山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大鹏径.真爽

弄回老本行..八卦一把. <BR>  <BR> 1.将进酒. <BR> &nbsp;&nbsp;天气奇热,2008带有珍藏猫尿啤酒一听.欲上钓神山方过瘾,有此动力,2008一路冲锋,根据我跟其后之统计,合计头碰树丫5次,脚踢树桩18次,给藤拉倒地3次..一次把树上鸟窝碰了下来,满头是蛋,还笑呵呵如酒醉状. <BR>  <BR> 2.声声慢. <BR>  寒江收队,收了两螃蟹MM--因为别人向前走,她们左右走的,原因山捻子多,左右奔走摘取.---我体力不支,后来跟上,见寒江一路大骂"快走..还摘...你为什么不摘哪个树叶底下的,最大哪个...真苯...看到了吧,,多大的一个...真甜..."... <BR>  <BR> 累呀,,不写了.睡觉.

回复: 大鹏径.真爽

爽啊。带多点水我就往前冲了。8D

都是些猛驴来的。 <BR> 天气太热了,地表温度估计有36-7度吧,活脱脱变成烤驴子了。

))) <BR>  <BR> 大鹏径(东段)昨日游有感 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;我知道寒江“随便逛”是让大伙尽力走完全程的,我也知道自己非常向往跟着2008往前冲的。也许理由太多,事实终是这样,走完东段偶就决定撤了。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;其实早就有整备撤的。我是从没走过三水、大鹏径这样长线的菜驴,虽然向往但也害怕走它们。老早,从老驴子们口中我获知了关于三水、大鹏径的残酷性。于是,当寒江(“爷爷”?)发出“随便逛”的帖子的时候,偶就一直动摇着自己。一边是挑战(爱情),一边是保守(友情),(我该如何抉择),最终,给自己定下个契约:中途随时撤退。毕竟是初次走长线呀。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;没想到,背着重重的背包(相对而言),爬第一个坡的时候就把我几乎镇住了。那路,几乎不是路;那草,几乎比我高;那乱石,几乎要掉下;那坡度,几乎把我崩溃。一直都是在灌木丛里穿越,可视距离也就3~5米,如果对友在前面5米开外,就看不到他,心里就发慌。我还好,上排牙山段一直都跟着老冒、2008走在第一军团,后面的走的比我们慢,后来才知道,他们走得很腐败,一路竟然采野果、睡觉、打牌(也忒腐败了点吧)。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;太阳很大,天气很热,我算了算,下完排牙,我至少喝了3.5升水、1.7升运动饮料、当然还吃了四五个柑子。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;风景很美,走到顶上的时候,看着山脚下的水库、远方海面及海面上若隐若现的岛屿,那壮观、是相当地壮观。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;好象就这些了。等待色友们的PP出现。

在此严重感谢西街柿子,不然我的手杖就残废了。

痛失我心爱的紫晶手链,郁闷之极,望DXJM再去大鹏径的时候帮我找找,偶知道希望是渺茫的,要不偶那时候就下撤了:~),不过有希望好过没希望啊,谁帮我找到,重谢!!!

回复: 回复: 大鹏径.真爽

小叶 wrote: <BR> 痛失我心爱的紫晶手链,郁闷之极,望DXJM再去大鹏径的时候帮我找找,偶知道希望是渺茫的,要不偶那时候就下撤了:~),不过有希望好过没希望啊,谁帮我找到,重谢!!!
<BR>  <BR> 是否是定情之物啊?;)

还待下文;);),各位继续;)

老冒说我运气够好,初次和山友的活动,就挑到了一个这么BT的路线,可惜俺还是没有走完全程,第一个就下撤了,真是惭愧呀,但结识了众XDJM还是高兴呀,

没有鞋子穿,没去成,很是不爽! <BR> 我看除了周周梧桐之外,再增加个周周大鹏径算了,或者最少也要来个月月大鹏径吧---当然是在春、秋、冬三季!

矫羽 wrote: <BR> 没有鞋子穿,没去成,很是不爽! &lt;BR&gt; 我看除了周周梧桐之外,再增加个周周大鹏径算了,或者最少也要来个月月大鹏径吧---当然是在春、秋、冬三季!
<BR> 我看歪了。月月。。。那不是。。。。。(不说了。大家都知道)

pp呢?

