山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风紧

走中国选美路线,沙漠湖泊草原丹霞一次看个够

回复:回复:回复:走中国选美路线,沙漠湖泊草原丹霞一次看个够

清茶MM看到你的财务报告,我已无地自容了,这么认真负责性的MM难得啊!

回复:走中国选美路线,沙漠湖泊草原丹霞一次看个够

(七)神奇丹霞
在海峰大酒店住了一晚,看了奥运开幕式。上半篇唯美,下半篇无华,点火平平淡淡,想来老外不知道李宁在那里虚走有何意义。上午起了个大早,六点左右出门,也不吃早饭,只为丹霞地貌。

七彩岩层

还是七彩岩

黄流乱注

黄流乱注

大地舞者

别样天空

山还是山

黄袍加身?

武当峨嵋

梨子真甜

葵花宝典

丹霞只有在日出或是落山的时候拍,特别美。花了五元的门票,就进去了,而且好像还是一个农家随意所设的门卡,在他家的院子里,长满了苹果、梨子,向日葵等,那里的梨子特别的甜,跟我们一路上吃的瓜一样,只是那农家小女孩不要钱,以至于我们不好意思,只能吃上几个作罢,否则,我们不知要买多少!

进入丹霞景区,早有那些摄驴们摆好架势,拍个不停。2号观景台处只见七彩纹不断的向远方延伸,随山势而呈现出波浪状的动态美,动感十足。1号观景台见宫殿式丹霞气势磅礴,苍茫崛起!

我的家乡就在丹霞武夷山的脚下,南方的丹霞与岩石结合,以雄奇秀险闻名于世,顶缓斜,直陡崖,赤城层层,红霞片片,丹水碧水,山光水色,是为佳境。而张掖丹霞绝不同于南方,这里,没有郁郁葱葱的森林,只有干燥、巍然屹立、苍凉。这里,没有高大雄起巨石,只有魔幻色彩的丘陵,而这只不过是丹霞的美丽陪衬。

这里,没有元阳石,元阴石,只有窗棂式,宫殿式。这里,色彩斑斓,场面壮观。但在这里玩耍,需要注意保护此种地貌,因为他是典型的沙砾岩层。彭华说:天然去修饰,四季见秋山。尹泽生说:像大地喷洒炽焰烈火。多么形象生动的比喻!

最美的丹霞位于肃南县康乐乡大肋巴沟,冰沟等地。可以包车前往!

回复:回复:走中国选美路线,沙漠湖泊草原丹霞一次看个够

我还以为清茶是叶子,从头找到尾只看到廊桥,严重嫉妒一下,这路线太好了,风景太棒了,,

回复:回复:走中国选美路线,沙漠湖泊草原丹霞一次看个够

好美。。好美,

(八)巴丹吉林
巴丹吉林不必多说,语言是无力的,只把过程记叙一下。九号上午在丹霞,下午继续包周师傅的车到阿右旗,在隆泰招待所住下,两个三人间,一个标间一共260。我跟魏小宝司机联系,他是武青山师傅推荐的,武青山,蒙古语:巴尔(老虎的意思) 13948006381, 0483-6021006(家),我跟他并未谋面,只是在网上看到他的名字,但他个人要去玉门,就推荐了小宝,他的热情已经深深的印在我的心里。小宝是他推荐的,称他为喂不宝,我经常取笑他七个老婆都喂不饱,电话 13948061040, 0483- 6868875(灵通),心思细腻,颇有想法,一天到晚跟我们开开玩笑,日子总是过得很快,说好价钱三天1800。

沙漠入口

10号一大早,他就带着另一个师傅来了,吃过早餐后,我们就上路了。到了沙漠中转站的时候,开始给车放气,开一段放一次,放了两三次。车子就在沙漠中疾行了,沙漠行车有一定的规律,沿着沙脊行车,过不去就退,就这样高高低低,屁颠屁颠的上路了,但总是一阵一阵的刺耳之声传进耳朵,两个女人不停的叫着,眼看着小不点不行了,脸色苍白,想要吐了。在这之前我虽然跟大家说过要准备晕车药,也已经吃了,可旴不管用。那就只好停车休息,脸色好些了,就再上路,不行,再休息。坐这个车总是高潮迭起,失声不断,有时,看见一个高高的沙丘,冲冲冲,冲不过就往后退,人都失去重心了,有时,这些沙丘好像是横亘在天边,高耸入云,但三转两转,就又在沙丘之上,有时,近九十度的斜坡就这样俯身往下,跟天上偶尔盘旋的苍鹰媲美,总之,是刺激加刺激。

沙漠之丘