山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丽江-中甸-大理休闲行

云南丽江一直萦绕在我的脑海里,挥之不去,是因为金大侠的《天龙八部》还是因为詹姆斯[$#8226]希尔顿的《消失的地平线》;亦或是玉龙第三国度……只是心里一直有一个想法,一定要去云南,而心中的那份期盼从未停止。
云南到底是什么样子?云雾笼罩的玉龙雪山,烟雨蒙蒙的丽江古镇,人间天堂香格里拉……尽管我尽力地搜索着、想象着,但云南印象始终很模糊,不愿意再劳神做无谓的想象,心中涌动一股亲近这座城市的渴望。

行程:深圳——丽江束河古镇——香格里拉普达措——玉龙雪山——虎跳峡——石鼓镇——大理——丽江
(原计划我们要去泸沽湖,经过了解才知道丽江到泸沽湖需要7小时车程,走山路!!况且我们还托着三个未成年,经过一番商量后,决定放弃泸沽湖改去大理,听导游说,不去泸沽湖一辈子遗憾,去了泸沽湖遗憾一辈子,不晓得去过女儿国的驴是否也有这种感叹)

没有小肠的文采,亦没有烤总如此惊心动魄、刻骨铭心的远行,只想远离深圳的喧嚣,而此时,云南便是我疲惫时的向往。

飞机在下午17:00在丽江落地了,背起背包随着熙熙攘攘的人群走下飞机,刚走出机舱,清新的空气迎面扑来,刚才还睡意朦胧的我一下子兴奋起来,今天,我终于踏上了丽江这片土地……

回复: 云南休闲行

期待精彩PP,期待精彩文字!
不好意思插播了广告.大家忽略啊.......

广告位出租

网速慢得惊人.......

迎面走来一位穿着少数民族服饰的女孩,看到她手上的棋子才明白她是我们丽江行的导游。一路上路面很干净,空气中灰尘含量很少,不禁打开窗呼吸着高原的气息。
导游在车上给我们介绍了一些少数民族的习俗,后经过介绍方了解,今天她身上穿的这套服饰便是她们传统的纳西族姑娘穿的,叫做“披星戴月”,背后有七个剌绣圆盘,由羊皮做成,肩担日月,背负星星,也象征着纳西族的勤劳。而任何一位男子都不能随便摸纳西族姑娘背上的这块羊皮,要是摸了,他就要无条件的去姑娘家做三年苦工,如果姑娘家认可后两人才可完婚,而要是姑娘家不满意,那这三年苦工可就白做了。
呵呵……刚说到这儿,一位同伴就笑着说,要是纳西族姑娘的背不小心碰到我了呢……

汽车行驶30分钟后,看到了一个古老的村落,这便是丽江束河古镇,又叫龙泉村,刚到镇口,我们就嚷嚷着要去找吃的,胖金妹(丽江姑娘的统称,而男士则称之为胖金哥,在丽江可不能叫先生小姐哦)带领我们到一家农家菜馆用餐。

古镇很幽静,这便是我向往的,找一个古老的院子,发呆,打哈欠,一切都回到原点,悠闲的走着,累了坐下来喝杯水……

心情再怎么浮躁的人来到这里都会变了样。。。。。。。。。

原来高粱是这样挂的

生平第一次知道葵花子是这样来的,而且还可以生吃,不过比较青涩,怕拉肚子;););):8D8D

这一小木屋让我想起了“卖火柴的小女孩”,一直想不明白为什么叫“卖男孩的小小火柴”,是为了吸引客人的眼光呢还是火柴的名字:?):?):?):?):?)

古镇上银器作坊倒是不少,而每家作坊门口都会有人在那儿打银器,店内银器类型很多,什么银耳环、银镯子、银牙签、银筷子、纳西铜铃、手工绣片、绣花鞋……应有尽有,样样有!!老板基本都会开天价,但一定要切记狠狠的杀跳楼价,30门的饰品10门还价,而大理洋人街上的饰品就相对来说比较贵。

拍照技术好菜,将就吧

卖男孩儿的小火柴?听起来极其诡异

我们沿着泉流向上闲逛,在这儿看到三三两两的背包客,我对他们投去了羡慕的眼光,等到何年何月,我才可以像他们那样选择远行跋涉,走走停停,想停多久就停多久。。。。
两旁有很多当地小吃,呵呵,可别小看这位小女孩哦,虽然只有12岁,但是在深圳古筝比赛还拿了二等奖耶,一路上还给我们带来了不少欢笑。

垃圾筒都这么有趣....

回复: 回复: 云南休闲行

心本 wrote:
原来高粱是这样挂的

MM,那不是高粱,那叫苞谷,也叫玉米棒

在这安静的角落,无人打扰,一个人安静地走在路上,会让人回快起一点点往事,如果给我选择一个自由自在的闲散生活,那么我毫不犹豫会选束河,叫人有居留于此的愿望,因为它让我的内心无比安静。。。

束河,这是你一生不能不到的地方,请忘却让你疲惫的工作,忘却你的姓名,远离现实。。。。

马车——束河的独特风景。。。

五颜六色的工艺品,还有孔雀扇。。