山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活可以再慢一点,光阴的故事之阳朔文字篇。

春天的花开秋天的风

以及冬天的落阳

忧郁的青春年少的我

曾经无知的这么想

风车在四季轮回的歌里

它天天的流转

风花雪月的诗句里

我在年年的成长

流水它带走光阴的故事

改变了一个人

就在那多愁善感而初次

等待的青春

发黄的相片古老的信

以及褪色的圣诞卡

年轻时为你写的歌

恐怕你早已忘了吧

过去的誓言

就像那课本里缤纷的书签

刻划着多少美丽的诗

可是终究是一阵烟

流水它带走光阴的故事

改变了两个人

就在那多愁善感而初次

流泪的青春
----
遥远的路程昨日的梦

以及远去的笑声

再次的见面我们

又历经了多少的路程

不再是旧日熟悉的我

有着旧日狂热的梦

也不是旧日熟悉的你

有着依然的笑容

流水它带走光阴的故事

改变了我们

就在那多愁善感而初次

回忆的青春

我喜欢在每篇出走文字前面配上一段歌词,是因为音乐在路上是永不分离

的,她总是在流动的意识中伴随着行走中的快乐。

临行前整理背包时就顺便清理衣柜中的杂物,大多时候我喜欢随意的到处扔东

西,再集中去清理,这个时候我就会有一种成就感的错觉。又一次要去一个陌

生的地方,这几年不断的去一些陌生而又似曾相似的地方,然后再学着不着边

际的把笔墨花费在那些著名景点的虚华描述和矫情感叹上,而它们很少有真正

的感动我。我想是我还没有学会坦然的面对和告别生活,不过当我和那些真诚

和有良知的人一起同行时,在路上,我会觉得在哪里都是幸福的。

回复: 生活可以再慢一点,光阴的故事之阳朔文字篇。

007年3月16号,星期五,天气睛好。

相遇,在万物萌芽的季节里

遇见,在时光流逝的缝隙里

从深圳体育馆出发一路车况良好,可能是为了节省车费,这次我们坐的客车是

硬座而不是卧铺,座位与座位间相隔甚近,膝盖弯的酸痛,然后对着车窗反射

出的自己傻笑,自得其乐,又或者闭目让思绪迷糊与周公约会。

清晨准点到达西街,这条街全然不是我想像的模样,街上的各种招牌遮挡住了

房屋和建筑,空气的温度也超出我预料。我们歇脚的小店“天涯芳草”,老板娘

人很和气,让我忽然想到<<蝶恋花>>。。。。。。。枝上柳绵吹又少,天涯何处

无芳草?。。。。。。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

在叠湖路上的一家小店里胡乱吃了几口米粉后匆匆赶到我们的第一站杨堤徒

步,在车上一直再想店老板所说吃桂林米粉不加汤才叫正宗的话。灰暗的天空

是伤感的颜色,下车后许多当地的小孩和老人带着讨好的表情,推销着他们手

中的花环和水果,这是一种我们末曾经历的生活状态。同行的女队友几乎都头

带花环,花比人艳,人比花娇。

滔滔雾海弥漫着山峰,将之衬托得景致空灵,气歆流动。空气中的湿气很

重,蒸郁不散,成云致雾,宛若一幅浓淡相宜的山水画卷。漓江山水的美是需

要慢慢体会的,脑子是孤孤零零的,别无思绪,拍照,交谈,然后欢喜,时光

在这里真的可以再慢一点,生活可以再慢一点,好让我们都有时间来看书,写

信,然后到处走走停停。我一直都知道的,惰性在我的骨子里是根深蒂固,无

论去寻找怎样的借口和原因,都是不容置疑的。天气冷了,衣服穿少了,有同

伴了,所以理所当然选择坐竹伐而非徒步。水静静,竹伐发动机的工作怎么也

