?我想公牛的角应该要比母牛弯和锋利,有时需要斗争嘛!也不知道对否?有些无聊吧?呵呵!找农家菜,却发现一家家都倒闭了,好不容易找到一家,来点丰盛的吧,今天可是端午节呢。他们在玩升级,俺蠢,只会简单的斗地主,于是一个人手机上网去了,看电视,一个人在傻笑。“看来还挺会找乐子嘛”他扪故意逾掖。不然怎样,日子哭着也过,为什么不笑着过呢?丰盛大餐上桌,大吃开始。末了在我强烈要求下玩杀人,团体活动,人人参与嘛,玩升级就是搞小团体,那是不行的,呵呵!我的阴谋得逞了。玩杀人了,可我再也找不着第一次学玩杀人的那种兴奋感了,也许正如某人所说,每个人都有第一次情结的。姑且这么认为吧。黑导打从一开始就选择沉默,从不辩解,不推测,没劲!雨小了,顺流而下到兴坪。许是累了,许是太舒服了,虫靠在我身旁睡着了,等我说想睡时,却要到岸了,晕~~沿途看了20元人民币背景山,完了购物,兴坪车站坐车回去。佩服黑导的路线安排,避开了人群高峰期,我喜欢!

6)“小马的天空”:我们八人的天地。志同道合的我们都一致认为去清吧,可以打打牌什么的,我就知道他们又想玩升级了,让我玩电脑去。不过呢,牌是没打了,一群人玩起了‘拍七’‘我爱你,不要脸’输了就得说真心话。很多很搞笑的场面和话语,在这并不列举了,因为有些东西,在特定的场合,特定的人群,特定的气氛,才会有特殊的效果。事后提起,也只有身在其中的人才知其意,会其涵。我只知道惩罚人不要太狠了,不然与其人之道还至其人之身,最终最惨的还是自己。也玩‘剪刀,石头,布’琉璃和虫好有默契哦!每次不‘恩’多几次都不行,红尘摆那姿势好搞笑哦!~~玩起来都像一群长不大的小孩。天使太没劲了,从头到尾都不参与,却束着长长的耳朵在听别人的真心话,想必这家伙亏心事做的多了,怕我们挖出太多不为人知的秘密?

7)回程:最后一天无任何安排,本与琉璃约好逛街的,等了一个早上不见电话来,想必都睡懒觉去了,于是我也睡了一场又一场的觉。中午一起去‘谢大姐’那吃,那鸭子的味道真赞!连我这个不爱吃鸭子的人都忍不住多夹了几块。完了一群女人去逛街,狂购披风与丝肩。本人一直以来最讨厌逛街,觉的特没意思,累死人。跟这帮姐妹感觉还好,无厌烦的感觉,可能是范围不大的原因。16:00集中乘车,因道路问题,改走山道小道,一路颠簸,弄的从不晕车的我都有想吐的冲动,车上很多MM都陆续出现了晕车现象。终于熬过来了,平坦大道回来了。04:00我回到了深圳的家。

四、收获:
最大收获就是有了“大叔”和“小叔”,大叔可以罩着我,在我闯祸后为我收拾残局。黑头黑脸准备教训我时,小叔就可以出场了,挡在我前面护着我:不准欺负我小侄女。他们都答应过我出嫁时给我封大的,听者见证的。呵呵!多幸福!本来还顺口有个爷爷的,太老了不好叫。

五、感谢:
感谢领队神秘人,感谢虫的不断骚扰让我有机会认识这帮朋友,感谢黑暗厕所无私打灯的MM,感谢为我指路的不知名GG,感谢炽天使在夜不能寐的车途的陪伴,虽然那故事一点也不好听,但查里斯的钢琴曲我很喜欢。感谢~~~~

六、人物分析:
1) 天使在唱歌:我们的‘黑导’,不仅人长的黑,脸也阴晴不定。在阳朔非常的熟络,有他在不用担心会迷路,常常指鹿为马,说长豆是青瓜,说玉米是小麦,以为我们都是脑袋进水拉,瞎闹。:
2) 天使+1:非常文静的MM,一路上话语不多,不表态,斯文的吃,安静的玩。我们家乡的人说,这样的人物才是最厉害的,叫深藏不露。呵呵!藏的太深了,到现在我未发现任何破绽。
3) 红尘之上:我家小叔,贴队色驴,老是一副憨憨的笑,我故意说是奸奸的笑,有时也不声不声的,那叫专心致志的工作,说起英语来溜的很呢。
4) 心似琉璃:我们的‘管家婆’呵呵!财务拉!我比较欣赏的MM,该独立时会很自强,该柔弱时会很依人,很会安排,照顾人。
5) 雪夜孤灯:我家大叔,我们在半路上捡的,说是磨房版主,应该是很严肃的人,咋看咋像小孩呢,爱吃零食,饭量也大,怎么就那么苗条呢?反观自己,饭量不大,不爱零食,就爱水果青菜,咋就那么胖呢?老天太不公平拉!
6) 心儿乱了:小靓妹一个,修长型的,也挺斯文,文静的,应该是GG们喜欢的类型,怎么就没艳遇呢?是不是要求太高了呢?呵呵!
7) 毛毛虫:熟的不能再熟了,所以无词了。卖卖广告:想吃零食的找她就是,她家自然派大把,走过路过,不要错过~~~
8) 阿六:我家舍友,其实人还是不错的。听虫说为心儿买药跑上跑下,很热心,对人很尊重,从不在房间吸烟,所以无异味,挺舒服。当我随口忽悠说我搞摇滚的,他居然信以为真了,哈哈!纯的很啊,一看就知是新驴(当大叔听说我与GG同住时,还说要借我防狼武器,虫还故意说应该借给那位GG才对,真是交友不慎啊!)

红尘之上 wrote:
几张在遇龙桥边遇见的小孩子的PP

大孩子在跟小孩子唱儿歌

跳舞中的小女孩之一

跳舞中的小女孩之二

跳舞中的小女孩之三

跳舞中的小女孩之四

钓鱼的小男孩

怎么不见照片

虫子和玻璃球都是第一次见面,觉得你们很活泼开朗,只是这次没有机会一起走,下次一起玩啦。

回复:回复:端午烟雨阳朔行……

心儿很文静,和虫子她们比也算各有千秋,其他人都接触不多不敢发表意见了。

跳舞的小女孩之二

跳舞的小女孩之三

跳舞的小女孩之四

外国朋友也被吸引住了

回复:回复:端午烟雨阳朔行……

不容易啊,虫子也开始写作业了