山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

川藏南线进藏约伴(4月21成都出发,今晚出发)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想了很久,还是去西藏,狠心请了假,打算4月20号(周五)晚上就飞成都,然后走川藏南线去拉萨,在西藏转转。现在有2GG1MM共3人,因为打算包车(比班车贵,但省时间)走川藏线,所以想再找1GG1MM同行,希望有熟悉的山友同行,具体可悄悄联系我。

行程计划:
4月21日 第一天:成都—雅安---康定(369公里),约7小时车程,
高速, 一级水泥路面,宿康定

4月22日 第二天:康定---新都桥---雅江---理塘(285公里),约8.5小时车程,
二级柏油路面,弯多、坡多,宿:理塘

4月23日 第三天:理塘---措普沟---巴塘---竹巴笼----芒康(259公里),约10小时车程,
初步进入泥沙路,穿越施工地段,过金沙江大桥进入西藏地段,宿:竹巴笼

4月24日 第四天:芒康---左贡---邦达---八宿(297公里),
约8小时车程,碎石路面 一级柏油路面 碎石路面 柏油路面,宿:八宿

4月25日 第五天:八宿---然乌---波密(219公里),约8小时车程,
一级柏油路面,宿:波密

4月26日 第六天:波密---八一 (235KM),约8小时车程,
一般公路,其间有天险,宿:八一
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
4月27日 第七天:八一---拉萨(401公里),约8小时车程,
一级柏油路面,宿:拉萨

4月28日 第八天:拉萨市内

4月29日 第九天:拉萨-纳木措-拉萨(约200公里,海拨4200米左右)
宿:拉萨

4月30日 第十天:拉萨-羊湖-曲水-中尼公路-日喀则
宿:日喀则 (约7小时,柏油路面)

5月1日 第十一天:日喀则-定日
宿:定日

5月2日 第十二天:定日-绒布寺-珠峰大本营 -绒布寺
宿:绒布寺

5月3日 第十三天:珠峰绒布寺-日喀则
宿:日喀则

5月4日 第十四天:日喀则-白居寺-扎什伦布寺-拉萨 宿:拉萨

5月5日、6日:拉萨——西宁(火车)
早上乘火车到西宁,预计5月6日中午到达西宁
宿:西宁
5月7日:西宁——深圳

回复: 川藏南线进藏约伴(4月21成都出发)

顶顶顶!一起出发去西藏吧!

再顶,看来这里人气不旺,我烧把火试试

我想去啊,但是21就走会不会早呢?请问往返的机票订没?

天数太长,没有假拿。。西藏,,,向往的地方。。。。。

呵呵,要吻同学大动作哦!
包车打算只包单程?那会不会不太划算呢?因为单程也要收来回程的费用啊

回复: 回复: 川藏南线进藏约伴(4月21成都出发)

西街柚子 wrote:
呵呵,要吻同学大动作哦! <BR> 包车打算只包单程?那会不会不太划算呢?因为单程也要收来回程的费用啊

是哦,就是因为这个问题,所以还得努力找找车

成都-康定每天都有很多班车,在茶店子、新南门、火车北站都有,很方便的,而且都是很舒服的长途大巴,就行程也就7-8小时。建议这段就不要包车了。

之后的路程没有涉足所以还不太清楚了。

我则建议最好还是坐班车。
查查来往车次,把时间安排得紧凑些,就既可以省时间也可以省下包车的钱了。
钱要花在刀刃上嘛,呵呵

啊,去西藏了,口水ing....

西街柚子 wrote:
成都-康定每天都有很多班车,在茶店子、新南门、火车北站都有,很方便的,而且都是很舒服的长途大巴,就行程也就7-8小时。建议这段就不要包车了。 <BR> <BR> 之后的路程没有涉足所以还不太清楚了。 <BR> <BR> 我则建议最好还是坐班车。 <BR> 查查来往车次,把时间安排得紧凑些,就既可以省时间也可以省下包车的钱了。 <BR> 钱要花在刀刃上嘛,呵呵

呵呵,谢谢,因为不知道后面包车能否找到车
坐班车比较紧,想趁假期,多玩一点。
不过加入包车太贵,就考虑班车,谢谢

费用预算大概是多少啊?

茶煲 wrote:
费用预算大概是多少啊?

机票大概1500左右,包车费用比较贵,视最后包车价格定。
估计整个费用要7000左右

小心高原情节.
西藏那个地方有毒

回复: 回复: 回复: 川藏南线进藏约伴(4月21成都出发)

耀文 wrote:
<BR> <BR> 机票大概1500左右,包车费用比较贵,视最后包车价格定。 <BR> 估计整个费用要7000左右

那我还是在家呆着吧

精神支持

要文多放点毒进来..:O):O)

要文这小子现在是既有米,又有时间啊..这么爽的,,,

羡慕中。。。。祝各位旅途愉快。

juju wrote:
要文多放点毒进来..:O):O)

毒在路上,过程中感受中毒

能坐班车就坐班车