山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毅行者百公里,正式的&蹭队的&义工们来讲讲过程(我的总结在第4页)

香港2006毅行者百公里已经结束,参加这次活动的人中,有不少是从深圳过去的,这些人中有正式的队员、蹭队的队员和不少义工,大家说说过程、谈谈体会。 <BR> 我先来说说。 <BR> 我是深圳雪线一队的正式队员,原来计划20小时完成,但实际用了23小时45分完成。未完成原因,每个队员身体都不同程度出了情况。 <BR> 我是左腿膝关节左侧韧带受伤,受伤原因分析,下山台阶冲击造成。幸好在翻越最后一座大山--大帽山前还不算严重。否则,就会严重拖延整个队伍的时间。后来在大帽山下山公路和第九段到大榄水塘连续的下坡公路,使伤情加重。好在下坡路和平路,还能以5公里多点的速度行走。在第十段路的一些台阶处,左腿只能挪动。上台阶,右腿先上,下台阶,左腿先下。左膝关节已经不能弯曲和用力了。 <BR> 体会:NND,毅行者百公里下坡台阶,太伤膝关节了。尤其是从第五段开始,后面的笔架山、针山下行、草山下行台阶,对已经行走了50多公里的膝关节而言,就会加重有伤的膝关节。 <BR> 在第10段,在大榄水塘距终点约5公里出,见到了蹭队的茶煲,在一人行走,时值正午。问她情况如何,她说没有问题。超过她后,一直担心烈日下的她会不会发生意外。好在最终在终点见到她圆满完成50公里。 <BR> 在终点,见到了先到的2008,后来我们一起返回深圳。 <BR>  <BR> 详细的总结在第四页。

回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来总结体会

祝贺大家取得这么好的成绩! <BR> 羡慕呀! <BR> 严重慰问受伤的XDJM,好好养伤,多多休息! <BR> 期待与大家再次山水相逢,让俺仰视一下俺的偶像们!:I

回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来总结体会

步频大哥碰到我的时候正是我最想睡觉的时候,走得特别慢 <BR> 因为蹭的是正式参赛的队伍,所以不能让他们等我 <BR> 08本来跟我同行的,不过他的速度xx(唉,他是走了90公里的,而我只是走了40公里,我都还是跟不上他的速度xx(xx(最后08非常义气地帮我背包往前面跑了,我就慢慢走了 <BR> 那一段实在走得非常糟糕,每次坐下来湖边的风一吹过来我觉得只要我一放松就会进入梦乡。。。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;很奇妙的是走完湖边暴晒的那一段,上了公路的最后4公里,我竟然跑得起来,我觉得很奇怪,也很奇妙,大概是因为地势平坦得非常舒服吧,那一段赚回了一点时间

不错不错。。。 <BR> 佩服佩服。。。

一班牛人啊,俺偷渡到半路被边防给遣送回来了,所以没去成xx(xx(xx(

回复: 回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来总结体会

特种兵 wrote: <BR> 一班牛人啊,俺偷渡到半路被边防给遣送回来了,所以没去成xx(xx(xx(
<BR>  <BR> 没用,下次叫上我,带你从近路偷渡过去!

回复: 回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来总结体会

茶煲 wrote: <BR> 很奇妙的是走完湖边暴晒的那一段,上了公路的最后4公里,我竟然跑得起来,我觉得很奇怪,也很奇妙,大概是因为地势平坦得非常舒服吧,那一段赚回了一点时间
<BR>  <BR> 刚上公路在186标距柱后面,找到08给你藏的水了吗?

回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来讲讲过程

PFPF,严重慰问参赛的全体人员,为你们这种顽强拼搏、勇往直前、坚持到底、挑战自我、永不服输的精神而感动!!!!!!!!! <BR> 祝步频好好休息,保养好自已的韧带和膝关节,2008于12号又参加了我们的木瓜小屋羊肉大宴,大喝庆功酒,山友全家人好不欢喜,尽兴而归;同时也为茶煲MM而感到惋惜,到了盐田检查站因走错了路而下撤,没能及时参加我们的羊肉宴!

回复: 回复: 回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来总结体会

步频140 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 刚上公路在186标距柱后面,找到08给你藏的水了吗?
<BR>  <BR> 找到了 <BR> 过了186我就开始有力气跑了,哈哈,睡意已过

回复: 回复: 回复: 回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来总结体会

茶煲 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 找到了 &lt;BR&gt; 过了186我就开始有力气跑了,哈哈,睡意已过
<BR> 后来也忘了问,还有些担心你没找到水。