掀不起这千层波浪来,水底海草依稀可见,感觉触手可及。下伐后,云间烟火是

人家,在农家主人招呼下烤火,等待他们准备午餐,食过后饱了胃,烤火暖了

刚刚被风和湿气拂过的痕迹。

黑格尔说“美感是主体同对角处于和谐统一,主体的感性与理性活动也处于和谐

统一状态时的心意状态” 桂林的和谐,是山的静谥,水的悠闲,以及行舟中的

逸然自得,我越发希望生活在此可以停留。

20元人民币背面的风景在兴坪镇,山里很安静,鸟叫声,大声讲话的回声,还

有一种亲切而熟悉的味道,这相识的味道是桔子花香。九几年的时候,奶奶家

前院后院都是桔子树,桔子花香飘肆溢,情窦初开的我喜欢上任贤齐这个阳光

般的歌手和那首《桔子香水》的歌,

甜甜的味道和少女般淡淡的思愁,使我跑遍了我所城市的每一个市场去找有桔

子香味的香水,最后还是无迹告终。现在想想有时候还会傻笑自己的执着。

坐沙发慢慢看!

在阳朔,大家都说要有艳遇那就是去洒吧。在西街众多的洒吧里,我觉得有点

悲哀,老外总是很吃乡,没有出国或者想出国的那些女孩把这些老外宠坏了,

他们在酒吧里很少会被MM拒绝的,就以为中国的女孩都是一样。

艳遇,也许对每个人来说,定义都不一样,

有的人认为,一夜情后才能算是艳遇,有的人认为,和一个成熟帅气的男子喝酒

共舞就叫艳遇,也有的人认为,彼此那种目光的对视,那一刹那的温柔的感

觉,就是艳遇,又或者说。。。。。。

今晚在光线昏暗的酒吧里,我也曾经历过了一场艳遇,那个站在舞台上唱《羊

爱上狼》的男子,声音,外貌,形态和动作像极了我当初暗恋过的他,只不过多

年过后,对于他我早已模糊了.坐在第二排的座位上,离他很近,觉得自己迷索

的眼帘似乎是在看着他,但好像又不是;又好像是在回忆过去,脑子却是一片

空白。。。。。。

曲散,他离开,我继续存在.品味着这一幕心灵的艳遇。我想阳朔这个地

方是简单的,只是来这里的人是复杂的,只是每一天都有一些事即将会发生,只

是每段路都有即将要来的路程,只是流水带走了光阴改变了我们。

洒吧?沒去過。
酒吧?也未去。
早知道跟著洛洛去看看那個他了。

我是跟洛洛去的酒吧的,但是没见到传说中的那个他呀!遗憾!:I

酒吧想去,可惜还是选择了周公。

8D

关注这曼妙的笔调。。。

少女情怀

回复: 回复: 生活可以再慢一点,光阴的故事之阳朔文字篇。

蓝色回忆 wrote:
我是跟洛洛去的酒吧的,但是没见到传说中的那个他呀!遗憾!:I

呃,我想你应该是和我一起去的,,呵呵,此luoluo非彼洛洛

慢慢欣赏,回味:那山 那水 那人

原来此行隐逸着这样一个满腹才情的小女子 大跌眼镜啊
阳朔的山水没怎么打动我 倒是这妙曼的文字动人心弦 这文字版的东西还是更有嚼头啊)

把光阴的故事关上,你就会发现,旅程不仅有景色,还有故事,

风雨断肠人 wrote:
少女情怀

少女情怀总怀春不是吗?;)

蓝色回忆 wrote:

呵呵,此非彼.

闻到了春天的气息…………

好久没有看过这样的帖子鸟.

神秘人 wrote:
好久没有看过这样的帖子鸟.

那还不赶紧给加个"精".S人............

回复: 回复: 回复: 生活可以再慢一点,光阴的故事之阳朔文字篇。

洛洛 wrote:
<BR> <BR> 呵呵,此非彼.

那此洛洛是唱《横断山》的那个吗?真是个文学青年!

偶去阳朔时就去了酒吧,那里可以自己点歌唱,他们伴奏,我们一路好多人,有些喝多了,上去唱些南腔北调的歌,把人都给笑晕了!

你看看这个伴奏人的表情,哈哈!