前面有猛驴开路,把那些不明显的路都踏过一次,后面的走起来就爽多了,呵呵。

官井 wrote: <BR> 在此严重感谢西街柿子,不然我的手杖就残废了。
<BR>  <BR> 我也是随手拣到的,见其很新应该是本队伍掉的,准备回到车上失物招领

在山顶睡觉的感觉真爽……

蛇仔 wrote: <BR> 在山顶睡觉的感觉真爽……
<BR> 本性难移,你这那是睡觉,明明是日光浴嘛。排牙山乱石顶早已成蛇仔浴场了。

7:20体育馆出发! <BR>  <BR> 8:38下车,整理行装,合影,出发。 <BR>  <BR> 9:20左右,城墙上第一个山头。和原来的路有点不一样了。天一直很热,还好有点风! <BR>  <BR> 10:20左右,断崖下。一路杂草,树根,比第一次走还野很多了。天热,遇林则休呀。 <BR>  <BR> 11:20左右,排牙山脚下。休息很久。大家以为08去开演唱会了。等了N久,喊了N久没有回应,才知道 <BR>  <BR> 他提前跑了。原来是要去吊一下床。:}) <BR>  <BR> 12:30左右,下了排牙,FBing. <BR>  <BR> 布丁MM脚趾甲盖受伤,提前下撤。严重慰问一下。透露一个消息,据我所知很多人的大拇指指甲盖都 <BR>  <BR> 有问题了。包括俺! <BR>  <BR> 刚进入西段,一天中最热的时候。密林,高温,没有风,让人难受。就有点想下的意思了。山顶,看 <BR>  <BR> 到远处跟在后面的老冒GG,喊:想下撤的,等我。记得老冒GG说要在径心水库下撤,现在俺打算拖他 <BR>  <BR> 们在铁塔处下撤,这样就可以在山里好好睡大觉了。 <BR>  <BR> 2:00多,西段08号牌刚过一个山坳里。一帮人横七竖八,倒在树林里。多亏了牛开阔的休息地。一统 <BR>  <BR> 计发现大家的水都不够了。到这里比我第一次走全程的时间还晚,加上秋天了,天已经黑的早了,6点 <BR>  <BR> 就全黑了。要走完全程,上了吊神山到高速路是一定要跑,才能节约时间的。就是如此也要很晚下山 <BR>  <BR> ,这会让早下撤的人等很久的。最主要的是想起跑山,膝盖都怕。所以给了他们1.5L水,俺决定下撤 <BR>  <BR> 了。老冒GG来了,一鼓动,终随了心愿,部分人打算在前面不远处西段30几号牌铁塔处下撤了。只有4 <BR>  <BR> 个猛人,继续前进。 <BR>  <BR> 联系后队,得知寒江他们有3个人继续赶过来。一猜就猜中了是谁的。睡觉。一觉醒来,决定继续往前走,到铁塔下撤点再等。 <BR>  <BR> 翻了几个山头,原来离铁塔下撤点还有点距离。看来这次要走完全程一定会很晚的。天要是黑了,路更不好走的。 <BR>  <BR> 这次真离下撤点不远的山坳,可以安心睡觉了。睡觉ing <BR>  <BR> 几觉醒来,还不见后面的人。太阳快下山了,山坳里,开始冷了。爬上山头晒太阳了。观落日! <BR>  <BR> 5:30左右,终于等到后队,全体由铁塔处下撤! <BR>  <BR> 不久天就黑了。山脚,抬头望去,东边山顶,一轮火红的夕阳。不对,方位不对,夕阳刚不是在西边都下山了。月亮!是月亮!第一次见到这么红、这么大、这么圆的月亮。大鹏径赏中秋的满月,难得。 <BR>  <BR> 后来得知,要走全程的4个人在上了吊神山天就黑了。草高,路野,看不清路,不亲自经历过很难知道他们的辛苦的。 <BR>  <BR> 最后,大家一起在径心水库大坝赏月。 <BR>  <BR> 建议:天气越来越凉,以后走大鹏径的人一定很多。要走完全程,大家还是要早出发,途中少休息,速度一定要快,记得6点多就天黑了。

回复: 回复: 回复: 大鹏径.真爽

falcon2008 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 本性难移,你这那是睡觉,明明是日光浴嘛。排牙山乱石顶早已成蛇仔浴场了。
<BR> 俺这次是在树荫地下睡的

小叶 wrote: <BR> 痛失我心爱的紫晶手链,郁闷之极,望DXJM再去大鹏径的时候帮我找找,偶知道希望是渺茫的,要不偶那时候就下撤了:~),不过有希望好过没希望啊,谁帮我找到,重谢!!!
<BR> 同感,相信定能找到,就先别郁闷。 <BR> 上月走东段时掉十年前恋爱时购的伞,这回走5183径时、2号在大鹏径上找回来了,3号晚上2点多钟掉了一顶帽子,但走错路大伙返程中又给找回来了,同样一MM掉一手机,巧遇咱往返探路的老驴也给捡回来了,下次报名再跑一趟,说不定也能找回

蛇仔 wrote: <BR> 在山顶睡觉的感觉真爽……
真会享受,乘一小时车,再走五小时路上大鹏径睡觉。要坚持,每周都去睡一回