回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来讲讲过程

回顾一下我走的50km吧 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;首先,我要感谢我的妈妈,然后我要非常非常感谢老冒大哥为我提供了感受香港登山盛事的这个机会,还有你们的support,接下来,就是感谢一路同行的几位猛人,特别是08,吃了08不少东西谢谢CCTV,谢谢MTV... <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在这之前,我没一次走完50km,更没夜行过50km。所以我周五一天都很紧张,很担心自己跟不上,拖累了老冒大哥他们的队,可是放弃参加又很不甘心B)虽然已经联系好几条后路,可是还是一整天都忐忑不安。。。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;10号晚上快8点的时候抵达黄大仙,根据之前老冒大哥给我提供地图,再加上好心的香港市民的指点,我在8点23分顺利抵达狮子亭(感谢神的垂爱,终于有一次没有迷路,走错路|))。那里已经有好多support携妻带幼在起炉烧饭等他们的参赛队员过来了。——走完100km辛苦,可是每一个走完100km的人都会知道,其实他们的support更辛苦,没有他们,根本不可能走完,特别是那些有几个参赛队伍的support,基本不能睡觉,一有队员过来又是粥又是水的,还要轮完这个点赶到下个点....而且到了终点,正是support的欢呼声为参赛队员的100km划上最璀璨的句号。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;晚上 9点多,总算等到老冒大哥他们队抵达狮子亭了,原来08也蹭着老冒大哥队,稍微放松了一下——至少5个小时后体力和精神如果跟不上都可以扯上08而不会耽误老冒大哥他们参赛队伍的正常行进。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;具体出发时间我就不记得,反正说走就走了。大概是下午那杯超浓咖啡的作用,我的精神非常好,并且一直持续到第二天11点之前。夜色中看不到太多风景,只是记得下了针山进入草山路段,回首针山,看到点点头灯串成的银龙1字而下,煞是好看:I:I看着很陡,当时走的时候并没有这种感觉。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;印象中第七段难度是三星,原来难在后段——落差很大的石阶没完没了,直落700米。之前一个星期跑笔架山把膝盖的新伤旧患给跑出来了,这次下楼梯和下坡都让膝盖很难受xx( <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;下了700米,再上900米。这段大帽山我感觉自己被耍了:~):!(在下草山的时候询问了一下大帽山顶在哪里,富豪指着一处灯光跟我讲那里就是。似乎不是很远,我心里亮起希望:好,到香港的最高点看日出去!可是xx(xx(xx( <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;NND,那个该死的灯光怎么走都没走到,我都翻了五六座山,可是看着好像还有两三座山的距离! <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;天慢慢亮了,我边走边找着太阳出来的地方。身后有一处云层泛着红光,我相信那是日出的地方了,可是六点多了还是没有太阳的轮廓。08说应该看不到日出了,可是头顶的月亮还是非常亮,月亮能看到不可能没有太阳。走到快七点的时候,还是不见太阳的踪影,大概真的没有日出了吧…… <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;真的是峰回路转,下了山路走了一段环山公路,忽然发现左手边竟然。。。露出了太阳粉红色的小脸:O)我公然在马路上大叫:快看,是日出! 严格地说,我只在巴金爷爷的文章里面看过日出真的象巴金爷爷写的,粉红色的小脸会慢慢变成橘红色,然后变成橙色,慢慢地开始耀眼了,变成了不可直视的金色……:I:I:I太阳是我的守护星,12星座里面只有狮子座有此殊荣,so pride <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;进入第八个检查站,好好修整,换袜子,吃早餐,谢谢老冒大哥公司的support根据事先约定,打了电话给步频大哥,没打通,大概很快赶上了吧。离开检查站的时候遇见了MF的S知名人士,打声招呼各自出发了。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;据说后面二十公里是平路,有些放松。我走平路的速度不行,这个我有自知之明。果然很快被落下了。走到第九段后段,再度遇到S知名人士,同行并聊了十几分钟(都是猛人,如果不是因为受伤根本不可能跟他并行xx(),了解到了他们队的不如意情况和步频大哥他们那队似乎有人受伤了,看来此次活动意外很多xx( <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;第十段,意外的暴晒差点把我烤成粟一烧、就甘烧焦。。。现在我才知道我是占了多大的便宜,前一天也是这么晒,走全程的人都在这么暴晒的天气下走三四十公里,真是佩服他们!咖啡开始失效,我昏昏欲睡,越走越慢了。。。 <BR> &nbsp;&nbsp; <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不管怎样,我走完了。走完了50km。下午还拖着疲惫的身体去尖沙嘴买东西在地铁里、回深圳的火车里、回家的公车上,我都睡着了|)|) <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;麦径50km,我走完了。希望明年写的是我走完100km的回顾。 <BR>   <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

明年也要去尝试一下:I

明年争取拉茶煲做向导。

慰問茶煲mm:I <BR> 希望明年俺也能跟著去走走。

哇,茶煲真zn,走完后还去了shopping,估计不比再走多50公里轻松呀.

我这次毅行者是蹭队的,要说计划就是25小时左右30小时以内吧。实际28小时完成,走的比较松,休息也比较多;如果走紧凑些,应当可在25小时以内完成,也不会比实际28小时完成更辛苦。说到伤就是脚底了,磨房山野百里的老伤未好落下隐患,后几十公里中公路段走的比较苦。其它无大碍,未伤筋骨,只受皮肉之苦则已。先蹭了法子的队,后大部分跟随老冒队。在此谢谢! <BR> 还有个BT一路狂奔,本可20小时以内完成的,鬼使神差的在80KM处走错路,错的很离谱,错走十几公里才发觉,有机会还是让他自己说说吧。

还有一点就是风景贼漂亮,是那种赛过亮照的漂亮,哈哈。。。

回复: 回复: 香港2006毅行者百公里已经结束,正式的&蹭队的&义工们来讲讲过程

毛牛山 wrote: <BR> 明年争取拉茶煲做向导。
<BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;没问题,向导费打个八折,大家这么熟  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>  <BR>
无语凭栏 wrote: <BR> 慰問茶煲mm:I &lt;BR&gt; 希望明年俺也能跟著去走走。
<BR> 一起一起 <BR>  <BR>
timtim wrote: <BR> 哇,茶煲真zn,走完后还去了shopping,估计不比再走多50公里轻松呀.
<BR> 那倒不至于,因为目标明确,龙城大药房帮老妈买药,然后卓越和雅X买了些护肤品,sasa路过就没进去了,实在太累了

今年又错过, 只好等来年了

一路都走的不错,感觉很好,但第六段开始发烧,原来是感冒未愈,第65Km处的针山前放弃了,现在还未缓过劲来, 郁闷!! <BR> 明年从新来过,山友自己的队。打算搞个香港系列召集活动,煽动以下,不知道人气如何?有空先发讨论帖